Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595

OkE написал:
[q]
Апореева ,
[/q]
Это АНДРЕЕВА (Мария Андреева)
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 819

mdobrokhot написал:
[q]

OkE написал:
[q]

Апореева ,
[/q]

Это АНДРЕЕВА (Мария Андреева)
[/q]

Спасибо! Исправила.
А я посмотрела - есть такое имя Апорий , ну думаю , через два "е " написали Апореева. Вот как!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Пока сканы :

Фонд 134, опись 2
д.5 клировые ведомости церквей города Симбирска 1858

Прикрепленный файл: 00000017.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
д.41 клировые ведомости церквей города Симбирска 1864

Заштатные и сиротствующие
.........

Умершего Дьячка Петра Терентиева Знаменского жена Мария Андреева (35)

Дети :

Александра 10
Михаил 4

Комментарий модератора:
Мария Андреева Знаменская родила получается Александру в 1854 году, когда ей самой было 25 лет.

Видимо дети были и более ранние.

Прикрепленный файл: 00000033.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
д.15 клировые ведомости церквей города Симбирска и сел Симбирского и Сызранского уездов 1865.

Умершего Дьячка Петра Терентиева Знаменского жена Мария Андреевна
Дети :
Александра 11
Михаил 5

Прикрепленный файл: 00000160.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
КВ1858 года Успенской церкви единоверческой г. Симбирска
д. 6

В Успенской церкви в 1858 году Петра Терентьевича Знаменского нет .

В КВ 1858 Успенской единоверческой церкви г. Симбирска есть Банцеков, Волгин и всё.

Скана у меня нет. Посмотрели в записях.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Ничего не понятно, за какой год выложен скан? В первом П. И. жив, пот. Заштат ом его вдова, в конце сообщение, что в 58-м его нет. А первый за какой год?

Комментарий модератора:
Марина Гелиевна , так церкви то разные !
В Троицкой в 1858 году он естественно есть, и там он Дьячек. А в Успенской единоверческой церкви в 1858 году его нет ( там оно или его тезка служил причетчиком ) . Вот в 1858 году в Успенской церкви ни он ,ни его тезка возможный не служили. Была другая Успенская церковь?

---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Речь идёт о последних 3 х.
Петру в 30м году 2 года- 1828 г. р. + 31 = 1859 г. Или не так?

Комментарий модератора:
Петр действительно 1828 года рождения .Если это он отправился служить в 1844 году , то ему было 16 лет + . Не знаю , возможно ли это? Но Иван Терентьев ( брат его возможный) отправился служить рано, сразу из училища.

Вопрос пока он это или не он? Ну может быть ему 17 практически было? А Марии Андреевне 15 было. Тогда такой брак возможен. Моих прадедушку и прабабушку по отцовской линии венчали в 15 и 14 лет( так говорили). Детей у них в результате не было своих.

А почему 1859 год ? Он умер видимо в 1863 году в конце года, тогда ему было бы 35 лет.

---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
д.6 клировые ведомости Успенской единоверческой церкви города Симбирска 1858

В Успенской церкви в 1858 году Петра Терентьевича Знаменского нет .
[/q]

А я не знаю почему Вы так написали, сама теряюсь в догадках.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

TatyanaOborina написал:
[q]

Вот тут Анна умерла в в возрасте 32 лет.
[/q]
Дочь Анна умерла в возрасте 3 и 1/2 года, т. е. 3 с половиной,см. скан!
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈