Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799
Добрый день!! Я новичок и еще только учусь разбираться в особенностях и специфике сайта. Обратилась за помощью к более опытным членам сообщества, а именно rodichi2006 и Ульяновску. Они мне очень помогли! Теперь я знаю, что мой прапрадедушка по материнской линии жил и служил в Ардатовском уезде Симбирской губернии. Вот сведения о нем.

Алексей Михайлович Пятницкий (*1839)

КВ 1901, село Сабанчеево.
Священник Пятницкий Алексей Михайлов, 62 года, рожден в селе Пятницком Семеновского уезда Нижегородской епархии дьяческий сын, по окончании курса в Нижегородской духовной семинарии с аттестатом 2 разряда 4 июня 1861 года Евгением еписком Симбирском и Сызранским рукоположен во священника к Дмитриевской церкви села Бутырок Ардатовского уезда, был перемещен 17 марта 1862 в село Одоевщину того же уезда, 1884 года июня 13 дня определен в село Четвертаково того же уезда, с какого места отрешен определением епархиального начальства, выраженного в указе от 18 марта 1885 года за №16, указом от 8 мая того же года определен на сие место.
Два трехлетия был гласным Ардатовского земского собрания, пять трехлетий был депутатом епархиальных и окружных съездов духовенства с 1875 по 1881 год, 12 лет духовником благочиннечийского округа с 13 декабря 1882 по 18 февраля 1885 года, семнадцатый год состоит законоучителем в сельских школах, с 6 июня 1884 в школе села Четвертакова и с 13 апреля 1885 в школе села Сабанчеева, шестнадцатый год председателем церковно-приходского попечительства в селе Сабанчееве с 28 июня 1885 года.
Поведения отлично хорошего. 14 мая 1874 награжден набедренником, 18 апреля 1879 бархатной фиолетовой скуфьею, 21 марта преподано благословение св.синода.
31 августа 1897 года Алатырским Училищным Советом объявлена благодарность за отлично усердное преподавание Закона Божия в Сабанчеевском училище.
Грамоту и перехожие указы имеет.
Имения ни у кого никакого нет.
Поучений было сказано 75 и собеседований было 75. Чувашскаго языка не знает. Ни с кем не в родстве.
В семействе у него жена Елизавета Васильева 61 дети Владимир 20 обучается в 4 классе Д.Семинарии, Елизавета 25 при домашнем образовании, вдова Александра 38 бывшая в замужестве за чиновником, Алексей 36 унтер-офицер на должности кассира в Сенгилеевском казначействе, Петр 34 учителем сельской школы села Сары, Василий 30 уволенный в запас армии на должности бухгалтера в Иркутском губернском казначействе.
Сын Алексея Михайловича Пятницкого - мой прадедушка Пятницкий Владимир Алексеевич - священник , служил в с. Полгуши до 1916 года, где очевидно и похоронен. Его сын , Пятницкий Николай Владимирович , мой родной дедушка со стороны мамы родился там же, в с. Палгуши ( метрические сведения с.Толызино) 05 января 1906 года.
Я ищу детей Алексея Михайловича Пятницкого - братьев и сестер моего прапрадедушки ( дяди и тети моего дедушки) , некоторые из которых , а может быть и все перебрались в другие места. Далее в этой теме я буду сообщать сведения о своих родственниках Пятницких и родственниках имеющих к ним отношение различной степени родства. Например: Утиных , Знаменских, Кармазинских, Порфирьевых, Коноваловых, Шунгуровых, Парфеновых ( Панферовых) , Кутлиных и других фамилий , как имеющих отношение к семье Эмилии Николаевны Пятницкой - моей мамы. Если есть ошибки и описки , извините - отредактирую со временем.
Очень, очень надеюсь на помощь ! Прошу всех , кто знает, что либо о моих родных писать в этой теме и в личные сообщения!


А вот это мой прадедушка -- Владимир Алексеевич Пятницкий ( священник) - младший сын Алексея Михайловича Пятницкого ( священника из села Бутырок,Одоевщины, Четвертаково и Сабанчеева ) .

В 1897 году Владимир Пятницкий закончил Алатырское Духовное училище. А в 1904 году Симбирскую Духовную Семинарию.

Симбирские епархиальные ведомости №24 за 1905 год.

29 ноября. Учитель начального народного училища в с.Сабанчееве Алатырского уезда Владимир Пятницкий из окончивших курс учения в Симбирской духовной семинарии определен на священническую вакансию в с.Алашеевку Ардатовского уезда.

5 декабря. В Свято-Троицком монастыре в г.Алатыре освящение новоустроенного храма под могилою старца Вассиана и литургия в новоосвященном храме; за литургиею учитель начального училища Сабанчеевского Владимир Пятницкий, определенный на священническое место в село Алашеевку Ардатовского уезда, рукоположен в диакона.

6 декабря. В день Св. и Чудотворца Николая и тезоименитства Государя Императора, всенощное бдение в Киево-Николаевском Алатырском женском монастыре, а в Свято-Троицком монастыре освящение переустроенного придела в теплом храме, литургия и молебен Св. и Чудотворцу Николаю; за литургиею диакон Владимир Пятницкий посвящен во священника...

8 декабря. Окончивший курс учения в Симбирской духовной семинарии Николай Поливанов назначен на священническое место в с.Алашеевку Ардатовского уезда, а определенный в это село новорукоположенный священник Владимир Пятницкий переведен в село Сарбаево того же уезда.

Алатырское Д.у. основано в 1738–40 при Свято-Троицком монастыре, вероятно, как подготовител. школа при Нижегород. архиерейской славяно-латинской школе. В 1778 учреждено как низшая духов. школа при 2–3 монастырях (в обучении использовался латин­ский язык); в 1800-х гг. называлось русским училищем, подчинялось Нижегород. семинарии, с 1800 – Казанской духовной академии, к-рые финансировали его наряду с епархией. Училищем руководил префект, учителями работали мест. священники и диаконы. Ученики в возрасте 9–10 лет набирались дважды в год (январь, сентябрь). Обучалось до 30 детей. После первоначал. обучения наиболее способные ученики направлялись в Казан. духов. академию. В сентябре 1818 на его базе открыто духов. уездное училище в паре с приходским. Оно обслуживало Алатыр., Ардатов. Карсун., Курмыш., Буин. уезды. Подчинялось Казан. семинарии, с 1840 – Симбир. В 1830 в нём открыты классы чуваш. и татар. языков. В разные годы обучалось по 240–330 учащихся. Всего училище окончило ок. 2800 чел., в т.ч. Д.Н. Авров, И.Е. Цветков. Закрыто

Симбирская духовная семинария
Симбирская духовная семинария — среднее учебно-воспитательное сословное учреждение закрытого типа при Симбирской епархии Русской православной церкви, готовила священно- и церковнослужителей Русской православной церкви, воспитанников для духовных академий, преподавателей духовных училищ и церковно-приходских школ[1]. Существовала в 1840—1918 годах. Здание семинарии сохранилось.

СЕВ №13, 1909 г.

На священническое место к церкви села Палгуши Ардатовского уезда перемещен согласно прошения священник церкви села Сарбаева того же уезда Владимир Пятницкий.

СЕВ №7, 1911 г.
Определением Епархиального Начальства и резолюцией Его Преосвященства, от 21 марта сего года за № 122-м, нижеследующие священники и иеромонахи, за свою пастырскую деятельность и труды по законоучительству в начальных школах, награждены ко дню Св. Пасхи.
а) Набедренником:... села Больших Полян (Палгуши тож), Ардатовского уезда, Владимир Пятницкий;...


Вот о селе Палгуши

Село Сарбаево.
Храм деревянный, построен прихожанами в 1767 году, а в 1833 г. перенесен на настоящее место. Престолов в нем два: главный (холодн.) в честь Воскресентя Христова и в приделе (тепл.) в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Есть деревянная часовня, построенная в 1833 году. Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома для Причт общественные, построены на церковной земле. Жалованея от казны: священнику 400 р., псаломщику 125 руб. Прихожан в с. Сарбаеве (н. р.) в 75 двор. 270 м. и 268 ж. Школа грамоты существует в селе с 1897 г., помещается в церковной сторожке. Ближайшия села: Шемарулино в 2 вер. и Большое Талызино в 5 вер. Расстояние от Симбирска 196 вер., от Ардатова 36 вер., от Талызинского волост. правл. 5 вер. Почтовый адрес – с. Талызино.

Село Палгуши (Большие Поляны)
Храм деревянный, холодный, построен в 1895 г. Престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные на общественной земле. Прихожан: в с. Палгушах (н. р.) в 173 двор.*693 м. и 783 ж.; в дер. Трепаловке (в 3 вер.; н. р.) в 86 двор.* 344 м. и 370 ж.; всего в 259 двор. 1037 м. и 1162 ж. Церк.-приходск. попечительство открыто в 1900 году. В селе министерское училище с 1898 г. Ближайшия села: Одоевщина в 7 вер., Полое в 12 вер. Расстояние от Симбирска 189 вер., от Ардатова 10 вер., от Ардатовского волост. правл. 10 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

До конца XIX века палгушские христиане входили в приход храма в села Одоевщина, хотя с 1880-х годов имелась собственная часовня. В 1895 году, со строительством деревянной церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы, Палгуши выделились в отдельный приход. Имелась церковно-приходская школа, в 1900 году реорганизованная в министерское училище. В 1898 году возникло церковно-школьное попечительство. В советское время храм пошел на слом. Приход не восстановлен.

Село Одоевщина на Алатыре.
Храм каменный, с 2 колокольнями, построен в 1845 г. помещицей Варв. Ал. Ланской. Престолов в нем три: главный (холодн.) в честь Рождества Пресвятые Богородицы и в приделах (тепл.) один в честь Благовещенья Пресвятой Богородицы и другой во имя Святителя Димитрия Ростовского. Приписной Храм в дер. Суподеевке деревянный, холодный, построен в 1899 г.; престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли при приходском Храм: 3 дес. усадебной и 33 дес. пахотной и при приписном: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома у них собственные, построены на церковной земле. Прихожан: в с. Одоевщине (н. р.) в 2 двор. 7 м. и 5 ж.: в дер. Турдаковке (при р. Алатыре. в 100 саж.;н. р.) в 85 двор. 288 м. и 267 ж.; в дер. Редкодубье (при р. Алатыре, в 1 вер.; н.р.; сообщению с храмом препятствует р. Алатырь во время разлива) в 201 двор. 642 м. и 669 ж.; в дер. Суподевке (Новая деревня, в 7 вер.; н. р.; сообщению с храмом препятствует р. Алатырь во время разлива) в 68 двор. 254 м. и 259 ж.; всего в 356 двор. 1191 м. и 1200 ж. Церк.- приход. попечительство существует с 1878 г. В днр. Турдакове открыта церковно-приходская школа в 1893 г. помещается в собственном здании; в деревне Редкодубье- земская школа в 1887 г. Ближайшия села: Полое в 5 вер. и Палгуши в 7 вер. Расстояние от Симбирска 182 вер., от Ардатова 6 вер., от Ардатовского волост. правл. 6 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

Н. Баженов

СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

СОБОРОВ, МОНАСТЫРЕЙ, ПРИХОДСКИХ И ДОМОВЫХ ЦЕРКВЕЙ

СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА

(Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)


Комментарий модератора:
Вот ещё о селе Палгуши ( Большие поляны) , где служил с 1909 года мой прадедушка Владимир Алексеевич Пятницкий. Там же он и был похоронен. Умер он в 1916 году молодым в эпидемию тифа, последним в селе заболел, но предварительно приход свой отмолил. Могила его сохранна до 1965 года примерно. Люди ухаживали за ней , хотя вокруг все заросло бурьяном и только к могиле вела натоптаная тропа. По легенде в селе никто и не умер тогда, только он. Последними заболели его дети ( дедушка мой и его сестра) , он и их отмолил, и уж потом сам заболел и умер. Церковь сожгли, а за могилой ухаживали по крайней мере лет пятьдесят.

https://vk.com/wall-156524586_7559


#natlibrary #библиотекаПушкина #Мордовия#Отделнациональнойикраеведческойлитературы#краеведение#natlibrary#библиотекаПушкина#Мордовиямногонациональная
#Русские#РусскиевМордовии#РусскиенаселенныепунктыМордовии #населенныепунктыАрдатовскогорайона#БольшиеПоляны#Населенные пункты Мордовии с преобладающим русским населением
Ч. 216.
Большие Поляны – село в Ардатовском районе Республики Мордовия. Входит в состав Редкодубского сельского поселения. Расположено в 15 км от районного центра и 11 км от железнодорожной станции Ардатов.
Поселения с подобным названием в Ардатовском уезде отмечены с 17 века. Слово «поляна» (полянка) означало «поле без посева, окружённое лесом; отдельный сенокос, пашня в пустошах».
По сведениям 1859 г., Палгуши (Поляны) — деревня владельческая при пруде из 110 дворов (758 человек). Мордовское название Палгуши означает «опалённая поляна, выжженная поляна».
Во 2-й половине 19 в., когда в ардатовских лесах появились новые населённые пункты с таким же названием, село стало называться Большие Полянки (Поляны).
В конце XVIII века владельцами этого села значились князья Одоевские - очень многочисленный и разветвленный род. Так, в 1808 году владельцем села был лейб-гвардии корнет Александр Иванович Одоевский, декабрист, лишенный впоследствии по указу царя всех чинов и дворянского звания и осужденный на каторгу. Имение ему досталось от отца, Ивана Васильевича Одоевского, действительного тайного советника, сенатора и кавалера.
На 30 июня 1827 года, по справке Ардатовского уездного казначейства, в деревне Палгуши, по 7-й ревизии, за князем А. И. Одоевским числилось 423 души мужского пола. В 1897 году в деревне было 214 дворов с населением 1373 человека. Имелась часовня. А с 1898 года здесь начало функционировать министерское училище. В 1913 году в селе уже было 268 дворов с населением 1565 человек; имелись церковь и 2 школы.
В январе 1918 года был организован Большеполянский сельский Совет. Первым председателем был избран С. Рязанов. В августе 1918 года был создан комитет бедноты. Председателем комитета бедноты был избран К. Гадышев. 10 июня 1919 года образован союз молодежи из восьми человек, среди них одна девушка – Лысова Мария. Организатором комсомольской ячейки и ее секретарем был Малкин.
В 1930 году в Больших Полянах организован колхоз имени Калинина. Первым председателем колхоза был избран Камаев Михаил Данилович. В 1937 - 1938 гг. организовывается промартель «Смычка» по добыче торфа.
В зимнее время в Больших Полянах организовывались цеха на дому у Казаевой Екатерины Федоровны и Захаровой Анны Михайловны, где плели лапти для местного населения, вязали варежки и носки. У Лысовой Надежды Алексеевны был организован швейный цех, где шили фуфайки, работали по заказам населения. В годы войны прославились трактористки - А. С. Урясова, А. А. Царева. На комбайнах работали А. Черенкова, А. И. Лекина.
В 1950 году происходит присоединение Любимовки к Большим Полянам. Колхоз имени Калинина преобразуется в колхоз имени Карла Маркса. В 1953 году Большеполянский сельский Совет объединен с Трепаловским сельским Советом.
В 1950-х годах в селе работал кирпичный завод. В 1954 году открыта сельская библиотека, в1959 году построена грибоварня.
В 1966 году колхоз имени Карла Маркса преобразован в совхоз «Ардатовский» (с 1997 г. — СХПК «Ардатовский»). На территории села образуется второе отделение совхоза. В настоящее время в селе имеется начальная школа, библиотека, магазин, медпункт, отделение связи. Большие Поляны - родина генерал-майора Малкина Василия Максимовича.
По переписи населения 2010 года в селе проживали 214 человек. Из них 90 мужчин, 124 женщины. В трудоспособном возрасте 109 человек, моложе трудоспособного возраста – 11 человек, старше трудоспособного возраста – 94 человека. Средний возраст жителей – 51,6 лет.

***
Малкин Василий Максимович родился 7 марта 1914 года. В 1941 году был призван на службу, участвовал в Великой Отечественной войне. Воевал в дивизии генерала И. В. Панфилова под г. Москвой. Был тяжело ранен. После госпиталя направлен на Северо-Кавказский фронт (1943). Освобождал Крым, Польшу, Чехословакию. В послевоенные годы был заместителем начальника политотдела дивизии, начальником политотдела стрелкового корпуса. Окончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина (1952). Занимался общественной и литературной деятельностью. Издал 15 книг-воспоминаний о войне. Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды.

***
Большие Поляны // Бахмустов, Сергей Борисович. Православные приходские храмы Мордовии : энциклопедический словарь-справочник / С. Б. Бахмустов. – Саранск, 2015. – С. 50-51.
Село Большие Поляны // Сельское население Республики Мордовия. Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года : статистический сборник № 925. – Саранск, 2012. – С. 23.
Большие Поляны // Ардатов: история и современность / Администрация Ардатовского муниципального района ; автор-составитель Т. С. Баргова. - Саранск, 2007. – С. 334-337.
Генералы : Малкин Василий Максимович // Ардатов: история и современность / Администрация Ардатовского муниципального района ; автор-составитель Т. С. Баргова. - Саранск, 2007. – С. 356-357.
Большие Поляны // Цыганкин, Дмитрий Васильевич. Память, запечатленная в слове : словарь географических названий Республики Мордовия / Д. В. Цыганкин. - Саранск, 2005. – С. 4
Села Ардатовского района : Большие Поляны // Все о Мордовии : энциклопедический справочник / [составители : Н. С. Крутов, Е. М. Голубчик, С. С. Маркова ; редакторы : Е. Голубчик, С. Маркова, Л. Названова]. - Саранск, 2005. – С. 180-181. - Библиография: с. 819-828.
Тепайкина, В. В лесном поселке – тишина. Не от хорошей жизни : [Лесозавод] / В. Тепайкина // Маяк. – Ардатов, 2005. – 22 июня. – С. 5.
Григичева, Н. Моя маленькая, милая родина / Н. Григичева // Маяк. – Ардатов, 2006. – 9 авг. – С. 6.
Большие Поляны // Инжеватов, Иван Корнилович. Топонимический словарь Мордовской АССР : названия населенных пунктов / И. К. Инжеватов ; под редакцией В. А. Никонова, Д. В. Цыганкина ; Научно-исследовательский институт языка, литературы, истории и экономики при Совете Министров Мордовской АССР. - Саранск, 1987. – С. 36-37.
Большие Поляны // Города и села Мордовии : историко-экономический справочник / [Т. Родосская, И. Попков, И. Марканов и другие ; составитель А. Н. Порша-ков]. - Саранск, 1977. – С. 64. - Алф. указ. насел. пунктов Морд. АССР : с. 361-373.
Фото // Моя Мордовия. Ардатовский район. Большие Поляны // https://mordovochka.blogspot.com/2021/03





---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799
8 мая 11:49
Не теряю надежды среди учеников этой школы найти своих прапрапрапрапрапрадедушек


Вот ссылка

https://vk.com/wall-172622238_982

Вот её содержание:


archiv_nnov
Нижегородские архивы
20 апр 2021 в 10:45
К 300-летию со дня начала занятий в первой духовной школе Нижнего Новгорода

Принятый 25 января 1721 г. «Духовный регламент» предписывал, «чтоб всяк епископ имел в доме или при доме своем школу для детей священнических или и прочих, в надежду священства определенных. А в школе той был бы учитель умный и честный, который бы детей учил не только чисто, ясно и точно по книгам честь… но учил бы честь и разуметь». Указывалось, что только прошедший обучение мог быть рукоположен во священника.

Епископ Нижегородский и Алатырский Питирим, в соответствии с требованиями «Духовного регламента» разослал указы по епархии о сборе и направлении в Нижний Новгород детей духовенства. Для неграмотных детей была создана «букварная школа», 20 человек было зачислено в эллино-греческую школу, 31 — в славяно-российскую. Первыми учителями стали Тимофей Колосов и монах Савватий. Обучение включало в себя письмо скорописное и уставное, греческий язык, арифметику, «духовную и гражданскую политику». Учебниками служили «Первое отрокам учение» Феофана Прокоповича, «Грамматика» Мелетия Смотрицкого, «Краткая греческая грамматика» братьев Лихудов. Первоначально школы находились в архиерейском доме в Нижегородском кремле, летом 1721 г. для них были построены отдельные здания. В 1726 г. была закрыта букварная школа, учащиеся были произведены «в священники, и в дьяконы, и в дьячки, и в пономари».

Большие трудности возникли с содержанием учеников: хотя формально школа должна была содержаться за счет монастырей, в Нижегородской епархии не было такой возможности, поскольку Печерский монастырь направлял все излишки в Москву, а остальные монастыри вовсе не имели лишнего хлеба. В результате родители учеников должны были содержать своих детей при школе за свой счет. Для многих это стало непреодолимым препятствием к получению образования, нередкими были случаи побегов из школы. За 1721−1727 гг. лишь 7 человек закончили эллино-греческую школу, а славяно-российскую — 5 человек.

В 1738 г. при архиерейском доме была открыта славяно-латинская школа, в этом же года она была объединена с эллино-греческой и славяно-российской школами в единое учебное заведение — Нижегородскую семинарию.

С документами архивного фонда Нижегородской духовной консистории
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799

mdobrokhot написал:
[q]

Столько вопросов, можно запутаться...

Пётр Иванович Сахаровский на 4 ревизию Дьячок села Ступино. В 15 году в Подлужках. Мне известны двое его детей - Яков Сахаров и дочь Мария, в 15 году - 30 лет, в 29-м девица. П. И. в 29-м году вышел заштат на пропитание внука Дьячка Михаила Як. В 33-м писан также.
[/q]



Огромное спасибо ! Сейчас подумаю. А подскажите пожалуйста , где адресно найти этот материал?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799

mdobrokhot

Нижний Новгород

Сообщений:
638
На сайте с
2014 г.
Рейтинг:
378

СООБЩЕНИЕ

ОТЗЫВ
Наверх ##27 авг. 13:17
Яков в 54 году упоминается уже умершим, поэтому сведений о детях и нет, и его вдова куда делась пока тоже не ясно
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799

>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 29 августа 2021 14:33

Вот и ещё вопрос .

I) . "2. Макар дватцети четырех 24 года
2. Жена ево Матрена Михайлова дватцети лет 20 лет
3. Федот семнатцети лет 17 лет
3. у Макара дочь Пелагия двух лет 2 года"


Федот 17 лет - он получается если сын Макара , то не может быть 17 лет, так как самому Макару здесь 24 года. Описка ? Или он сын Ивана ?.
Я так понимаю, что Федот сын Ивана.

Федот Иванович - правильно?



II).Семён Подлуженский сын Ивана? Или сын Макара?

Ранее Семён упоминался как сын Макара.
"Семен Макаров имел сына Федора Подлужского на 1840 год
И похоже у Семена был брат, Петр Макаров"

Или это два разных Семена?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799
Дети Алексея Алексеевича Пятницкого и Александры Михайловны ( Архангельской дев.)


25-26 ноября 1898 г. Алексей, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона Вера Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-213
24-25 июня 1901 г. Петр, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона сей церкви София Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-454
--
[/q]



Николай Алексеевич Пятницкий !

Его сначала никак не могли найти .

Николай Алексеевич родился 25 ноября 1896 года
Родители



Прикрепленный файл: C_41.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799

>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 30 августа 2021 8:03

Благодарю ещё раз ! Буду тепрь о Николае Яковлевиче беспокоиться.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799
Новая тема
mdobrokhot

Нижний Новгород

Сообщений:
638
На сайте с
2014 г.
Рейтинг:
378

СООБЩЕНИЕ

ОТЗЫВ
Наверх ##31 авг. 11:55
Размышляете Вы верно, просто я и не думала, что про Михаила Яковлевича Вы ничего оказывается и не знаете.
Вчера достала тетради нашла сведения о нем, сделала пока закладки, но не все мне нравится, как раз есть разночтения по детям и возрасту, объяснить не могу, но это сплошь и рядом, я уже научилась не обращать на это внимание, только метрики дадут точный результат
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799
9 сент. 13:27
Старший сын А.М Пятницкого - Алексей Алексеевич Пятницкий .
Согласно записи о детях в КВ 1882 года Алексей (17 лет) служит писцом в Ардатовском казначействе.
В Справочной Книге по Симбирской губернии 1899 года он определен ,как тит. сов. служащий Карсунского казначейства. Согласно записи о детях в КВ 1896 г. - он служил в Сенгилеевском казначействе и в КВ 1901 г. также в Сенгилеевском казначействе.

Прикрепленный файл: C_207.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 799
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 11 сентября 2021 7:52

Ну и разумеется родители Александры Алексеевны Пятницкой - Алексей Михайлович Пятницкий и Елизавета Васильевна Пятницкая ( Кармазинская дев). И родилась она в с. Одоевщина в 1862 году. Родилась 17 , а крестили ее 19 числа.
Месяц пока не могу сообщить , так как на скане его не вижу.



Комментарий модератора:
Родилась в апреле 17 числа, крещение 19 числа

Запись месяца внизу в левом углу. Просто раньше я читать не умела, вот!


Прикрепленный файл: 1862 рождение Александры Пятницкой-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈