Наверх ##
29 ноября 2023 8:39 20 февраля 2024 12:50 Мария Михайловна Коновалова ( дев) супруга Александра Георгиевича Утина, моего прапрадедушки. То есть Мария Михайловна моя прапрабабушка. Когда искала ее предков обнаружила, что фамилия менялась в какой- то момент на Тютькиных, а до того тоже была Коноваловы. Дело в том,, что фамилия и та и другая обозначает людей, лечивших скот, но Коноваловы лечили крупный и людей в основном, а Тютькины птицу и мелкую живность. То есть смена фамилии произошла ситуационно, на время смены размера подопечных , но потомки могли ее закрепить, что собственно и произошло. Я пока не особо собирала сведения по Коноваловым , отложила исследование на попозже. Но есть немного. Выше о них тоже упоминала в теме этой. Интересная вещь. Получается что по линии прабабушки Утиной ( дев) Раисы я потомок и по мужской по женской линии людей ведущих свою фамилию от лекарских родов.А по линии моего прадедушка Владимира Пятницкого я потомок священнических родов. И это объяснят многое, что в моей жизни объясннний требовало. Вот ,таким образом, соединили род священников и лекарей мои прадедушка и прабабушка , родив моего дедушку, который стал инженером - химиком. А бабушка моя была пианисткой и художником,но ее бабушка лечила людей заговорами. Мама моя пошла вслед за дедушкой в химики, и папа мой был химиком. А врачем стала уже я. Но мама всю жизнь изучала самостоятельно медицину и лучшей подругой была у нее врач педиатр тетя Лиля Гинзбург ( Камбург дев) - врач от Бога). А папа хотел стать хирургом, но в итоге стал химиком, правда никогда об этом не жалел. Ну вот такое лирическое отступление получилось. Это же дневник в конце концов! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Вряд ли мои, но все же.