Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591

TatyanaOborina написал:
[q]
1811 год. с.Деяново – Дмитрий Алексеев 50 в 1797 в селе Красные Четаи, сын Николай 14 (на предыдущую ревизию) в 1807 священник Николаевской церкви села Медяна
[/q]

Татьяна, мне не понятно, если у Вас есть доступ к этому цифр. документу почему не посмотреть их там?

Комментарий модератора:
Проконсультировалась.

У Ульяновского архива нет удаленного доступа. Только описи выложили на сайте архива.

---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
133-1-7. КВ ц-й Курмышского уезда 1800

КВ 1800 с.Сунеево
священник Семен Петров 30 женат, из риторики переведен в 1795 и грамоту имеет,
диакон Григорей Петров 44 женат, произведен в 1787 году, грамоту имеет,
дьячек Николай Ильин 17 холост, из фары произведен 1799 году, грамоту имеет,
понамарь Ефим Иванов 45 женат, из необучавшихся произведен в 771 году, грамоту имеет.
Все они подписались

Комментарий модератора:
В КВ 1800 г. у 45 летнего Ефима Иванова дети не записаны. Но мы уже знаем ,что дети есть. По крайней мере одного записанного уже обнаружили. Сын Андрей 20 лет в РС 1811 г. См. выше. Значит родился Андрей Ефимов в 1791 году. И на момент 1800 г. Ему должно быть 9 лет , но он не записан. С таким же успехом могли и остальных не записать. Но почему? Терентий Ефимов родился в 1785 г. , это уже известно и подтверждено. Значит если он сын этого Ефима Иванова 1755 г.р , то родился он , когда Ефиму Иванову было 30 лет. А на момент записи в КВ 1800 г. Терентию должно было быть 15 лет. Он в этом возрасте скорее всего находился где- то в училище . Возможно и Андрея уже отвезли?

Вот беда какая ! Писала писала , а Марина Гелиевна одним коротким сообщением все эти расчеты "изничтожила" ( от слова ничтожные ) . см .ссылку https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3946471.htm#pp3946471

Ошибка в вычислении возраста Андрея оказалась. Андрей старший сын , а не Терентий. И родился Андрей в 1778 году. Когда Ефиму было 23 года. Возможно он его первый или второй ребенок. Конечно может быть и единственный. Так тоже бывает. И Андрея действительно уже отвезли , только служить отвезли уже.
Вот такой вот анекдот по неопытности получился. Век живи и век учись!

Ойеееее! И снова не правильно , пишет Марина Гелиевна!
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3946590.htm#pp3946590

Надо из 1795 года вычитать было 20 , а не из указанного в росписии 1798 года полновесных Андреевских лет! Из года предыдущей РС 1811 года , ревизии 1795 года.

Тоесть из 1795 года.

1795 - 20 = 1775

Теперь ,надеюсь окончательно установлено, что Андрей Ефимов родился в 1775 году.

Эх ,не могу жирным шрифтом выделить ( телефон не умеет).

Но все равно он остаётся старшим ( предполагаемым братом) Терентию Ефимовичу , и даже на три года более старшим. И значит родился он у Ефима Иванова , когда ему было двадцать лет ! Теперь ещё более вероятно,что Андрей был его первенец! Но не единственный же в семье ребенок?!

Хотя вот случай с Львом Алексеевичем Никольским: так уж все подходило, казалось бы. И возраст и место . Но не было у него детей , кроме приемной дочери , малышки совсем. Вообще не было! Во всяком случае не нашли их.

Прикрепленный файл: 00000065.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
133-1-7. КВ ц-й Курмышского уезда 1800

КВ 1800 г. Красные Четаи
священники Николай Антонов 48 женат, из риторики произведен в 1782 году и грамоту имеет,
Василей Иванов 27 женат, из риторики произведен 1795 году и грамоту имеет, у него дети Николай 7 Григорей 6 (изучают азбуку),
диакон Иван Антонов 42 вдов, из необученных произведен в 1782 году и грамоту имеет, у него дети Семен 23 Андрей 12 (в Казанской академии),
дьячки Иван Федоров 21 женат, из риторики в стихарь посвящен в 1796 году и грамоту имеет,
Андрей Алексеев 20 женат, из поезии в стихарь посвящен в 1799 году и грамоту имеет,
пономари Василей Федотов 42 женат, из необучавшихся в стихарь посвящен в 1773 году и грамоту имеет, у него сын Иван 11 (петь),
Дмитрей Афанасьев сего 1800 года выбыл,
на место ево в пономари переведен сего 1800 году июля числа Курмышской же округи из села Тихомирова пономарь Василей Иванов 34 женат, из необучавшихся и грамоту имеет,
умершаго в 1791 году священника Василия Васильева сын Василей 10? (писать).
Все подписались

Комментарий модератора:
Тут есть Дмитрий Афанасьев выбывший в 1800 году. А мы уже видели,что в 1797 году был переведен в Красные Четаи Дмитрий (Аксенов ? ) Про которого есть повод думать,что это Дмитрий Алексеев. Но в 1800 не видим никого кроме Дмитрия Афанасьева. Может быть это все ошибки при прочтении отчеств исследователями?

Прикрепленный файл: 00000020.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Продолжение.

Ну вот , во втором скане наверху все же похоже Дмитрий Афанасьев.
А Дмитрия Алексеева нет

Прикрепленный файл: 00000021.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Никого тут не нашла в 1819 году, но оставлю здесь , может быть кому- нибудь пригодится .

Дело 133-1-28 с. Красное 1819 г.
Священник Арефий Никитин 38 женат, из необучавшихся произведен в 1808 году июля 24 дня прямо к сей церкви и от оной к другой переводим не был и граммоту имеет, у него дети Василий 14 обучается в Каз.сем. с 1816 года генваря 7 числа, Настасья 17, Алимпиада 9, Устинья 6, Михаил 2.
Диакон Николай Иванов 57 женат, из необучавшихся произведен в 1790 году марта 4 дня Курмышскаго уезда в село Бахаревку из коего к сей церкви переведен в 1796 году августа 16 дня по указу Нижегородской духовной консистории и от оной к другой переводим не был и граммоту и указ имеет, у него дети Агрипина 17.
Дьячек Иван Тиховидов 20 во дьячка определен города Курмыша к Успенскому собору 1817 года сентября 20 дня, а к оной церкви переведен сего 1819 года, женат, в стихарь посвящен, граммоту и перехожий указ имеет.
Пономарь Иван Тимофеев 36 во дьячка произведен в 1799 году Курмышскаго уезда в село Медяну к Христорождественской церкви, а в оное село в пономаря переведен 1813 года августа 15 дня, женат, в науках не обучался, ставленную граммоту и указ имеет, у него дочь Агрипина 17
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Татьяна, как я поняла главная задача найти отца Терентия - Ефима

TatyanaOborina написал:
[q]
КВ 1838 с. Красное дело 133-1-225
Священник Терентий Ефимов пономарской сын 53, из необучавшихся, определен и в стихарь посвящен 1804 года Ардатовскаго уезда в село Мачкасы к церкви триех святителей в пономаря, в 1811 году произведен онаго ж уезда в село Апраксино к церкви казанския божия матери во диакона, в 1827 году сентября 25 дня Преосвященным Амвросием архиепископом Казанским и Симбирским произведен Алатырского уезда в село Полибино к церкви знамения пресвятыя богородицы во священника, а сего 1837 года февраля 18 дня переведен в село село Красное, грамоту и перехожий указ имеет. Читает и поет хорошо, катихизис знает не твердо.Поведения хорошаго. Судим и штрафован не был. Ни с кем не в родстве.
В семействе у него жена Екатерина Иванова 51 дети Василий Знаменский 14 в высшем отделени Алатырского приходского училища, Петр Знаменский 10 в низщнм отделении Алатырского приходского училища, Евдокия 17 Дария 15 Серафима 8 читать и писать не умеют
[/q]

Если есть доступ к РС 1811 года нужно смотреть село Апраксино, там должна быть запись о том где он был в предыдущую 5 ревизию. Ему тогда было 10 лет и скорее всего писан он был при отце

Комментарий модератора:
Да , Ефима ищу . Хочу посмотреть с кем Знаменские были в родстве достаточно близком и какие фамилии ещё к ним имеют отношение . В жизни ( моей ) вокруг нас Знаменские присутствовали. Спасибо попробую !

---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 14 октября 2021 7:40

Толи это Апраксино? Оно же Пица

Это в фонде 570 в Нижнем Новгороде. А в нижнем пока ничего не получается совершенно.

Комментарий модератора:
Я понимаю, что РС 1811 нужна , пока не нашла .

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Фонд 570 оп. 554

32 Журнал благочинного иерея с. Пица АПРАКСИНа Нижегородской округи Иоанна Филиппова за 1-ю половину 1798 года
Опись 556
1806

25 Клировые ведомости церквей сел: Терюшево, Пица АПРАКСИНа, Лубянец и др. Нижегородской округи за вторую половину 1806 года
1820
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

mdobrokhot написал:
[q]
в 1811 году произведен онаго ж уезда в село Апраксино к
[/q]
Апраксино ОНОГО ЖЕ уезда что и Красное я думаю
---
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот это оно?

Ф. Р-544 Ардатовская земская управа Временного Правительства.

оп. 1 д. 3 л. 554-582 Землевладельцы по карте Менде (карта 1861г., землевладельцы на 1795г. - данные по первому межеванию Ардатовского уезда.)

Ранее нигде не публиковалась.

№ дач по карте Менде. Количество земли в дес. Наименование владельцев дач.

314 - 17/1707 Алашеевская пустошь, принадлежащая к селу Щукину, подпоручика Степана Петрова Готовцева

313 - 66/1502 Алашеевская пустошь часть, Надворного Советника Ивана Дмитриева АПРАКСИНа
что прежде была деревня Юматовка.
Была чуть выше села АПРАКСИНа

Комментарий модератора:
Вот внизу текста. " Была чуть выше села Апраксина". Не оно?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈