Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда
Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
25 сентября 2021 14:11 25 сентября 2021 16:08 Если учесть то, что Анна Макушина ( Знаменская дев) родилась у Александры Алексеевны Знаменской ( Пятницкой дев.) в 1993 году, то получается ,что родилась она , когда было Александре Алексеевне 31 год. Возможно она не была первым ребенком. Но пока непонятно где случился брак Александры и Василия. И где искать рождения их возможных детей, а самое главное запись о венчании . Варианты: с.Одоевшина , с. Четвертакво ( там ее отец служил недолго) и с. Сабанчеево.
Если бы удалось ее (запись о браке) найти ( нет у меня к документам в ЦАНО доступа) , это помогло бы понять, была ли связь между семьями Утиных и Пятницких до брака Раисы и Владимира. Есть версия ,что была , основанная на рассказе о большом желании Утина Александра Егоровича выдать дочь Раису Александровну ( 18 лет) за Владимира Алексеевича Пятницкого (23 года). Самой Раисе разница в пять лет казалась очень значительной и она не хотела выходить замуж. Но отец Утин Александр Егорович настоял, фактически принудил ее согласиться на этот брак. Вопрос почему и зачем? Брак этот состоялся по сговору родителей. Присутствие на венчании , самого Утина Алексанлра Егоровича с Коноваловой Марией Михайловной , в качестве поручителя со стороны жениха обер-офицерского сына Николая Васильевича Знаменского поддерживает идею,что все не просто так. Ведь у его ровестницы Александры Васильевны Пятницкой мужем был обер-офицерский сын , чиновник Василий Васильевич Знаменский. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
25 сентября 2021 14:48 Вот КВ за 1882 г. Алексея Михайловича Пятницкого :
КВ 1882 года ( Одоевщина) . А.М. Пятницкий. Информация о службе не пишу, там много. Пишу только о семье. В семействе у него жена Елизавета Васильева 41 Дети: Петр 15 обучается в Ардатовском Уездном Училище 3 классе, Василий 11 обучается в Алатырском Духовном Училище 1 классе (во время отпусков дома вел себя отлично), Владимир 1, Елизавета 6, Вера 5, Алексей 17 писцем в Ардатовском уездном казначействе, Александра 20 в замужестве за обер-офицерским сыном Василием Знаменским в г.Ардатове
В 20 лет Александра Алексеевна уже была замужем за Василием Знаменским. Значит и венчались они с огромной вероятностью в с. Одоевщина( но конечно не факт, могли и в г. Ардатове венчаться). --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 сентября 2021 23:16 27 сентября 2021 23:19 Вот ещё вопрос , а кто такой сам чиновнический сын Осип Лукянович Цихоцкий, кроме того, что он муж Агафьи ? Михайловны Цихоцкой ( Коноваловой дев ). Тоже интересно , фамилия польская по идее? А у меня как раз вопросы по родственным связям с лицами польского происхождения. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 сентября 2021 23:34 20 июня 2024 13:41 Александр Егорович Утин в восприемниках при крещении Петра 22/24 марта 1889 г. рож.) , сына Алатырского мещанина Василия Порфирьева и законной жены его Матрёны Афанасьевой , оба православные. И в восприемницах купеческая дочь , девица Анна Ивановна Стронина .
Снова Стронина.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 сентября 2021 23:44 20 августа 2024 12:02 Уже был при венчании Утина А.Е. поручитель со стороны невесты Александр Порфирьев Угрюмов , а теперь по прошествии четырех лет Утин Александр Егорович восприеиник на крестинах Петра, родившегося у Василия Порфирьева ( Угрюмов не записан) . Тем не менее предположить, что Александр Порфирьев Угрюмов и Василий Порфирьев братья возможно. Даже наверняка они братья. И отец их Порфирий Угрюмов ? Или только брат Александр стал Угрюмовым(может он на Угрюм- реке промысел имел, от того и Угрюмовым стал , а может просто угрюмый был человек этот Александр ). Ясно одно, что эти Порфирьвы сыновья Утину А.Е. люди близкие.
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 сентября 2021 23:54 21 июля 2024 9:32 Вот в октябре 1888 г. в восприемниках брат и сестра Стронины. Семён Иванович и Анна Ивановна Стронины. И Анна Ивановна Стронина присутствует и в восприемниках у Василия Порфирьева также при крещении Петра.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 сентября 2021 0:07 Получается, что они связаны все родственными отношениями. Могу конечно и ошибиться.
Василий Порфирьев и Александр Порфирьев Угрюмов , Семён Иванов и Анна Иванова Стронины, Утин Александр Егорович и его жена Мария Михайловна в каком-то родстве состоят. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
30 сентября 2021 21:46 20 февраля 2024 11:04 Вот она долгожданная запись о венчании Александры Алексеевны Пятницкой 19 лет с ( как и ожидалось ) Василием Васильевичем Знаменским , обер-офицерским сыном 24 лет.
Сообщений: 485 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 Наверх ##Только что А вот запись о венчании Александры Алексеевны Пятницкой и Василия Васильевича Знаменского 28 сентября 1881 года.
МК 1881 г. с .Одоевшина
Лист 102(об.)-103 № 12 сентябрь 28-е число
Жених Города Ардатова Обер-Офицерский сын Василий Васильев Знаменский, православнаго вероисповедания; первым браком (24).
Невеста Девица Александра Алексеева Пятницкова дочь настоятеля села Одоевщины священника Алексея Михаилова Пятницкого; православнаго вероисповедания (19).
Поручители; по женихе; Нижегородский мещанин Александр Николаев Фролов и города Ардатова почталлион Николай Васильев Знаменский; по невесте: священник села Низовки, что на р. Саре (Сарке), Иван Михайлович Похвалинский и писиц 2 разряда Алексей Алексеев Пятницкий.
Обряд совершил священник села Сунеева Александр Соколов с причтом
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
30 сентября 2021 21:56 30 сентября 2021 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 30 сентября 2021 21:46 И какие из этого можно извлечь сведения ? А вот какие: Василий Васильевич и Николай Васильевич Знаменские - братья и обер- офицерские сыновья. Николай Васильевич служит на тот момент почтальоном в г. Ардатов. Василий Васильевич тоже из г. Ардатов. Видимо служит, так как ему уже 24 года. Невеста молодая, 19 лет. И ,что самое главное , брак состоялся этот на 4 года раньше , чем брак Александра Егоровича Утина и его невесты Марии Михайловны Коноваловой. А следовательно , можно предположить, что между Знаменскими и Утиным какая- то связь существовала , что и привело к сближению с Пятницкими. Это конечно предположение. Возможно всё ещё более крепко увязано. Очень жаль, что так и не удалось пока открыть тайну , кто же родители братьев Знаменских. Отец - Василий Знаменский , некий чиновник , очевидно из из г. Ардатов? В Ардатове искать его следует? Ах, как же мне надо его найти. Если сложится пазл , будет интересно ! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
2 октября 2021 8:10 20 августа 2024 11:44 Обнаружили новый адрес на письме. Проскоково! .Такого села в Симбирской и Нижегородской губерниях я не нашла пока при помощи поисковиков. Пишет оттуда письма Утина. Похоже, что дочь Утина Александра Егоровича или возможно жена его сына. Подписан адрес на конверте просто - Утина. Где найти это Проскоково? Что это? Село , глухая пропавшая деревня? Письма эти относятся к началу пятидесятых . Или все же это в Кемеровской области? Возможно , так как идёт речь о том, что если бы мой дедушка поехал в Китай , то она ( пишущая) его бы встретила. Надо разобраться.
Да ,я знаю, в Кемерово родственники жили и переписывались с ними , но в самом Кемерово, как я помню. Может быть там было несколько адресов?
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Вот еще нашла в почте своей.
В 1890 году:
16-21 октября Александр, родители земский фельдшер Ждамировского участка Александр Егоров Утин и Марья Михайлова. Восприемники чиновнический сын Осип Лукъянов Цихоцкий и Алатырская мещанская девица Анна Иванова Стронина.
--