Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
И вот интересная мысль.

Время службы Макара Кармазинского совпадает практически в определенный период с временем службы святого Алексия Бортсурманского. А Бортсурманы , Жданово, Быковка , все не так далеко друг от друга.
Разница по годам рождения у них 13 лет. Святой Алексий старше Макара на 12- 13 лет. Обучался Макар Васильев Кармазинский в НДС. И в 1795 г. произведен из класса риторики НДС во Дьячка в с. Жданово. А в 1803 г. в с. Быковка во священника. И святой Алексий Бортсурманский закончил НДС и был рукоположен в 1784 году в родное с. Бортсурманы. Разница при поступлении на службу 10 лет. С 1803 г. Макар Васильевич служит в с. Быковка до 1838 года как минимум. А Святой Алексий до 1848 г. в с Бортсурманы. Вероятность того, что Макар Бортсурманы посещал большая. Значит видеть святого Алексия он мог. Возможно и наставления у него получал.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

https://pomnirod.ru/materialy-...%BA-4.html
Эвакуированные из Ленинграда
Список номер 4 :

КАРМАЗИНСКАЯ ВЕРА ВЛАДИМИРОВНА //1908 22/01/1942;23/01/1942

Комментарий модератора:
Пока не знаю , кто она.

В 1942 г. ей было 34 года .

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/2306/109578/p4109456.htm#pp4109456

ЦАНО ф.570 оп.10 д.1224
Метрическая книга Троицкого собора г.Горбатова за 1894 -1898 гг

9 февраля 1897 венчание
Жених - уволенный из 4 класса Нижегородской духовной семинариии и определенный на диаконское место при Горбатовском Троицком соборе Иоанн Евгениев Кармазинский, 24 лет, 1 бр
Невеста -г.Горбатова Троицкого собора диакона Алексея Евграфова Салганского дочь девица Мария, 21 лет
Поручители по жениху - с.Богородского Успенской церкви диакон Владимир Евгениев Кармазинский и сын землемера Николай Иванов Кортунов,
По невесте - псаломщик Нижегородской Покровской церкви Иван Степанов Костров и диакон с.Тумботино Николай Алексеев Салганский.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
TatyanaOborina а можно Ваши размышления о Макаре написать Александрина Вигилянская. Пожалуйста.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
TatyanaOborina а можно Ваши размышления о Макаре написать Александрина Вигилянская. Пожалуйста.
[/q]

Конечно! Я сама не решалась это сделать пока материал не разберу. Если Вы скопируете и отправите ей , я буду очень благодарна. Я тоже в группе ее по Курмышу, но не решаюсь пока .Вот жду из Казани ещё сведения. Там нашелся Кармазинский , какой пока не знаю.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Не знаю из какой ветки .Жду скан, пока вот такие сведения.

Владимир Кармазинский НА РТ фонд 10-1-8457б
"О смерти студента 4 курса Кармазинского 20 декабря 1889 - 26 января 1890 год.
( КДА) .
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
В правление Казанской духовной академии
Студента сей академии Владимира Кармазинского покорнейше прошение.
Страдая поражением дыхательных органов, я по приговору врачей принужден был отправиться для излечения от этой болезни в Сухум-Кале, где нахожусь и в настоящее время. Проезд из Нижнего Новрогода на такое длительное расстояние и содержание здесь, вместе с лечением далеко превосходящим средства моего родителя, готового понести всевозможные жертвы для моего спасения. В виду такого безвыходного положения, всепокорнейше прошу Правление Академии не отказать мне в денежной субсидии, адресуя его на имя моего родителя в Нижний Новгород, и поспешит эту помощь ко мне без чего я принужден буду оставить свое лечение, которое потребует ещё расхода до 500 руб. И обречён буду на неминуемую гибель.
Студент Казанской Академии Владимир Кармазинский.
Сухум_Кале
Декабря 8 дня 1889 года.

Прикрепленный файл: IMG-20220318-WA0004.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
В правление Казанской Духовной Академии священника Воскресенской Нижнего Новгорода церкви Александра Кармазинского рапорт
Долгом считаю донести до правления Академии, что студент 4 курса сей Академии, мой сын Владимир Кармазинский 22 числа минувшего декабря месяца скончался от лёгочной чахотки. При этом не могу не выразить глубокого сожеления о том, что как просьба моя так и просьба покойного сына моего, посланная уже из Сухума в правление Академии о денежной субсидии нам в таких трудных обстоятельствах, не получили удовлетворения.
Января 15 дня 1890 года.
Нижегородской Воскресенской церкви священик Александр Кармазинский.

Комментарий модератора:
Очень грустная история.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈