Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2982 | Вверх #
15 сентября 16:49 KsenyaDemeneva написал: [q] А существуют ли по Архангело-Пашийскому заводу метрические книги(ниже)?[/q]
За нужные вам годы все, что сохранилось, - это Ф. 719. Оп. 1. Дд. 172,173, 175, 175а, 178. Сохранность частичная (!). За 1918 год смотрите дело 175а. KsenyaDemeneva написал: [q] У прапрадеда была дочь Александра, родилась 12.04.1912, умерла 30.12.1913, по записям из метрической книги. Сейчас читая книгу 1919 года, уже по советскому образцу, встретилась та же Александра(скрин). Зачем в советское время сделана эта же запись?[/q]
Это копия с метрической книги 1912 года, в каком году она сделана, не указано (просто подшита в дело за 1919 год). Вероятно, делалась для архива или ЗАГСа. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
| AlenaNor Новичок
16 сентября 17:42 Вопрос по 10-й ревизии (1858 г.) Кунгурского уезда, ГАПК.
Здравствуйте! Ищу сведения о государственных крестьянах Цепеньщиковых из деревни Кочебахтино (Рождественское сельское общество, Кыласовская волость, Кунгурский уезд). Столкнулась с проблемой физической утраты листов в основном деле 10-й ревизии: Ф. 111. Оп. 1. Д. 1963 (Ревизская сказка Кыласовской волости 1858 г.).Записи по деревне Кочебахтино обрываются на хозяйстве № 669. Мои предки должны были идти далее, но эти листы в деле отсутствуют. Дополнительное дело шифр Ф.111 Оп.3 Д. 242 за 1850 и 1858 годы по по разным уездам просмотрено. Искомой информации о Цепеньщиковых нет. Подскажите, пожалуйста: 1. Не попадались ли кому-то «потерянные» листы окончания этой ревизии в смежных делах или среди дополнительных сказок? 2. В каких делах дополнительных сказок Казенной палаты (Ф. 111) за 1858–1860 гг. лучше поискать пропущенных/причисленных по Кыласовской волости?
Буду очень благодарна за любые подсказки по шифрам дел или за деление опытом поиска по этому приходу! | | |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2982 | Вверх #
16 сентября 19:07 AlenaNor написал: [q] Столкнулась с проблемой физической утраты листов в основном деле 10-й ревизии: Ф. 111. Оп. 1. Д. 1963[/q]
Листы утрачены не "физически", а "виртуально" - просто на Архивы Прикамья выложены не все сканы. Вариантов 2: можно позвонить в ГАПК и попросить их проверить полноту оцифровки дела и довыложить пропущенные листы, либо заказать дело в электронном виде в читальный зал и посмотреть на ПК полную версию. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3542 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1947 | Вверх #
16 сентября 20:29 A_Kot написал: [q] можно позвонить в ГАПК и попросить их проверить полноту оцифровки дела и довыложить пропущенные листы[/q]
я пыталась) листы не выложили, мне по электронке отправили. Тоже в цифровой копии на Архивах Прикамья отсутствовали. Я письмо писала с просьбой оцифровать мне за деньги, т.к. в оцифрованной и выложенной копии листы отсутствуют. Оцифровали, отправили бесплатно, пообещали, что при обновлении выложат пропущенное. Но это было 3 года назад, всё еще не выложили --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
16 сентября 20:32 16 сентября 20:33 AlenaNor написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о государственных крестьянах Цепеньщиковых из деревни Кочебахтино (Рождественское сельское общество, Кыласовская волость, Кунгурский уезд). Столкнулась с проблемой физической утраты листов в основном деле 10-й ревизии: Ф. 111. Оп. 1. Д. 1963 (Ревизская сказка Кыласовской волости 1858 г.).Записи по деревне Кочебахтино обрываются на хозяйстве № 669. Мои предки должны были идти далее, но эти листы в деле отсутствуют. Дополнительное дело шифр Ф.111 Оп.3 Д. 242 за 1850 и 1858 годы по по разным уездам просмотрено. Искомой информации о Цепеньщиковых нет.[/q]
гляньте в этом деле https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/75665#301мне кажется, там целиком выложено --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| AlenaNor Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | A_Kot написал: [q] Листы утрачены не "физически", а "виртуально" - просто на Архивы Прикамья выложены не все сканы. Вариантов 2: можно позвонить в ГАПК и попросить их проверить полноту оцифровки дела и довыложить пропущенные листы, либо заказать дело в электронном виде в читальный зал и посмотреть на ПК полную версию.[/q]
Спасибо, Вам, огромное за подсказку! В архив позвонила по этому вопросу, надеюсь все получится! | | Лайк (1) |
| AlenaNor Новичок
17 сентября 11:39 17 сентября 11:48 AlenaNor написал: [q] именно в этом деле не хватает листов Ф111 Оп1 Д1963 с 295 по 324[/q]
именно на этом сайте они есть я же не просто так пишу)
    --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
| AlenaNor Новичок
17 сентября 15:08 kvetek написал: [q] именно на этом сайте они есть я же не просто так пишу)[/q]
Спасибо! Я вас не поняла сразу. Да, все есть!! | | |
|