Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Текст

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-11-14-10-36-57-501.jpeg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Позже Алексей Вячеславович служил в Нижнем Новгороде ( 1914 - 1919).Вот кто - нибудь вдруг увидит о нем что - то?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Село Подвязье Нижегородской губернии

"Василий Александрович Кармазинский
священник. Родился он в 1814 году, в семье диакона. Окончил курс обучения в Нижегородской духовной семинарии. 20 августа 1836 года епископом Иоанном (Доброзраковым) был посвящен в сан священника и назначен служить в Преображенскую церковь в село Мещерские горы Горбатовского уезда. В том же году этот образованный пастырь был назначен епархиальной властью членом т. н. Присутственных мест (администрация) в уездном городе Горбатове как депутат от своего благочиния в комиссию по земельным делам.

29 ноября 1843 года отец Василий был переведен служить в село Подвязье

Этот пастырь обладал даром красноречия и являлся хорошим проповедником. Согласно Клировым ведомостям, в период с 1837 по 1852 год им было произнесено более 111 проповедей.

После 20-летнего беспорочного служения настоятелем прихода в Подвязье, отцу Василию в 1859 году было объявлено официальное Архипастырское благословение. 2 марта 1862 года «за долговременное и ревностное при честном поведении Пастырское служение» он был награжден первой церковной наградой — набедренником. Среди его наград также был бронзовый крест в память о Крымской войне 1853–1856 годов. 27 июня 1863 года «в воздаяние отлично-усердной и полезной службы на поприще Пастырского служения» отец Василий был награжден скуфьей.

20 ноября 1867 года в Подвязье его трудами и заботами было восстановлено ранее закрытое по причине нехватки денежных средств церковноприходское училище, где отец Василий стал преподавать Закон Божий крестьянским мальчикам. А еще ранее, в декабре 1861 года, он организовал обучение «крестьянских девиц в собственном доме», при этом не получал за эти труды вознаграждений или пособий. 19 апреля 1869 года ко дню Святой Пасхи он был награжден камилавкой

Отец Василий всю свою жизнь прожил в Подвязье с супругой — Анной Николаевной Кармазинской (1818 г. р.). Их единственный сын Александр учился в семинарии, но дальнейшая его судьба не известна.

В середине 1850-х годов в этой семье проживал и вдовый заштатный диакон Александр Филиппович Кармазинский (1788 г. р.), который являлся родным отцом настоятеля.
вознаграждений или пособий. 19 апреля 1869 года ко дню Святой Пасхи он был награжден камилавкой.

Отец Василий всю свою жизнь прожил в Подвязье с супругой — Анной Николаевной Кармазинской (1818 г. р.). Их единственный сын Александр учился в семинарии, но дальнейшая его судьба не известна.

В середине 1850-х годов в этой семье проживал и вдовый заштатный диакон Александр Филиппович Кармазинский (1788 г. р.), который являлся родным отцом настоятеля.

Иоанн Петрович Смарагдов
Вместе с отцом Василием много лет служил диакон Иоанн Петрович Смарагдов (1792 г. р.), который приходился ему родным дядей. Из чего следует, что перевод священника Кармазинского в Подвязье был отнюдь не случайным. Диакон Иоанн происходил родом из семьи священника, обучался в семинарии.

27 февраля 1816 года епископом Нижегородским и Арзамасским Моисеем (Близнецовым-Платоновым) он был посвящен в сан диакона и определен служить в Подвязье. Прослужил диакон Иоанн на данном приходе до осени 1864 года, более 47 лет.
Начиная с 1858 года на приходе служил диакон Василий Евсеевич Белавин. На протяжении многих лет, еще с 1837 года, здесь служил дьячок (псаломщик) Степан Михайлович Подвязский, чья фамилия указывает на то, что он был уроженцем села Подвязья.

В дальнейшем диаконское место занял также родственник отца Василия, его двоюродный брат — диакон Федор Григорьевич Кармазинский (1826 г. р.). Свое церковное служение он начинал сначала в качестве пономаря, с 1843 года служа при кладбищенской Всехсвятской церкви в селе Павлово. Спустя годы, 17 августа 1858 года, епископом Антонием (Похвалинским) Федор Кармазинский был рукоположен в сан диакона. А 20 августа 1864 года последовало его назначение в Подвязье. Став клириком Воскресенской церкви, он, как и ее настоятель, начиная с 20 ноября 1867 года в своем собственном доме стал «заниматься обучением крестьянских детей чтению, чистописанию и арифметике». За эти труды он получал вознаграждение от земской управы.

Семья диакона Федора Кармазинского была многодетной, вместе с женой Екатериной Ивановной он растил и воспитывал в Подвязье четверых детей: двух сыновей и двух дочерей.

Учитывая многолетнее служение всех представителей данной церковной династии в Подвязье, все Кармазинские, вероятней всего, были похоронены на местном приходском кладбище, рядом с Васильевской церковью. Возможно, что кто-то из них был погребен рядом с Воскресенской церковью. Но пока точных таких сведений в архивных документах не обнаружено.

К сожалению не указано где именно родился Василий Александрович Кармазинский 1814 г.р. и его двоюродный брат Федор Григорьевич Кармазинский 1826 г р. , а также отец Александр Филиппович Кармазинский 1795 г. р. "

Они все жили " параллельно" , в смысле времени с моей Курмышской веткой Кармазинских.

Мой предок Курмышский Макар Васильевич Кармазинский.
Обучался МАКАР Васильев КАРМАЗИНСКИЙ в НДС. И в 1795 г. произведен из класса риторики НДС во Дьячка в с. Жданово. А в 1803 г. в с. Быковка во священника.

А его сын Василий Макарович Кармазинский мой прапрапрадедушка.

Священник ВАСИЛИЙ Макаров КАРМАЗИНСКИЙ 29, священнический сын, по окончании курса в Казанской семинарии с аттестатом 2 разряда 1832 года октября 24 дня Анатолием Архиепископом Симбирским и Сызранском посвящен во священника Курмышского уезда в село Алгаши к Преображенской церкви.
Ну вот , вроде бы эти две ветви из разных деревьев. Но не оставляет мысль, что все же связь есть, пусть и не близкая. Все крутится вокруг одних и тех же мест. И как - то странно, что фамилии Кармазинских , Знаменских и Утиных периодически соединяются в соседних селах. Нет, нет, я знаю, что надо исходить из того, что связи нет между Кармазинскими из Подвязья и Кармазинскими из Курмыша. Но вот если подумать о том, что в 1730 году Василий, отец Макара уже был Кармазинским , то возникает мысль, что еще раньше предки этой ветви могли жить гораздо западнее. И вот конечно фамилии давали в духовных учебных заведениях и возникали однофамильцы не имеющие между собой родства. Но вместе с тем возможен и другой вариант в моем случае, а именно общий предок с уже утвержденной ранее фамилией, привнесенной с Запада. Дело в том, что была легенда в семье, что раньше род происхолил от поляков. Но вот пока никого совершенно я не нашла с той стороны. Но если предположить, что произошло перемещение в Нижегородскую и Симбирскую губернии в более ранние времена уже Кармазинских с фамилией? Документы как мне объяснили за нужный период найти не удасться, так как они сгорели при пожаре в архиве. Так что ничего сейчас не найти. Однако надежда не оставляет!

Комментарий модератора:
Материал скопирован из публикации в ВК , ниже ссылка на источник

https://vk.com/@hram_podvyazye...ix-nach-xx

Прикрепленный файл: RWRSyI51a_0.jpg9l4uINPH2WU.jpg, 1522434 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну вот и славно! Этот наш конечно. Сын священника Петра Макаровича Кармазинского.

Памятная книжка Симбирской губернии на 1880 год

стр. 55

Буинский уездъ
Дворянская Опека.
Председатель, Уездный Предводитель Дворянства. Членъ, коллежский секретарь Петръ Федоровичъ Рогачевъ. Письмоводитель, коллежский секретарь Иванъ Петровичъ Кармазинский.

Памятная книжка Симбирской губернии на 1880 год — Буинский уезд (Буинск, Байбулатово, Кайрево, Бурундуки) - генеалогические исследования
http://xn--90aogluj.xn--p1ai/i...0%BE%D0%B4

Комментарий модератора:
Где это? Буинск?

Иван Петрович Кармазинский родился в 1941 году. Значит ему 1880 было 39 лет.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Позволю себе сюда поместить копию сообщения Марины Гелиеевны с благодарностью. Ну и потом добавлю то, что еще по с Кочуново появилось.

rodichi2006

Нижний Новгород

На сайте с
2018 г.
Рейтинг:
121

ОТЗЫВ
Наверх   ##27 апр. 2020 16:06

mdobrokhot написал:
[q]

Не является, А.В. сын пономаря с. Гаврилово.
[/q]

А отцом священника Воскресенской церкви на Гребешке, члена Нижегородской Епархиальной Археологической Комиссии, члена совета Братства Св. Креста, Александра Васильевича Кармазинского, ок.1838 г.р.?
Ответ знаю наперёд. Не является. А.В. - сын священника с.Подвязье Горбатовского уезда, Василия Александровича Кармазинского, ок.1813 г.р. Тот же в свою очередь - сын диакона с.Выксунский Завод, Александра Филипповича Кармазинского и внук священника с.Кочуново Княгининского уезда Филиппа Васильева.
Правильно или нет?
Так потихоньку и разберемся во всех Нижегородских Кармазинских. И узнаем, в том числе, о родовой принадлежности нашего известного земляка Николая Николаевича Кармазинского, 1900 г.р., одного из первых советских режиссеров-кинодокументалистов
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Александр Филиппович Кармазинский 1788 г. р. из Подвязья определенно сын священника Филиппа Васильева 1764 г. р. из с. Кочуново .

Остается как - то порешать с с. Кочуново в более ранние сроки. Но никак не решается пока. Найти надо отца Филиппа Васильевича.. Собственно этим я и занималась два года назад написав запрос в ЦАНО, но ответ получила не полный ( документ на 50%,). Вот только что снова удалось вернуться к этому запросу и получить текст поностью. Ну и там в уже изложенной части все сошлось. Позже выложу. Но к сожалению не удалось выловить отца Филиппа Васильевича. И это грустно. Какие будут идеи?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Немного об истории вопроса.
В 2021 году мы с Александром Олеговичем очень всерьез пытались понять, есть ли связь между ветвями его дерева и моего. Связаны ли родством, пусть и дальним , Кармазинские из с. Подвязья и мои из Курмыша. Некоторое время их предки жили в соседних селах, как говорят в " шаговой доступности " для тех времен, а уж на лошади и говорить нечего.
Ну вот и отправила я запрос в, ЦАНО. Никто не мог в архив попасть тогда.

" Здравствуйте!
Прошу сделать цифровую копию из документа "Ревизские сказки о священно- и церковнослужителях Васильской и Сергачской округ Нижегородской епархии за 1795 год" ( Фонд 570, опись 555, дело 151) в части, касающейся сведений о священнике села Кочунова Филиппе Васильеве (Кармазинском) и его семье.

С уважением, Татьяна Оборина."

С такой просьбой я обратилась в ЦАНО ранней весной 2021 года.
Текст запроса продиктовал Александр Олегович ( rodichi2006) , чтобы я, ничего не напутала.
Ответ прислали в конце августа. И Александр очень расстроился, так как,
к сожалению , ЦАНО прислал лишь первую часть Ревизской сказки.1795 г. В этой части указаны сведения из предыдущей, 4-ой ревизии 1782 года. Сведения на текущую ревизию 1795 года указаны в данной сказке ниже, и их не прислали.
Вот что тогда Александр Олегович написал :

" Вот и надо РС 1782 года с Кочуново чтобы понять откуда ( дьячек 18 лет Филип Васильев попал в с.Кочуново ) и кто его отец."

Вот что прислали в конце августа 2021 года мне:
" Писанный в 4-ю ревизию, второй статный дьячок Филипп Васильев - 18 лет, находится ныне при оной же церкви Статным диаконом, в котором звании он в сей же сказке ниже сего наличным объявлен будет.
У него жена, писанная в 4-ю ревизию, Евдокия Иванова - 18 лет, находится ныне при нём, диаконе, у коего она и в сказке ниже сего наличной объявлена будет. Да у него же, диакона, в 4-ю ревизию писанная, мать его родная, вдовая дьячиха Дарья Осипова, 48 лет, находится ныне на пропитании у него, диакона, сына ея, при коем и в сказке ниже сего наличною объявлена будет. У нея дочь, писанная в 4-ю ревизию, Татьяна, 17 лет (умерла в 1793 г.)"

А потом Александра Васильева не стало....
И у меня много чего случилось такого, что поиск в этом направлении пришлось приостановить, да и доступа к ЦАНО не было никакого.
И вот сейчас, через два с лишним года удалось наконец- то получить переписанную от руки недостающую часть 5 РС 1795 года. А 4 РС 1782 г. в ЦАНО так обнаружить и не удалось. Печально очень! Видимо не найти мне отца Филиппа Васильева, от которого идет ветвь Кармазинских из с Подвязье.

Вот что удалось раздобыть .

Фонд 570 опись 555 дело 151 оц – 461л
Ревизские сказки о священно- и церковно-служителях Васильской и Сергачской округ Нижегородской епархии за 1795 год

л6 – Подана 5 июня

1795 года мая дня [не указано] Нижегородской епархии Сергачской округи села Кочунова как бывшей в 4-ю ревизию так и ныне состоящей их трех приходов Николаевской церкви священноцерковнослужители по силе состоявшегося 1794 года июня 23 дня ея императорского Указа дали сiю скаску о состоявшехся при той Николаевской церкви по последней 1782 г ревизии священнослужителей с их семействами с показанием из того числа разными случаями убылых и после той ревизии рожденных и прибылых по самой истине без всякия утайки а буде впред обличены явимся или по свидетельству найдется что коголибо утаили то повинны положенному по Указу штрафу, без всякого милосердия

л10об
второй статный диакон
Филип Васильев - - 31г
который в 4-ю ревизию писан был при сей ж церкви статным дьячком

у него жена Евдокия Иванова - - 31г
которая в 4-ю ревизию писана была при означенном муже ея

л11
у них дети рожденные после ревизии
Агафья 12
Александр 7
Матрона 2
Елена полугоду

Да у оного дiакона находится на пропитании родная ево мать вдовая дьячиха Дарья Осипова 61
которая в 4-ю ревизию писана была при означенном сыне ея дiакона Филипе Васильеве

чтобы в дальнейшем не вводится в заблуждение -
был еще
Дьячек Никита Филипов 19л
Который в 4-ю ревизию писан был Княгининской округи в селе Васильках при отце ево дьячке Филипе Васильеве праздным

Ниже публикую скан, присланный в августе 2021 г. из ЦАНО.

Комментарий модератора:
Вот что написал человек, который помог в этом деле.

" В этой 5РС1795г по Кочуново явно записаны сразу и 4РС1782, и 5РС1795 - впервые с таким сталкиваюсь. "

Прикрепленный файл: screenshot_20230926-045217 (1).jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну вот, просто анекдот! Искала - искала отца Григория Макарова Никольского из с. Кочуново, от которого пошли ветви Кармазинских и никак не могла найти. Просто тупо пропускала запись в теме , где Марина Гелиеевна сто лет назад написала о том , кто его отец и откуда( неоднократно пропускала при чтении темы ). Поиск ничего не выдавал на сайте. Вот ссылка https://forum.vgd.ru/post/2306/32177/p2191192.htm#pp2191192.

И вот сегодня нашла в Яндексе ссылку на сайт Geni. И уже через него вышла на ВГД на сообщение Марины Гелиевны. И сидела в полном изумлении. Во истину, неисповедимы пути Господни! Или так, "до времени глаза застит".Есть такое выражение? Короче не время еще было. Вот ссылка на запись на Geni, которая помогла мне найти запись на ВГД.
https://www.geni.com/people/%D...2317959837 А ниже скрины с с ВГД и Geni. помещаю.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231224-102554.jpgScreenshot_20231224-101856.jpg, 505131 байтScreenshot_20231224-102442.jpg, 671064 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну что же, для меня что-то то проясняется из этих сообщений .

gloryk написал :

Григорий Макаров в 1795 году был писан при отце Арзамасской округи в селе Старое Иванцово Дьячке Макаре Федорове.

Отец: в 1795 году Дьячок с. Стар. Иванцово Макар Федоров, 35 лет. Жена Екатерина Михайлова, 34 года. Дети: Иван 13 лет, Алексей 10 лет, Николай 6 лет, Григорий 2 года, Пераскева 6 мес.
Макар Федоров служил там же и в 1782 году.

Я очень рада! Все приходит вовремя, когда голова готова воспринимать информацию.
https://forum.vgd.ru/post/2306/32177/p2192384.htm#pp2192384

https://forum.vgd.ru/post/2306/32177/p2191192.htm#pp2191192

Кстати на Geni годом рождения Григория Макарова Никольского указан 1793 г. На ВГД, как я помню 1795 г. Но это конечно не суть важно. Так бывает.
Итак теперь надо найти Макара Федорова Дьячка, который служил в 1795 году в с. Старое Иванцово Арзамасской округи, и было ему тогда было 35 лет. Ну и где он был раньше очень хочется узнать, и особенно кто отец его супруги Екатерины Михайловны.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
1815 год
с. СТАРОЕ ИВАНЦЕВО Арзамасской округи бывший пономарь Семен Васильев
с. Пицы Нижегородской округи священник Афанасий Семенов
с. Ревезень бывший дьякон Иосиф Михайлов
г. Починки Рождественского собора священник Михаил Иванов
с. Пузская Слобода священник Ефим ФЕДОРОВ
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈