Fathergennadi Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | TatyanaOborina написал: [q] "Хвощев Семен Степанович - за контрреволюцию" По ссылке
https://forum.vgd.ru/post/6367/146172/p4712197.htm#pp4712197[/q]
Здравствуйте! Это мой прадед. Дело, к сожалению, "пустое", там переписка о том, чтобы прислали дело. Эта ветка Хвощевых появилась в с.Верхняя Ельшанка Царицынского уезда во второй половине 19 века. Откуда - не могу пока понять. Из-за репрессий все воспоминания были под замком. Единственное, что дошло, это что у Степана Хвощева был в Ельшанке сад. А дядя (чей? Семена, или его сыновей?) был священником "за Волгой" и его репрессировали за то, что дома проводил богослужения. Кромет того, жена Семена Степановича была из однодворцев, что тоже может говорить в пользу того, что Хвощевы могли быть не из крестьян. Но пока это все. Историю после Семена (умер в 1930 г.) более-менее знаю, а вот раньше пока тупик. --- Ищу сведения о
Хвощевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Цуцкиных - Рыльск - Царицын
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск |
Там же в Павлово и самая младшая сестра Марии Хвощёвой ( Знаменской дев.) , София Знаменская в 1921 году была. И Анна Знаменская жила у Марии достаточно долго в с. Елизарово.
Надо понять, где в 1921 году находилась чета Хвощёвых. Всё ещё в Елизарово и уже нет?