Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
И снова Подвязье.

https://vk.com/@hram_podvyazye...ix-nach-xx

Священнослужители прихода села Подвязье в XIX - нач. XX столетия
ХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА В ПОДВЯЗЬЕ·30 сен 2022
Согласно церковным Клировым ведомостям (которые в обязательном порядке составлялись самими клириками ежегодно), в селе Подвязье настоятели обоих храмов – Воскресенского и Васильевского – здесь служили, как правило, на протяжении многих лет.

В самых ранних документах, датируемых концом XVIII – нач. XIX столетия, называются только имена, возраст и образование священнослужителей, а также дается краткая оценка их службы и поведения. Позднее официальная форма Клировых ведомостей изменилась и стала более подробной (с указанием всего послужного списка клириков и состава их семей).
Поименный Синодик (далее в статье) их не полный, так как далеко не все приходские документы сохранились до наших дней и многие из них были утрачены в советский период.

Необходимо же на наш взгляд подробнее рассказать о тех пастырях, которые много лет прослужили в Подвязье и закончили тут свой земной путь.
Василий Александрович Кармазинский
Прежде всего, это священник Василий Александрович Кармазинский. Родился он в 1814 году, в семье диакона. Окончил курс обучения в Нижегородской духовной семинарии. 20 августа 1836 года епископом Иоанном (Доброзраковым) был посвящен в сан священника и назначен служить в Преображенскую церковь в село Мещерские горы Горбатовского уезда. В том же году этот образованный пастырь был назначен епархиальной властью членом т. н. Присутственных мест (администрация) в уездном городе Горбатове как депутат от своего благочиния в комиссию по земельным делам.

29 ноября 1843 года отец Василий был переведен служить в село Подвязье.
Этот пастырь обладал даром красноречия и являлся хорошим проповедником. Согласно Клировым ведомостям, в период с 1837 по 1852 год им было произнесено более 111 проповедей.

После 20-летнего беспорочного служения настоятелем прихода в Подвязье, отцу Василию в 1859 году было объявлено официальное Архипастырское благословение. 2 марта 1862 года «за долговременное и ревностное при честном поведении Пастырское служение» он был награжден первой церковной наградой — набедренником. Среди его наград также был бронзовый крест в
память о Крымской войне 1853–1856 годов. 27 июня 1863 года «в воздаяние отлично-усердной и полезной службы на поприще Пастырского служения» отец Василий был награжден скуфьей.

20 ноября 1867 года в Подвязье его трудами и заботами было восстановлено ранее закрытое по причине нехватки денежных средств церковноприходское училище, где отец Василий стал преподавать Закон Божий крестьянским мальчикам. А еще ранее, в декабре 1861 года, он организовал обучение «крестьянских девиц в собственном доме», при этом не получал за эти труды вознаграждений или пособий. 19 апреля 1869 года ко дню Святой Пасхи он был награжден камилавкой.

Отец Василий всю свою жизнь прожил в Подвязье с супругой — Анной Николаевной Кармазинской (1818 г. р.). Их единственный сын Александр учился в семинарии, но дальнейшая его судьба не известна.

В середине 1850-х годов в этой семье проживал и вдовый заштатный диакон Александр Филиппович Кармазинский (1788 г. р.), который являлся родным отцом настоятеля.



Иоанн Петрович Смарагдов
Вместе с отцом Василием много лет служил диакон Иоанн Петрович Смарагдов (1792 г. р.), который приходился ему родным дядей. Из чего следует, что перевод священника Кармазинского в Подвязье был отнюдь не случайным. Диакон Иоанн происходил родом из семьи священника, обучался в семинарии.

27 февраля 1816 года епископом Нижегородским и Арзамасским Моисеем (Близнецовым-Платоновым) он был посвящен в сан диакона и определен служить в Подвязье. Прослужил диакон Иоанн на данном приходе до осени 1864 года, более 47 лет.
Начиная с 1858 года на приходе служил диакон Василий Евсеевич Белавин. На протяжении многих лет, еще с 1837 года, здесь служил дьячок (псаломщик) Степан Михайлович Подвязский, чья фамилия указывает на то, что он был уроженцем села Подвязья.

В дальнейшем диаконское место занял также родственник отца Василия, его двоюродный брат — диакон Федор Григорьевич Кармазинский (1826 г. р.). Свое церковное служение он начинал сначала в качестве пономаря, с 1843 года служа при кладбищенской Всехсвятской церкви в селе Павлово. Спустя годы, 17 августа 1858 года, епископом Антонием (Похвалинским) Федор Кармазинский был рукоположен в сан диакона. А 20 августа 1864 года последовало его назначение в Подвязье. Став клириком Воскресенской церкви, он, как и ее настоятель, начиная с 20 ноября 1867 года в своем собственном доме стал «заниматься обучением крестьянских детей чтению, чистописанию и арифметике». За эти труды он получал вознаграждение от земской управы.

Семья диакона Федора Кармазинского была многодетной, вместе с женой Екатериной Ивановной он растил и воспитывал в Подвязье четверых детей: двух сыновей и двух дочерей.

Учитывая многолетнее служение всех представителей данной церковной династии в Подвязье, все Кармазинские, вероятней всего, были похоронены на местном приходском кладбище, рядом с Васильевской церковью. Возможно, что кто-то из них был погребен рядом с Воскресенской церковью. Но пока точных таких сведений в архивных документах не обнаружено.



Прикрепленный файл: RWRSyI51a_0-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
По -прежнему не понимаю из какой ветви.

Николай КАРМАЗИНСКИЙ
https://csdfmuseum.ru/names/10...0%B8%D0%B9


Ешурин, М. Трояновский, А. Кричевский и другие видные кинодокументалисты»

(Из книги Р. Юренева "Александр Медведкин, сатирик" (1981)

В последующие годы Николай Кармазинский состоял в переписке (материалы хранятся в Музее кино) с Александром Медведкиным, режиссёров связывали тёплые, дружеские отношения.

1934 — 1935 — режиссер Ростовской студии кинохроники.

В августе 1934 года режиссёр Н. Кармазинский вместе с оператором И. Беляковым и его помощником С. Коганом поставили рекорд высокогорной съемки, приняв участие в массовой командирской альпиниаде Центрального Дома Красной Армии[2]. Таким образом, впервые в истории кино, съемочная группа поднялась на самую высокую гору Европы — Эльбрус.

В 1935 — 1945 — режиссер Московской студии кинохроники / Центральной студии кинохроники / Центральной студии документальных фильмов (ЦСДФ

В 1938 году принял участие в создании фильма «Если завтра война» (игровой (батальный фильм на хроникальном материале); авторы сценарного плана: Ефим Дзиган, Михаил Светлов и Георгий Березко; режиссёры: Ефим Дзиган и Георгий Березко («Мосфильм»), Лазарь Анци-Половский («Лентехфильм»), Николай Кармазинский («Союзкинохроника»); оператор Евгений Ефимов («Союзкинохроника»).

Во время Великой Отечественной войны монтировал фильмы и киножурналы, в том числе режиссер киножурналов: «На защиту родной Москвы» (вып. № 5), «Все силы народа на разгром врага» (вып. № 2), «Союзкиножурнала».

Награжден медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и др.

С 1945 по январь 1948 — режиссер Рижской студии кинохроники.

С 1948 по 1960 — режиссер ЦСДФ; монтировал событийные фильмы и киножурналы.

_________________________________
1. С 1926 года «Совкиножурнал» выходил регулярно. В штате киножурнала: Островский (зав. хроникой), заместитель и техруководитель Уланович, режиссеры-монтажеры Н. Н. Кармазинский и С. С. Лямин, операторы В. Л. Степанов и Б. Б. Цейтлин, помощник Ф. А. Леонтович, осветитель Е. Д. Лозовский.
2. Вторая "Альпиниада РККА" — крупнейшее массовое альпийское мероприятие 1934 года (на Восточную вершину поднимается 418 человек) — поход 9 колонн через перевалы Главного Кавказского хребта с восхождением на г. Эльбрус (Восточная вершина — 5595 м) — 276 чел. Начальник Клементьев В. Г., помполит Глаз А. И., начштаба Акодус Я. И., помначштаба Благовещенский В. А. — прим. ред. #МузейЦСДФ.
СЕМЬЯ
1957 — Советский павильон на ярмарке в Измире (торжественное открытие 26-й Международной торговой ярмарки в Измире); режиссер Н. Кармазинский; операторы: Б. Макасеев, А. Савин; автор текста Л. Суетина; звукооператор Д. Овсяников
1957 — На ярмарке в Познани; режиссер Н. Кармазинский; операторы: И. Грачев, И. Горчилин; диктор Р. Выгодский; звукооператор В. Марина
1958 — Мост дружбы (пребывание в СССР делегации Евангелической Церкви Германии); режиссер Н. Кармазинский; операторы: Л. Зайцев, К. Пискарев, В. Штатланд; автор текста Ю. Смирнитский; звукооператор С. Ключевский
1958 — Праздник православия (празднование 40-летия восстановления патриаршества в Русской Православной церкви); полнометражный; режиссер Н. Кармазинский; операторы: А. Щекутьев, А. Листвин, А. Софьин, В. Страдин, В. Штатланд; звукооператор В. Марина; автор текста В. Фартучный.

КИНОПЕРИОДИКА (выборочно)
Режиссёр киножурналов: "Союзкиножурнал", "Пионерия", "Социалистическая деревня", "Московская кинохроника", "Новости дня", "Советское искусство" и др.

1937 — К событиям в Испании. Выпуск № 20; монтаж совместно с В. Ерофеевым; оператор:
Р. Кармен
1941 — На защиту родной Москвы. Вып. №5
1941 — Все силы народа на разгром врага. Вып. №2
1942 — Союзкиножурнал № 62; режиссер Н. Кармазинский; операторы: И. Сокольников, А. Шафран, П. Оппенгейм, Г. Петров, С. Гусев, А. Рубанович, И. Таги-Заде, Д. Шоломович, М. Прудкин

В 1950 — 1955 — режиссер киножурнала "Новости дня".

Фильмография других студий
1938 — Если завтра война (игровой (батальный фильм на хроникальном материале); авторы сценарного плана: Ефим Дзиган, Михаил Светлов и Георгий Березко; режиссёры: Ефим Дзиган и Георгий Березко (к/ст. «Мосфильм»), Лазарь Анци-Половский (к/ст. «Лентехфильм»), Николай Кармазинский («Союзкинохроника»); оператор: Евгений Ефимов («Союзкинохроника»)) (кинорежиссёр) — Мосфильм
Награды
1944 — Медаль «За оборону Москвы»
1945 — Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
1947 — Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
1949 — Медаль «В память 800-летия Москвы»
1957 — Значок «За отличную работу» (ЦСДФ)

Цитаты
Ворошилова: «побеждать малой кровью на чужой земле, могучим ударом». Но, помимо прочего, эти фильмы несли и определённый смысловой подтекст: очистившаяся от «врагов народа» Красная Армия во главе с Ворошиловым и Будённым стала ещё сильнее и сможет могучим ударом (экран заполняли воздушные армады, масса танков, кавалеристские лавы) смести с лица земли любого противника. «С нами Сталин родной и железной рукой нас к победе ведёт Ворошилов» – бодро пелось с крана.[...]

Владимир Баскаков, киновед, доктор искусствоведения, Источник

Статьи
Николай Кармазинский. История Центральной студии документальных фильмов «От СовКИНО и до наших дней» (Москва, 1961).
Источники информации
Материал подготовлен на основе информации открытых источников, а также сайта www.alpklubspb.ru. Фильмография — электронный каталог РГАКФД; журнал «Советское кино» № 4 за 1934 год; творческая карточка члена СК СССР. Фотографии: ГОСКАТАЛОГ.РФ (Музей кино).





Комментарий модератора:
Отец учитель, вот и всё.

http://www.nec.m-necropol.ru/karmazinskiy-nn.html

Кинорежиссёр, один из первых советских режиссёров-кинодокументалистов. В кино с 1925 г. Снял фильм "К белому пятну Арктики" (1931), который стал первым репортажем-кинопутешествием; снял первый советский кинофельетон "Как поживаешь, товарищ горняк?" (1932), в результате которого вскрылось казнакрадство на нашахте "Октябрьская" и её начальство было отдано под суд. В 1934 г. Н.Н. Нармазинский впервые в истории кино провёл съёмки на вершине Эльбруса. Другие фильмы: "Борьба за Киев" (1936), "Мадрид в огне" (1936), "Год 19-й" (1937), "Если завтра война" (1938, совместно с Е. Дзиганом, Л. Анци-Половским, Г. Березко), "Во льдах Беломорья" (1948).
Скончался Н.Н. Кармазинский 8 сенября 1991 года, похоронен в Москве на Кузьминском кладбище.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
МАТЕРИАЛЫ К « РУ С С К О М У П Р О В И Н Ц И А Л Ь Н О М У НЕ К Р О П О ЛЮ» В Е Л И К О Г О К Н Я З Я Н И К О Л А Я МИ Х А Й Л О В И Ч А
Том 1. Алатырский уезд. Алатырь, город. Крестовоздвиженская кладбищенская церковь (приписная к Рождество-Богородицкому собору), Рождество-Богородицкий собор, Успенская церковь. Список лиц, погребенных на Алатырском городском кладбище и в оградах церквей I благочиннического округа Алатырского уезда. 9. «Священникъ Александръ Петровъ Кармазинскiй». «1869». «Белого камня».


Комментарий модератора:
Александр Петрович Кармазинский родился в 1841 году, согласно КВ его отца Петра Макароаича Кармазинского. Обучался в СДС.
Получается, умер он в 28 лет? Совсем молодым.

Были ли у него дети?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
Козмодемьянскаго духовного правленiя, Ядринскаго уезда, село Шумишевашъ в церкви Живоначальной Троицы, 1836 год.
22 . Въ ноябрѣ. Перва числа, Симбирской Губерніи, Курмышскаго уѣзда, Села Быковки Священника Макарія Васильева Кармазинскаго, сынъ окончившій Курсы Казанской Семинаріи Богословія ученикъ Петръ Кармазинскій, холостой 23 лѣтъ, изъ 2-го разряда съ дѣвицею Ядринскаго уѣзда Села Шумшевашъ Священника Льва Николаева Муратовскаго дочерью Александрой 22 лѣтъ Коихъ вѣнчалъ Священникъ Симеонъ Димитрiевъ (Алексеевъ). При совершенiи брака находились Діаконъ Максимъ Дмитріевъ Шуминовъ, дьячекъ Николай Ивановъ Яхонтовъ.
По женихѣ, Симбирской Губернiи, Курмѣшскаго уѣзда, села Быковки родный братъ его уволенный изъ духовнаго вѣдомства - Пономарь Данила Макаровъ и тогожъ уѣзда Села Бойховскаго пономарь Михайла Похвалинскій, Села Шумишевашъ дьячекъ Николай Яхонтовъ. По невѣстѣ : села Шумишевашъ дьячекъ Василій Николаевъ , пономарь Яковъ Ѳедоровъ Богоявленскій.


Комментарий модератора:
Ну вот, в таком теперь исполнении.


Прикрепленный файл: IMG-20241201-WA0000.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
С октября 1805 г. появляется Священник Левъ Николаевъ, фамилии Муратовскiй пока нет: "Якꙋшина околотка у новокрещена Ивана Михайлова сынъ Петръ молитвословилъ священникъ Левъ Николаевъ привоспріемникъ Алексѣе деревни новокрещенъ Антонъ Петровъ съ дьячкомъ Ефимомъ Кипріановымъ оной же деревни у новокрещена Ивана Михаилова молитвословилъ священникъ Левъ Николаевъ при воспріемницѣ вдовѣ попадье Матрене Петровой съ діакономъ Дмитріемъ Афанасьевымъ"

Прикрепленный файл: IMG-20241201-WA0002.jpgIMG-20241201-WA0001.jpg, 61066 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

Сообщений: 1849
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
Вот так красиво КВ из РГИА выглядит.

РГИА 796-441-129
51-53/ Послужной список 1860 г. 
Василий Макаров Кармазинский, 51 год Симбирской губернии духовного звания. Обучался в Казанской духовной семинарии наукам богословским, философским, словесности, физике, математике, церковной и гражданской историям, языками греческому и латинскому. По кочннаии семинарии по 2 разряду рукоположен во священника в село Алгаши Курмышского у. 24.10.32
Переведен в г Курмыш к Рождественской ц.12.04.34
Определён увещевателем по Курмышским присутственным местами 1834
Определён депутатом 7.12.35
Присутствующим Курмышского духовного правления 21.03.36
Перемещен согласно прошению в село Каменку Курмышского у. 29.12.38
Проходил должность благочинного с 1841 по 1844 гг.
 За исправное прохождении , при честном поведении, должности благочинного  и священника и усердное проповедование слова Божия награжден набедренников 1843
 Определён духовником 1854
За пожертвование в полью бедных духовного звания объявлена ему архипастырская благодарность 1854. в память минувшей войн ы1853-6 гг. имеет наперсный бронзовый крест на Владимирской ленте
   К продолжение службы  способен Подпись епископа Евгений
   Представляется к бархатной фиолетовой скуфией
Женат, имеет детей Калерию 22, Елизавету 18, Марью 13, Иоанна 8 и Михаила 6 лет, находятся при нём 


Комментарий модератора:
Елизавете в этом КВ 1860 г. - 18 лет. А в КВ 1854 г. ей 11 лет. Есть и еще одно более ранее КВ 1838 г. Ее там еще нет.
А в КВ 1844 г. Елизавете 3 года и есть еще Антонина 9 месяцеа. И вот тут понятно, что священник перепутал Елизавету и Антонину. Елизавете 9 месяцев. А Антонине 3 года должно было быть.

Вот и опирайся после этого на КВ. Надо собрать несколько, чтобы понять что на самом деле. И мне только в этом случае. У меня есть ещё примеры таких записей.

В 1861году , примерно в начале июня, Елизавета Васильевна Кармазинская вышла замуж за выпускника НДС Пятницкого Алексея Михайловича.
Никакие способы найти запись о браке не увенчались успехом. Все кажется было испробовано.

Либо сгорели документы, либо просто пропали, но их нет нигде. Последняя надежда была на ЦАНО, но на просьбу выдать нужное дело в читальный зал ЦАНО ответил, что дело ветхое и не выдаётся.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25314
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648

TatyanaOborina написал:
[q]
Вот так красиво КВ из РГИА выглядит.

РГИА 796-441-129
51-53/ Послужной список 1860 г. 
Василий Макаров Кармазинский, 51 год Симбирской губернии духовного звания. Обучался в Казанской духовной семинарии наукам богословским, философским, словесности, физике, математике, церковной и гражданской историям, языками греческому и латинскому. По кочннаии семинарии по 2 разряду рукоположен во священника в село Алгаши Курмышского у. 24.10.32
Переведен в г Курмыш к Рождественской ц.12.04.34
Определён увещевателем по Курмышским присутственным местами 1834
Определён депутатом 7.12.35
Присутствующим Курмышского духовного правления 21.03.36
Перемещен согласно прошению в село Каменку Курмышского у. 29.12.38
Проходил должность благочинного с 1841 по 1844 гг.
 За исправное прохождении , при честном поведении, должности благочинного  и священника и усердное проповедование слова Божия награжден набедренников 1843
 Определён духовником 1854
За пожертвование в полью бедных духовного звания объявлена ему архипастырская благодарность 1854. в память минувшей войн ы1853-6 гг. имеет наперсный бронзовый крест на Владимирской ленте
   К продолжение службы  способен Подпись епископа Евгений
   Представляется к бархатной фиолетовой скуфией
Женат, имеет детей Калерию 22, Елизавету 18, Марью 13, Иоанна 8 и Михаила 6 лет, находятся при нём 
[/q]

А какое дело не выдаётся?
Мы можем попросить его отсканировать вне очереди
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25314
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
ЦАНО ф.30 оп.38 д.6139 План и фасад флигелей и служб Кармазинскому Н.С в й кремлевской части (Полевая улица/К) 1916
Может это отец Николая Николаевича?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25314
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Кармазинской Екатерины Васильевны (Личные дела студентов/К) 19.09.1917 - 07.10.1919
ЦАНО ф.Р-821 оп.3 д.184 Личное дело Кармазинского Алексея федоровича (Личные дела/К) 30.06.1926 - 03.12.1927
ЦАНО ф.Р-1116 оп.2 д.518 Личное дело Кармазинского Алексея Вячеславовича (Личные дела на букву "К") 16.06.1916 - 2.03.1919 29
ЦАНО ф.Р-1571 оп.2 д.1675 Кармазинской Тамары Васильевны (Горьковский институт технической учебы рабочих кадров Наркомтяжпрома, НКТП, 15.03.1929-1931 - Нижегородский краевой методический кабинет по индустриальному образованию отдела профобразования НКСНХ, 1932г.-Нижегородский, с 10.1932г.-Горьковский, краевой методический кабинет по рабочему обучению отдела профобразования КСНХ, 1933г.-1.08.1936г.-Горьковский краевой методический кабинет по рабочему обучению ГУУЗ НКТП, 1.08.1936-06.1939гг.-Горьковский институт технической учебы рабочих кадров НКТП/, 1929-1939гг./Личные дела сотрудников за 1935-1939 годы) 13.10.1936 - 11.03.1937 18
ГАНО, г. Арзамас ф.Р-914 оп.2 д.395 Кармазинского Василия Васильевича (К) 26.06.1934 19
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25314
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
И есть ещё три записи из ЗАГса
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈