Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797

Svetlanaklem написал:
[q]
Из истории края. С Румянцево Казанский Божией Матери Иван 1967г рождения получается, там у Храма и похоронен в мае 1922
[/q]

В 1894 году Ив. Ал. Знаменскому было 27 лет. Служить он начал сразу после начального училища видимо, то есть гораздо раньше начал. Ну лет в 16 - 17 например. А может быть и раньше. Значит с 1884 года он где - то должен был отметиться. Псаломщиком был. Адрес - календари надо смотреть. Искать где был в начале.
И тем не менее откуда сведения, что он учился в ремесленном училище? В списках учеников надо смотреть начального училища и ремесленного. Конечно, если они доступны.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Просмотрела всех известных мне Знаменских на букву А, т.е. Александров, Алексеев, Андреев. Только у одного был сын Иван нужного возраста. В 1870 году в с. Теплое Ниж. у. служил Пономарь Алексей Ив. Знаменский, у него был сын Иван 4 г. Вообще, ничего проще нет, посмотреть клировую ведомость за 1904 г. по селу Румянцево.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Просмотрела всех известных мне Знаменских на букву А, т.е. Александров, Алексеев, Андреев. Только у одного был сын Иван нужного возраста. В 1870 году в с. Теплое Ниж. у. служил Пономарь Алексей Ив. Знаменский, у него был сын Иван 4 г. Вообще, ничего проще нет, посмотреть клировую ведомость за 1904 г. по селу Румянцево.
[/q]

Приветствую Вас, Марина Гелиевна!
Да, совершенно согласна. Но дело в том, что смотреть КВ по с. Румянцево придется Svetlanaklem самому, в смысле запроса в Архив.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
TatyanaOborina А что делать? Я тоже делаю запросы когда очень нужно! Сейчас есть "частные специалисты" можно их увидеть в темах о духовенстве, недели через две найдут.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]
TatyanaOborina А что делать? Я тоже делаю запросы когда очень нужно! Сейчас есть "частные специалисты" можно их увидеть в темах о духовенстве, недели через две найдут.
[/q]

Посмотрю Адрес - Календари , может что полезное найду.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое, вот в "Белом духовенстве" и было написано ремёсел училище Оранское и дети с датами рождения
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Svetlanaklem

Вот Ваше сообщение

Добрый день,извините не попадались ли вам Знаменский Иван Алексеевич, откуда родом не знаю 1866 г р, видно закончил Оранское ремесленное училище, от первого брака Вениамин 1893,Николай 1840, вторая жена Елизавета Николаевна 1877 г р, дети Владимир 1898.Иван 1900.Константин 1902.Нина 1905.Александр 1906.Валентина 1912.Муза 1917,последнее место службы с Румянцево, Д-Константиновский р - н псаломщик. Брат Константин Алексеевич Знаменский 1857,сестра Садовская Любовь Николаевна,не точно Пётр и Дмитрий. Жена Елизавета Николаевна Александровскся.слышала из с Ягодное 2 сестры Евгения Невская и Клавдия Поспелова. думаю тоже были из семьи духовенства.

Село Теплое 1870 г. Нижегородского уезда.

Пономарь Алексей Ив. Знаменский 41 год, пономарский сын. В 1838 году за ним было зачислено пономарское место Горбатовского уезда в селе Хвощевка, 8 сент. 1848 г определен и посвящен в стихарь, а в 1856 г. переведен указом на настоящее место. Двоебрачный. 2я жена Фелицата Алексеевна, 33 г.
Дети: Константин, 13 л, уволен из 1 го класса Нижегородского Дух. Уч-ща.
Арсений 11 л, Иван 4 г, Петр 2 г, Надежда 14 л, Любовь 4 мес.

Ну вот, все сходится!

Александровский Николай Петров. (1841 г.р, сын Дьячка с. Ягодное Кн. у. Петра Вас.). С 1861 года Пс-к с. Ягодное. В 1876 году Жена Ирина Сем. 33 г. Дети: Евгений 12 л, Иван 9 л, Алексей 7 л, Мария 2 г.
В 1909 г. еще дети: Клавдия 26 л. (за Дьяк-пс. с. Б. Болдино Лук.у, Петром Степ. Поспеловым).

Тут тоже кое-что сходится, правда Елизаветы и Евгении нет, видно родились после 1876 г., а я не смотрела эти дела.

"Брат Константин Алексеевич Знаменский 1857,сестра Садовская Любовь Николаевна" Тут я не поняла, Любовь чья сестра? и почему Николаевна?

---
Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое, Елизавета с 1877 года, а Любовь конечно Алексеевна за Садовским и дочь у них Лиза, все так и есть, какая радость!
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 15 февраля 2024 20:27

Какая красота Марина Гелиевна! Спасибо.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Svetlanaklem Чем могу, а вот Садовские

2575. Садовский Евгений Григорьевич. Священник Михайло-Архангельской Церкви с.Липовка 1-го Ардатовск.благочинн.окр. С 1856 г.р.9 фев.,сын псаломщика. В 1871 г. окончил курс Нижегор.Духовн.учил.В 1887 г. по резолюции Преосвященного Модеста поступил псаломщиком в с.Под-лужки Семеновск. уезда. В 1903 г.3 июня посвящен в сан диакона. Высоко-преосвященным Назарием 7 авг.1909 г. определен, а 23 авг. посвящен в сан священника в с.Липовку. Имеет награды: набедренник в 1914 г. Жена-Любовь Алексеевна (дочь псаломщика Знаменского,1870 г.р.). Дети их: Елизавета (1903 г.р.15 авг. ). Архангельская Церковь построена в 1864 г. тщанем прихожан.колокольня деревянная,крепкая,в 1906 г. трапезная расширена и построена новая колокольня. Церковь обнесена каменной оградой, которая расширена в 1915 г. Ф.570,оп.559,ед.хр.90 за 1916 г.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈