Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 94 95 96 97 98  * 99 Вперед →
Модератор: Tasha56
A_Kot
Долгожитель форума

A_Kot

Частный специалист

Пермский край (Пермь, Кунгур)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2976

AlenaNor написал:
[q]
Прошу помощи: Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-то в процессе работы:
[/q]

Ответы на все вопросы - нет. ИВ и брачные обыски не сохранились, материалы с/х переписи 1916 года также не сохранились.
По данным клировых ведомостей метрические книги велись в Возенесенской церкви с. Кочебахтино с 1914 года. В единственной сохранившейся МК по Кочебахтино за 1916 год есть запись о рождении Любови у крестьян д. Уфы Ивана Васильевича и Натальи Дмитриевны Цепеньщиковых. Вероятно, это сестра Юлии Ивановны, т.к. Цепеньщиковы - не самая распространенная фамилия для данной местности.

AlenaNor написал:
[q]
Буду очень благодарна за любые зацепки, шифры дел и советы по обходным путям поиска!
[/q]

За неимением прямых источников, думаю, можно попробовать поискать похозяйственные книги по Кочебахтино за 1930-е годы. В Архиве КМО (это объединенный архив Кунгура и района) их нет. Сейчас Кочебахтино входит в состав Кыласовского сельского поселения. Попробуйте позвонить в администрацию с/с и уточнить сохранность и место нахождения ПХК.
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (2)
AlenaNor
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 29 августа 2026 6:07

Спасибо, вам, огромное! Вы прикрепили очень важные ссылки.
Согласна с вами, что Любовь 1916 года рождения - это сестра Юлии. Юлия Цепеньщикова (в девичестве) - это моя прабабушка. О сестре Любови она не рассказывала, предполагаю, что та умерла в детском возрасте, однако МК позднее 1916 года нет, и проверить эту версию, наверное, уже не возможно.

По вопросу похозяйственных книг позвонила в администрацию Кыласовского сельского поселения. К сожалению, ПХК у них хранятся книги старше 2018 года.

Спасибо вам за труд! Если я могу, где-то на сайте вас отблагодарить, то напишите. Я сделаю это с радостью!
Лайк (1)
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1943

AlenaNor написал:
[q]
По вопросу похозяйственных книг позвонила в администрацию Кыласовского сельского поселения.
[/q]

попробуйте позвонить в МБУ «Архив Кунгурского муниципального района» (не округа, а района). Хотя в окружном архиве тоже могут быть
судя по описям за 1958-60 годы похозяйственные у них, возможно, есть и за другие годы. На сайте "Архивы Прикамья" у них очень невнятно изложено, какие дела есть на хранении.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

A_Kot написал:
[q]
В единственной сохранившейся МК по Кочебахтино за 1916 год есть запись о рождении Любови у крестьян д. Уфы Ивана Васильевича и Натальи Дмитриевны Цепеньщиковых.
[/q]

у этой же пары в 1913 году сын Иван, МК Спасо-Преображенской села Сылвенского
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943657#46

он не умер в младенчестве, справки о его рождении выдавались в 1931 и 1938 годах
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
A_Kot
Долгожитель форума

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

AlenaNor написал:
[q]
Спасибо вам за труд! Если я могу, где-то на сайте вас отблагодарить, то напишите. Я сделаю это с радостью!
[/q]

Вы уже поблагодарили:)
На форуме можно еще оставить отзыв в профиле участника, он будет виден всем.

kvetek написал:
[q]
попробуйте позвонить в МБУ «Архив Кунгурского муниципального района» (не округа, а района). Хотя в окружном архиве тоже могут быть
[/q]

Нет сейчас районного архива :shocked Городской и районный объединены в один Архив КМО. На Архивах Прикамья осталось деление, т.к. фонды не перенумеровывали. Можно, конечно, уточнить, по наличию ПХК, но лучше задать этот вопрос по электронке: kungurarchiv@kungur.permkrai.ru.
---
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

A_Kot написал:
[q]
Нет сейчас районного архива
[/q]

Понятно. Я только на «Архивы Прикамья» ориентировалась. Буду знать
---
Лайк (1)
AlenaNor
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

A_Kot написал:
[q]
Нет сейчас районного архива Городской и районный объединены в один Архив КМО. На Архивах Прикамья осталось деление, т.к. фонды не перенумеровывали. Можно, конечно, уточнить, по наличию ПХК, но лучше задать этот вопрос по электронке: kungurarchiv@kungur.permkrai.ru.
[/q]

В архив КМО тоже позвонила. Самые ранние похозяйственные книги по с. Кочебахтино, хранящиеся в архиве - это 1952 год. В этот период прабабушка Юлия проживала с семьей в другой деревне.

По МК за период с 1908 по 1916 год нашла запись
1. о бракосочетании ее родителей. Но узнать дальше цепочку через ее родителей не получается, так как МК не сохранились.
2. о рождении братьев/сестер Николая, Михаила, Евгении (ж), Павла, Ивана, Любови
3. о смерти братьев/сестер во младенчестве Николая, Михаила, Евгении (ж), Павла

От бабушки известно еще о родном брате Николае, который родился 1922 году и сводной сестре Анфисе, год рождения не известен, но позднее 1922 г.
Иван (1913г) Николай (1922г) погибли во второй мировой войне.

Огромное всем спасибо! Как продолжить поиски родственников по линии прабабушки Юлии Цепеньщиковой пока не понимаю, но от этой идеи все равно не отступлю)
Лайк (1)
KsenyaDemeneva
Новичок

Россия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
А существуют ли по Архангело-Пашийскому заводу метрические книги(ниже)?
1915 - части о бракосочетаниях и умерших
1916 - часть о умерших после июня месяца
1917 - полностью
1918 - (нашла в 1912, неполная. Там же частично 1919)
На Поколениях Пермского края их нету.
---
Здравствуйте, уважаемые любители генеалогии! Если среди вас есть мои возможные родственники, пишите, к общению готова!) Всегда рада узнать и поделиться своей историей! Поделюсь фотографиями из семейного архива, так же приму из вашего)
KsenyaDemeneva
Новичок

Россия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 24
И ещё, пожалуйста, помогите. У прапрадеда была дочь Александра, родилась 12.04.1912, умерла 30.12.1913, по записям из метрической книги. Сейчас читая книгу 1919 года, уже по советскому образцу, встретилась та же Александра(скрин). Зачем в советское время сделана эта же запись?

Прикрепленный файл: 1789401722511.00000070 (1).jpg
---
Здравствуйте, уважаемые любители генеалогии! Если среди вас есть мои возможные родственники, пишите, к общению готова!) Всегда рада узнать и поделиться своей историей! Поделюсь фотографиями из семейного архива, так же приму из вашего)
A_Kot
Долгожитель форума

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

KsenyaDemeneva написал:
[q]
А существуют ли по Архангело-Пашийскому заводу метрические книги(ниже)?
[/q]

За нужные вам годы все, что сохранилось, - это Ф. 719. Оп. 1. Дд. 172,173, 175, 175а, 178.
Сохранность частичная (!). За 1918 год смотрите дело 175а.

KsenyaDemeneva написал:
[q]
У прапрадеда была дочь Александра, родилась 12.04.1912, умерла 30.12.1913, по записям из метрической книги. Сейчас читая книгу 1919 года, уже по советскому образцу, встретилась та же Александра(скрин). Зачем в советское время сделана эта же запись?
[/q]

Это копия с метрической книги 1912 года, в каком году она сделана, не указано (просто подшита в дело за 1919 год). Вероятно, делалась для архива или ЗАГСа.
---
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 94 95 96 97 98  * 99 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈