>> Ответ на
сообщение пользователя
TatyanaOborina от 2 октября 2021 12:27
Казань, в ту пору , город был передовой , до всяких открытий научных охочий.
И фотография там появилась практически одновременно с фотографией в Петербурге.
В 1843 году .
А в 1951 году уже зазывали всех желающих фотографироваться в дом Акчурина на Воскресенской улице
Анне Макаровне Кармазинской в 1851 году было 45 лет. Молодая женщина вполне. А тут возникла возможность свою красоту сохранить на память потомкам! На фографии в альбоме моей тети Нюты , Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев.) , хранилась самая старая фотография из фотографий Кармазинских ( да , они фотографировались) . На ней была запечетлена женщина в очень красивом светлом платье, совершенно естественная , с очень лёгкой , скорее скрытой улыбкой. Звали ее Анна Кармазинская. И в 1851 году ей было всего 45 лет. Но фотография в Казани появилась на 8 лет раньше,как факт присутствия в городе. Так что лет в 39 Анна вполне могла сфотографироваться. Я долго ее искала. И она долго меня вела по генеалогическим дебрям и джунглям. И вот сегодня она открылась мне , та самая Анна ! Да ,надо заметить , что я сама в 40 лет выглядела лет на 10 моложе. Это свойство наследуемое.
А почему сегодня , возникает естественный вопрос ? А потому сегодня, потому что сегодня день Ангела Хранителя! А Анну Кармазинскую я давно за Ангела почитаю. И Василий Терентьевич Знаменский , дедушка моей тети Нюты , тоже именно сегодня утром отыскался. Так что я и не сомневаюсь теперь ни в чем! Все ,рассказанное Анной Васильевной Макушиной ( Знаменской дев.) , ВЕРНО!
А вот моя память со мной шутки шутила , но теперь многие забытые подробности воссоздаются , всплывают из недр!
Вот тут она , Анна Кармазинская ,
прописана , по ссылке этой. Родилась в 1806 году, согласно документу.
https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p3935541.htm#pp3935541И теперь, уже с лёгким ❤️ сердцем я примусь за описание многочисленного семейства Кармазинских , имеющих ко мне прямое отношение. Не зря потрудились мы ! Всех участников процесса благодарю!
В с. Жданово переведен в 1815 году священник Николай Дмитриев
Порфирьев.
См. ссылку
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3939402.htm#pp3939402
Макара Васильевича Кармазинского он не застал уже, так как его перевели в 1803 году в с.Быковка во священника . Но Быковка и Жданово недалеко друг от друга , и они вполне могли быть знакомы друг с другом. Макара Васильевичу в 1815 году 40 лет , а Николаю Дмитриевичу 36 лет.
В 1800 году Николаю Дмитриеву Профирьеву 21 год
А дьякону Михаилу Дмитриеву из с. Жданово в 1800 г. 46 лет. Разница большая - 25 лет.
Да и Дмитрий Алексеев ( отец Николая Дмитриевича Профирьеву) родился в 1761 году , следовательно в 1800 ему было самому 39 лет. Поэтому дьякон Михаил Дмитриев и священник Николай Дмитриев родными братьями быть не могут.