Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутлины из с.Порецкое Алатырский уезд Симбирская губерния

Тема посвящена семье Кутлиных , моих предков по линии прабабушки Кутлиной Клавдии Семеновны.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 819
Вот отец и мать моего прапрадедушки Кутлина Семена Васильевича, его брат , сестра и тетя.

Фонд 134 оп.4 д. 21 ИВ 1856 г.

№583. Василий Феофилактов Кутлин 48 жена его Мария Семенова 45 дети их Иоанн 19 Симеон 14 Мария 22. Сестра его девка Ирина 56.

Прикрепленный файл: IMG-20210524-WA0004.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
В октябре 1880г в Троицкой церкви с.Порецкого крещена КЛАВДИЯ - родители: с.Порецкаго крестьянин Семен Васильев Кутлин и законная жена его Наталья Иванова. Восприемники : того ж села крестьянин Петр Иванов Шепынев и крестьянская девица Анна Семенова Кутлина.
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

vikuca написал:
[q]
В октябре 1880г в Троицкой церкви с.Порецкого крещена КЛАВДИЯ - родители: с.Порецкаго крестьянин Семен Васильев Кутлин и законная жена его Наталья Иванова. Восприемники : того ж села крестьянин Петр Иванов Шепынев и крестьянская девица Анна Семенова Кутлина.
[/q]

Vikuca, благодарю! Как в 1880 Клавдия? По моим представлениям она в 1884-86 году могла родиться. Клавдия Семёновна Кутлина - моя прабабушка по линии мамы моей мамы. В 1905 году родилась моя бабушка Ольга Федоровна Панферова . Родилась она 30 мая( или 06 июня)1905 - там как всегда путаница при выдаче документов. На фотграфии свадебной Клавдия очень молоденькая. Ольга ее первый ребенок , в первый год рождённый после венчания. В 1964-66 году отмечали ее 80 летие. Таким образом, она никак не могла в 1880 году родиться . Родилась она 06 ноября ( день рождения отмечали в этот день). Более того она по рассказам родилась от второго брака Семена ( не с Натальей, Наталья умерла) .

Вам огромное спасибо за информацию. Очень помогли!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424

TatyanaOborina написал:
[q]
Как в 1880 Клавдия?
[/q]

К сожалению, эта Клавдия умерла в том же 1880г., в октябре, в возрасте 2 недель. А ее мама, Наталья Ивановна, умерла в следующем месяце, в ноябре 1880г, в возрасте 33л. от простуды. Я написала данные по 1й части, о родившихся, а до третьей части, об умерших, только дошла...
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

vikuca написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Как в 1880 Клавдия?
[/q]

К сожалению, эта Клавдия умерла в том же 1880г., в октябре, в возрасте 2 недель. А ее мама, Наталья Ивановна, умерла в следующем месяце, в ноябре 1880г, в возрасте 33л. от простуды. Я написала данные по 1й части, о родившихся, а до третьей части, об умерших, только дошла...
[/q]

Спасибо большущее Vikuca!
Клавдию ( мою прабабушку) видимо назвали в честь той, о которой Вы написали. Возможно и в семье раньше кого-то так звали. Моя Клавдия родилась во втором браке Семена Васильевича Кутлина. Вот пока не нашли эту запись. Его вторую жену звали Пелогея Васильевна ( моя прапрабабушка). Девичья фамилия ее неизвестна пока. У нее было шестеро детей от Семена Васильевича Кутлина(пять дочерей и сын). Дочери : Клавдия , Ольга, Павла, Нюся ( полное имя?), Антонина. Имя сына не знаю. И все они родились в с. Порецкое
. Воспитывала она и оставшихся без матери детей Натальи. Всю жизнь дети от двух браков поддерживали связь между собой , хотя жили в разных городах . Если что либо обнаружите , очень прошу поделиться информацией. Спасибо ещё раз.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Клавдия Семёновна Кутлина и Федор Панферов. Отчество Федора пока не знаю . Это мои прабабушка и прадедушка. Альбом только что обнаружили. Поэтому в таком виде неважном фотография , ещё не сканировали ( все в другом месте находится). Фотография , что была раньше помещена в этом посте , оказалась фотографией моей двоюродной прабабушки Нюси ( Анны Кутлиной в дев., в замужестве Грешневой). Поэтому фографию заменила.

Прикрепленный файл: IMG-20210904-WA0006.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (2)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Да, интересная тема Кутлины из Порецкого. Что то все больше новостей. Сестер от второго брака Семена Васильевича оказалось пятеро и ещё брат. Всего шестеро детей. И это второй брак , а ещё в первом браке рождались дети и все они рождались в с Порецкое.

Вот ссылки , там о Кутлиных из с. Порецкое. Пока о родстве рано говорить. Но , из того же села эти Кутлины , а учётом того, что детей у Семена Васильевича было много, да и брат у него был родной , Тоже Кутлин , так надо проверять.

http://www.porezk.cap.ru/news/...i-proshloe

1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD&place=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Кутлин Иван
Симбирская губ., Алатырский у., Порецкая вол., с.Порецкое
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Пропал без вести
Дата события: 11-13 октября 1914 г.
Источник: «Именной список №296 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.4723

Это общие сведения :
https://cyberleninka.ru/articl...kov/viewer

Комментарий модератора:
У моей прапрабабушки Пелогеи Васильевны Кутлиной без вести на той войне пропал сын , о котором она много плакала. Не Иваном ли его звали? Чувствую, что это он.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
Клавдия Семёновна Кутлина и Федор Панферов. Отчество Федора пока не знаю . Это мои прабабушка и прадедушка. Альбом только что обнаружили. Поэтому в таком виде неважном фотография , ещё не сканировали ( все в другом месте находится). Фотография , что была раньше помещена в этом посте , оказалась фотографией моей двоюродной прабабушки Нюси ( Анны ?Кутлиной в дев., в замужестве Грешневой). Поэтому фографию заменила.
[/q]

Вот фотография свадебная моей двоюродной бабушки Нюси Грешневой ( Анны? Семеновны Кутлиной дев .) и ее супруга Ивана Грешнева.

Прикрепленный файл: received_497994104723462.jpeg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Так ,к сведению и на всякий случай!
В старом альбоме Клавдии Панферовой ( Кутлиной дев.) обнаружилась фотография , подписанная следующим образом :
" Протоиерей Константин Введенский = Госенский . Умершего в 1920 году"
Госенский ? Правильно ли прочитала не знаю , но похоже , что все же верно
Кто он и какое отношение имеет он к Клавдии не знаю. Но в ее жизни был период , когда она , как говорили некоторые " истово верующей была", соблюдала все посты строго и к литургии ходила каждое утро. Где ходила не знаю,а почему ходила так часто , знаю! Но позже успокоилась и стала вести вполне светский образ жизни. Возможно протоирей Константин Введенский ее духовный отец был? Вот ссылка на Константина Введенского.,который по возрасту подходит в принципе. Но по отношению ко времени исполнения строгого ритуалов церкви Клавдией , он должен быть моложе,чем на фотографии запечатлен. Буду сюда Константинов Введенских собирать.

https://forum.vgd.ru/post/1169/84926/p2453000.htm#pp2453000

Вот цитата из сообщения о Константине Введенском ( более подробно о нем см. по ссылке)

Третий сын Михаила – ВВЕДЕНСКИЙ КОНСТАНТИН Михайлович родился в 1870 г, окончил земское училище в с Русская Сорма, работал учителем в школе грамоты .С 1892 по 1896 гг он состоял на военной службе писарем при канцелярии . В 1898 г получил сан псаломщика и служил в с Чувашская Сорма Ядринского уезда .
С 13 июня 1899 г КОНСТАНТИН был перемещен псаломщиком в с Юсь-Касы Ядринского уезда .14 июля 1910 г он был перемещен псаломщиком в с Русская Сорма Ядринского уезда в связи с выходом заштат его отца М Е Введенского .
В браке с Елизаветой Порфирьевной (Смирновой,1866 г р, дочерью псаломщика с Чувашская Сорма Ядринского уезда) родились дети– ВВЕДЕНСКИЙ Анатолий

Вот ещё о другом Константине Введенском .

https://forum.vgd.ru/post/1169/54383/p1565233.htm#pp1565233

Цитата из этой ссылки ( текст приведен полностью) :

Введенский Алексей Михайлович
1847 - 13.08.1916
Сын дьячка. Служил священником в Покровской церкви с. Филоново Балахнинского уезда.
Дети: Василий, Мария, Николай, Фавста, Ольга, Константин

Прикрепленный файл: IMG-20210905-WA0006.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это оборотная сторона фотографии протоирея Константина Введенского =Госенского

Сделана, как я понимаю, в Нижнем Новгороде. Но туда он мог просто приехать по делам. Хотя, кто знает, может быть наоборот Клавдия ездила в Нижний.

Комментарий модератора:
И все же, кто этот протоиерей Константин Введенский, фотография которого хранилась в альбоме моей прабабушки Клавдии. Одно время , по рассказам ее сестры, она очень тщательно соблюдала все посты и каждое утро ходила к литургии. А это очень похоже на то, что у нее был Духовный Отец, который руководил ее жизнью. Остальные сестры не были вовлечены в церковную жизнь до такой степени. Жила она в этот период сначала в с. Порецкое, а потом г. Алатырь. Значит логично искать его где- то там поблизости.

Прикрепленный файл: IMG-20210905-WA0005.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatyanaOborina » Пятницкие Ардатовского уезда » Кутлины из с.Порецкое Алатырский уезд Симбирская губерния [тема №121800]
Вверх ⇈