Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817

Кто те двое мужчин с фографии размещенной на Челябинском сайте памяти , рядом с которыми сфографирован Николай Алексеевич Пятницкий?
В чей альбом помещена эта фография.
Почему фотографию не сопровождают никакие сведения, подписи , рассказы?

Ау, Челябинцы ! Можете помочь ?

По ссылке размещена фография на сайте " Стена памяти Челябинска" .

https://forum.vgd.ru/go/go.php...0%B8%D1%87

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Да , хочу напомнить ! Братья Николай , Алексей и Петр Пятницкие ( все Алексеевичи) являются двоюродными братьями моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого. Значит они мои двоюродные дедушки?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это о Владимире Алексеевиче Пятницком ( сыне Алексея Алексеевича Пятницкого от второй его жены Татьяны Плехановой ( дев ). Как было рассказано в статьях , она уехала на Кавказ , и жила как выяснилось в г.Есентуки . Сына Владимира она забрала с собой ( Виктор убежал с пристани и вернулся к отцу) . Владимир уехал с матерью.

https://pamyat-naroda.su/loss/52423292

Фамилия, имя, отчество: Владимир Алексеевич Пятницкий
Дата рождения военнослужащего: __.__.1914
Место рождения: Куйбышевская обл., г. Сенгилей
Место призыва: __.__.1941, 2 Ростовское арт. училище
Воинское звание: гв. лейтенант
Место службы: 36 гв. сд

Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 20.08.1942
Место выбытия: Сталинградская обл., Красноармейский р-н, Цацынский с/с, с. Цаца, в районе
Координаты: широта 48.202391, долгота 44.684143
Координаты места первичного захоронения Владимира Алексеевича Пятницкого

Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 58. Опись 818883. Единица хранения 1944.

У Владимира была жена , которая проживала также в Есентуках и ребенок.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240110-134855.jpgScreenshot_20240110-134913.jpg, 495506 байтScreenshot_20240110-135117.jpg, 541476 байтScreenshot_20240110-135003.jpg, 483960 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Помещаю здесь это скопированное сообщение потому что мне это тоже интересно .
Новичок

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
0

ОТЗЫВ
Наверх ##5 ч. назад

Илько написал:
[q]

В ЦГА РМ ревизии (с 10-й по 4-ю, как правило) по всем населенным пунктам Ардатовского и Краснослободского уездов. По остальным уездам ревизии в бывших губернских архивах (Пенза, Ульяновск, Нижний ...) Исповедок нет (единичные случаи). Хорошая и полная база только по метрическим книгам (за исключением парочки уездов)
[/q]

Подскажите, в электронном виде нет Ардатовского уезда за 1913 год метрических данных?
Если можете, скажите где мне поискать данные дистанционно по с.Чамзинка
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Благодарю тех , кто помог в сложившийся ситуации , низкий всем поклон!

Я не знаю тех администраторов и модераторов , кто восстановил оперативно текст этой дорогой мне темы , где я выкладываю и намерена далее выкладывать очень важный , по крайней мере лично для меня и ряда заинтересованных в этом материале лиц , имеющих отношение к музейному делу и на сегодняшний день пользующихся моими сообщениями в этой и других темах дневника .

Поясню что случилось и и очень меня расстроило! Для этого повторю тексты моих обращений в темы сайта посвященных технической поддержке и модерированию. Прошу отнестись со вниманием , сочувствием и иметь ввиду, что такое на сайте оказывается возможно. А также в случае тождественном случившимся , советую действовать также как и я - писать сообщения в службы поддержки разного сорта , так как неизвестно куда конкретно писать при таких обстоятельствах и неизвестно откуда придет помощь. А если придёт, то кого благодарить ? Так что всех кто помог благодарю. Испытала Шок! А теперь суть дела :

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
78
Наверх ##5 мин. назад
Только что
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 17 сентября 2021 6:49

Дополнительное пояснение, прошу обратить внимание на следующее обстоятельство:

1 Первая тема , которую я открыла на сайте - была Фамильная тема ! Ее название было " Пятницкие Ардатовского уезда"
2. Далее я создала личный дневник " Дневник TatyanaOborina". В соответствии с правилами сайта: сначала создала Фамильную тему , а позже дневник и раздел в нем с тождественным названием.
3. Внутри раздела дневника с названием " Пятницкие Ардатовского уезда " я открыла тему " Пятницкие " , так как выяснилось , что Ардатовсктй уезд не единственное место , где они жили и корни моих Пятницких находятся в Семёновском уезде Нижегородской губернии ( они изначально являлись священниками Нижегородской губернии ) , а также ветви дерева распространяются на многие другие уезды и губернии.
4. Именно в дневнике я день за днём выкладывала
материал с подтверждающими тексты сканами и рассуждениями , и именно там были сообщения от пользователей окашавших неоценимую помощь и мои благодарности им.
5. Я просматриваю сайт каждый день и каждый день выкладываю материал в моем дневнике. Сегодня обнаружила факт замены темы дневника , в отношении замены текста , а не названия темы, на текст созданной в самом начале моего появления на сайте Фамильной темы " Пятницкие Ардатовского уезда" .
6. Отнюдь не тождественная теме в дневнике - Фамильная тема " Пятницкие Ардатовского уезда " исчезла с сайта вообще! Ее просто нет теперь , как Фамильная тема она не существует. А текст этой темы перенесен в замену тому большому материалу , который составлял содержание темы " Пятницкие " в разделе дневника " Пятницкие Ардатовского уезда" . Именно замена текста в дневнике произошла , а не наваний тем дневника , одновременно с исчезновением, как данности ,Фамильной темы" Пятницкие Ардатовского уезда"
Мое

Очень надеюсь , то теперь Вы поймёте в чем дело. Тексты по содержанию и объемы тем абсолютно разные были. Кроме того в дневнике " Пятницкие Ардатовского уезда " - это раздел , внутри которого я вынуждена была открыть тему "Пятницкие " , так как выяснилось, что Пятницкие родом из Нижегородской губернии и расселились по многим Губерниям. В этой теме был собран очень важный материал. Его уничтожили , как я понимаю путем модерации , так как иначе в дневнике не появился бы текст бывшей фамильной темы!
Я потрясена такими действиями модераторов ! Я не знаю кто это сделал и не знаю к кому обратиться !
Мне необходим ответ квалифицированный от администрациии сайта по создавшейся ситуации !
Это был мой личный дневник! Кто имел право изъять материал (текст , сканы документов , сообщения пользователей( из темы в дневнике в полном объеме заменив его на материал моей же фамильной темы , отнюдь не тождественной по материалу !
Мое доверие к сайту такими действиями модераторов подорвано!

Оказывается тексты дневника личного на сайте абсолютно не защищены и могут быть уничтожены администрацией сайта?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот на этой высокой ноте я бы хотела закончить сегодняшнюю полемику с модераторами и администратором.

Вот ответ,который разъясняет практически все, что произошло! И если такое повториться , я буду наверняка знать в чем или в ком причина и как действовать при этом.

apuzanoff

Михайловск

На сайте с
2017 г.
Рейтинг:
379

ОТЗЫВ
Наверх ##45 мин. назад

TatyanaOborina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 сентября 2021 9:33

Вы совершенно не поняли суть дела.
[/q]

Я прекрасно понял суть дела. Суть вашей претензии: "сначала сообщения удалили, потом вернули, но вернули не то что было, верните как было!"

TatyanaOborina написал:
[q]

Ничего я удалять не буду , пока администрация не разъяснит по какому праву произошло то , что произошло. Я обращалась не лично к Вам , а конкретно к тем модераторам которые не спросив меня стали вносить изменения. Тем более не понятно по какому поводу Вы даёте не советы определенного содержания , и оценку моим действиям, если Вы не имеете отношения к модерации моих тем и тем более не администратор сайта?
[/q]

Но всё же я являюсь модератором некоторых разделов на этом форуме и более-менее представляю как модерация тут работает, поэтому поясню некоторые моменты для вас:
Модератор не может переносить сообщения ИЗ темы где он не является модератором.
Модератор может перенести сообщения из темы, где он является модератором в любую(почти) другую тему.

Модератор фамильного раздела мог перенести сообщения из фамильного раздела в ваш дневник.
ИЗ вашего дневника он сообщения перенести не мог, т.к. единственным модератором дневника являетесь только вы: "Модератор: TatyanaOborina"

Кроме модераторов сообщения из темы в тему могут перемещать только представители администрации сайта: rodion и Zabellisa, они не имеют ограничений на перемещение сообщений между разделами и темами. Но вероятность, того что они перемещали ваши сообщения крайне низка.

TatyanaOborina написал:
[q]

Но ответ apuzanoff мне в этой теме, меня поразил ещё больше, чем сама техническая ошибка при модерации.
[/q]

Чем поразил вас мой ответ?
Тем, что я привёл ссылки на темы, на пропажу которых вы жаловались?
Тем, что указал на то, что мультипостинг - это плохая практика, за которую на многих форумах полагается наказание в виде бана?
Или тем, что предложил удалить дубли сообщений о пропаже сообщений из неподходящих для этого тем, избавив единственного администратора форума от лишней работы?

А вот мой ответ на это сообщение модератора , котрый в конце концов к 16 часам дня разъяснил ситуацию, хотя мог это вообще не делать, а просто написать коротко , что только администратор обладает правом таких действий на сайте!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
84
Наверх ##12 мин. назад
8 мин. назад
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 сентября 2021 15:33

Вот этот Ваш ответ меня более чем устраивает! Вы действительно на данный момент в ситуации полностью разобрались и дали исчерпывающую информацию по вопросу. Я за это примного Вам благодарна. Ещё из прошлого Вашего ответа мне стало понятно, что такие действия мог произвести только администратор , о чем я и написала в ответе.

Баном меня пугать не следует! Вообще не следует со мной беседовать в таком тоне. Именно агрессивная реакция мне не понравилась. Я понимаю, что Вы все на нервах , но я то тут причем? В следующий раз , если такое случиться ,я буду обращаться к администраторам , но также публично. Сообщаю лично Вам , что я писала в личные сообщения одному из указанных Вами администраторов, а мне в ответ привели в качестве ответа именно Ваше первое сообщение , сопроводив его примерно такими же предложениями как и Ваши первоначальные и предложением попить чаю, что я сочла за ответ не вполне корректный и бесполезный. Меня такая позиция администрации сайта более ,чем удивляет и настораживает! Но ни коем случае не пугает. Предлагаю относиться к пользователям более лояльно и не думать, что только модераторы и администраторы самые умные на свете люди!
Желаю успеха и надеюсь на взаимопонимание в будущем.
Повторно благодарю за информацию !
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 471

TatyanaOborina написал:
[q]
Ну и разумеется родители Александры Алексеевны Пятницкой - Алексей Михайлович Пятницкий и Елизавета Васильевна Пятницкая ( Кармазинская дев). И родилась она в с. Одоевщина в 1862 году. Родилась 17 , а крестили ее 19 числа.
Месяц пока не могу сообщить , так как на скане его не вижу.
[/q]

Ну как так ? Внизу страницы указано, что это апрель.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Ну и разумеется родители Александры Алексеевны Пятницкой - Алексей Михайлович Пятницкий и Елизавета Васильевна Пятницкая ( Кармазинская дев). И родилась она в с. Одоевщина в 1862 году. Родилась 17 , а крестили ее 19 числа.
[/q]

Ну как так ? Внизу страницы указано, что это апрель.
[/q]

Дорогая ivovna! Спасибо! Тупо искала месяц в верхней части скана. И " смех и грех"! Причем долго искала .
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 11 сентября 2021 7:52

[/q]

Нашла, нашла , благодаря уважаемой ivovna меня, как котенка ткнувшей мордочкой в надпись в левом нижнем углу скана .

Александра Алексеевна Пятницкая , тетя моего дедушки Пятницкого Николая Владимировича и мама Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев.) родилась в с Одоевщина 17 апреля ( 19 крестили) в апреле месяце 1862 года .
17.04.1862

Восприемники :
Служащий в Алатырском уездном Казначействе чиновник Кармазинский Николай и Курмышского уезда с. Каменка умершего священника Василия Макаровича Кармазинского вдова Евдокия Иванова.

Присутствующие восприемники : 1.Николай Кармазинский - брат роженицы Николай Васильевич Кармазинский .
2. Евдокия Иванова Кармазинская - мать роженицы .

Прикрепленный файл: 1862 рождение Александры Пятницкой-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 22 сентября 2021 6:15

Ключевой , как говорится , момент , связующий ветвь священников Пятницких и Кармазинских. Поэтому в разделе личного дневника TatyanaOborina "Пятницкие Ардатовскго уезда" я открыла тему о Кармазинских, прямых предках по линии моей прапрабабушки Елизааеты Васильевны Пятницкой (Кармазинской в девичестве) , фотографию которой в молодости ( юности) я видела в альбоме , хранившимся у Макушиной Анны Васильевны ( Знаменской в дев. ) , являвшейся внучкой Елизаветы Васильевны .
Последующие сведения о Кармазинских я буду публиковать в теме моего дневника, которая отнюдь не дублирует тему о Священнослужителях Нижегородской губернии Кармазинских , но по ряду персон очевидно будет "перекликаеться" с ней.

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈