Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798

mdobrokhot написал:
[q]
Да, и так бывает. Отец этого Ивана Терентий Яковл. Кремнев, и не был он не в Свинухе не в Кудеихи.
[/q]

А этот Тернтий где был? Тот , что Терентий Яковлев Кремнев? Я боюсь запутаться .
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Фонд 133 оп.1 дело 588 ИВ 1849 с. Свинуха ( может надо кому? )

Села Свинухи: священник Стефан Алексеев Евтропов 38,
У него жена Надежда Федорова 32
Дети их : Александра 13
Алексей 1

Священнику тетка Казанской губернии (Сызраннского?) уезда Села А...ков умершего Священника Иоанна Акимова (Котлоутинского ?) жена Лукия Харлампиева 77,
Дьячек Спиридон Дмитриев Кудрявцев 22,
у него жена Елисавета Иванова 19,
Уволенный за престарелостью священник Иоанн Алексеев 79,
Умершего пономаря Петра Федорова дочь Ксения 61.

Прикрепленный файл: 00000121.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Терентий Яковл. Кремнев служил в с. Хрипуново нашего Ардатовского уезда. Не путайтесь, пожалуйста. Сын его Иван просто полный тезка Вашему.

Спасибо!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Фонд 134 оп.6 дело 30 МК 1841 год с. Кудеиха

Александра 13/14 марта
Родители : Села Кудеихи Дьячек Иван Терентьев Знаменский и законная жена его Мария Ивановна .
Оба православного вероисповедания.
Восприемники: Курмышского уезда села Четай Дьячек Сергей Академов и села Кудеихи священника Петра Вознесенского жена Анна Иванова.

Но вот ,что ниже ( о священниках на крестинах не разберу пока).

Комментарий модератора:
Имя нарек Петр Вознесенский
Присутствовали диакон А.... Андреев
Диакон Иван Терентьев Знаменский

Прикрепленный файл: 00000178.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

OkE
Новичок

Чувашия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

TatyanaOborina написал:
[q]
Я не знаю это кто эти Знаменские , но может быть кому - нибудь пригодятся:

https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B3.html
Знаменская, Александра Александровна, жена кол. секр, (с. Анненково).

Знаменский, Федор Александрович, ст. сов. (с. Новое Никулино, Анненково, д. Устеренка)
[/q]

Вполне возможно, что и это Ваша, т. к. дочь Петра Терентьева Знаменского Александра выходила замуж именно в с.Анненково.
.1871. Анненково, Воскресенская ц. Симб.у., 27 января соверш. брак Карсункого уезда с. Соплевки Дьячек Петр Иванов Смирнов-25л. и Симбирской Троицкой ц. умершаго причетника Петра Знаменского дочь девица Александра 16 лет 10 мес. Поручители: по жениху: с.Аксакова дьячек Поликарп Китайцев и безсрочно отпущенный писарь Семион Бубликов; по невесте: с.Анненкова Диакон Пётр Щукин и пономарь Петр Воецкий. Таинство совершил священник Богородицкий с Диаконом Щукиным и причётниками Павловым и Воецким.

Комментарий модератора:
Интересно , а где это село Аксаково( откуда Дьячек Поликарп Китайцев и бессрочно отпущенный писарь Симеон Бубликов )? Не это село ?
https://pandia.ru/text/77/191/17216.php
А Александру похоже кто -то взял на воспитание? Отец в Симбирске жил, а она выходит замуж в с. Аненково. Почему?
Может быть ее мать туда переехала? Жених тоже из другого села ( Сопеевки Корсунского уезда ). Если бы по месту нахождения жениха, то в Сопеевке было бы венчание наверное?

Эта Александра родилась в 1854-1855 году. Проверить.

А с.Аненково не это? Нет не это .https://zen.yandex.ru/media/id/5f1aada2646ba2315c74684d/genealogicheskie-poiski-v-revizskih-skazkah-sannenkovo-karsunskogo-uezda-simbirskoi-gubernii-5f6340ba6f388e770c4cdd07
Тут Корсунского уезда

А вот с.Соплевка Корсунского уезда

13.02.2019
Деревня Соплевка
Источник: Селения Симбирского уезда. (П. Мартынов 1903)

Основателем деревни Соплевки следует считать синбиренина, Максима Васильева Микулина; по крайней мере в 1678 году эта деревня принадлежала ему и тогда в ней было 13 дворов, в них 53 человека. Рядом с Максимом Микулиным жил, в дер. Кирилловне, брат его, синбиренин Сергей Васильев Микулин; ему принадлежало 6 дворов, в них 25 человек. Впоследствии дер. Кирилловка исчезла, должно быть слилась с д. Соплевкой.

В 1770 году в дер. Соплевке помещиками были: премьер майор Николай Александрович Жихарев и дворянин Андрей Осоргин*) и им наследовали дочери: тит. сов. Елизавета Николаевна Карпова и капитанша Василиса Андреевна Воронцова. Во время генеральнаго межеванья, в 1799 году у Карповой было здесь 48 крестьянских дворов (213 муж. и 228 жен.), а Воронцовой принадлежала одна только земля, которой, в общем владении обеих, находилось 839 дес., 1269 саж. Затем, в 1840 году, в дер. Соплевке был уже только один помещик - полковник Петр Александрович Карпов; сын его, Николай Петрович, получил по наследству от отца, при этой деревне, 1123 дес. 1269 саж., из коих, понаделении крестьян, осталось 632 дес., 792 саж.; ими ныне владеют наследники Н. П. Карпова.

Общество крестьян, бывших Н. П. Карпова, в числе; 154 ревизских душ (42 двора) приобрело в надел всего 491 дес. 477 саж. земли (под усадьбу 17 дес. 17 саж., пашни 410: дес., выгону 18 дес. 2320 саж., покосу 5 дес. 2370 саж., и неудобной 39 дес. 477 саж.) Ныне здесь 70 дворов (250 муж. и 280 жен.) Из местных крестьян многие (до 20 домохозяев) занимаются плотничеством.

В деревне сохранились остатки прежней барской усадьбы» - огромный запущенный сад, процветавший должно быть еще во времена Жихарева, лет полтораста тому назад. Ни церкви, ни школы в дер. Соплевке нет; приходится ходить за пять верст, в с. Максимовку; результатом этого являются - раскол и почти полное отсутствие грамотных.

*) Из неизданных документов

http://simgen.ru/threads/%D0%9...1903.1191/

Прикрепленный файл: Анненково. Симб. 1871. 0024. 27 янв. брак дьячка с.Соплевки Пет.Ив.Смирнова-27л. + умершаго дьячка Троиц.ц. г.С
Лайк (1)
OkE
Новичок

Чувашия
На сайте с 2011 г.
Умерла дочь Петра Терентьева Знаменского Анна в 1850 году.

Ф. 0134, о. 0012, д. 0064 (начало)/1850-57гг.Вознесенский Собор. файл 709.

МК 1850 г. Вознесенский собор ( Симбирка? уточню позже. )

26/28 Августа умерла
Удельного заведения Успенской Церкви Причетчика Петра Терентиева Знаменского дочь Анна (3 и 1/2 года).
От горячки

Прикрепленный файл: 1865.0709. удельн. завед. Петр Знаменск. Успенск.ц. ум. дочь..jpg
Лайк (1)
OkE
Новичок

Чувашия
На сайте с 2011 г.
В подтверждение того, что Александра дочь Петра Терентиева Знаменского прикладываю метрику о рождении сына Григория.

Комментарий модератора:
МК 1863 г. Троицкой Церкви г.Симбирска

Григорий 23/28 января 1863 г.
Отец: Симбирской Троицкой Церкви Дьячек Петр Терентиев Знаменский и законная жена его Мария Андреева , оба православного исповедания.

Восприемники: Коллежский ассесор Иван Михайлович Косолапов и Симбирская купеческая девица Пелагея Михайлова Лебедева.

Таинство совершил: Приходской священник Михаил Николаевич Троицкий с Диаконом Порфирием Анненковым и Диаконом Иваном Мострицким.

Прикрепленный файл: Симбирск Троицкая 1863.95.Род.Григорий у Петра Терент. Знаменского.jpg
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

OkE написал:
[q]
В подтверждение того, что Александра дочь Петра Терентьева Знаменского прикладываю метрику о рождении сына Григория.
[/q]

Елена, огромное спасибо! Завтра с трепетом буду изучать присланные Вами материалы. Сегодня не успею разобраться.
Тронута!

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577

OkE написал:
[q]
Апореева ,
[/q]
Это АНДРЕЕВА (Мария Андреева)
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]

OkE написал:
[q]

Апореева ,
[/q]

Это АНДРЕЕВА (Мария Андреева)
[/q]

Спасибо! Исправила.
А я посмотрела - есть такое имя Апорий , ну думаю , через два "е " написали Апореева. Вот как!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈