Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 93 94 95 96 97  * 98 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

A_Kot написал:
[q]

Alenaaaa написал:
[q]

Но у меня вопрос, их не существует или не сохранились?
[/q]

Не сохранились. По данным клировой ведомости за 1916 год копии метрических книг и исповедных ведомостей имелись "в целости" начиная с 1839 года.
До 1864 года МК выборочно сохранились в фонде 37.
[/q]

Благодарю вас за ответ
Лайк (1)
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Помогите разобраться с географическим делением, немного запуталась.
Ищу запись о рождении в 1923г в с.Чёрная Краснокамского района. Правильно ли я определила, что это Стряпунинский волостной комитет? Просто там не нашлась нужная запись, как и вообще упоминаний этого села. Вот думаю, где ещё посмотреть.
Благодарю!
---
Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

Пермский край (Пермь, Кунгур)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2946

paullypaully написал:
[q]
Ищу запись о рождении в 1923г в с.Чёрная Краснокамского района. Правильно ли я определила, что это Стряпунинский волостной комитет? Просто там не нашлась нужная запись, как и вообще упоминаний этого села. Вот думаю, где ещё посмотреть.
[/q]

Вам нужны книги ЗАГС Черновского с/с Ленинского района Пермского округа: Ф. Р-1982. Оп. 6. Д. 430.
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

A_Kot написал:
[q]

paullypaully написал:
[q]

[/q]

Вам нужны книги ЗАГС Черновского с/с Ленинского района Пермского округа: Ф. Р-1982. Оп. 6. Д. 430.
[/q]

Благодарю! Попробую. Просто от Черной от Стряпунят 20км, и сейчас относится к этому району также, а вот до Черновского 124км - у меня бы и в мыслях не было пойти там искать
---
Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

paullypaully написал:
[q]
Просто от Черной от Стряпунят 20км, и сейчас относится к этому району также, а вот до Черновского 124км - у меня бы и в мыслях не было пойти там искать
[/q]

Обратите внимание на АТД. Центр Черновского с/с Ленинского района - село Черное, а не Черновское:)
---
Sharshavin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите пожалуйста где можно поискать метрические записи старообрядцев Артинского завода после 1841 г
?
Спасибо за помощь
Polina_Polina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день!
Ищу метрическую книгу рождений за 1858 г. по Архангело-Пашийскому заводу.
На сайте https://pokolenia.permkrai.ru/ нашла только за 1857 (https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/50744) и 1859 (https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/50871)

На сайте https://archives.permkrai.ru в фонде Фонд № 719 ( https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/175212) по Архангело-Пашийскому заводу опубликованы метрические книги начиная с 1862 гг.

Подскажите, можно ли где-то найти метрическую книгу за 1858 г или она не сохранилась?
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Polina_Polina написал:
[q]
Подскажите, можно ли где-то найти метрическую книгу за 1858 г или она не сохранилась?
[/q]

Скорее всего, не сохранилась.

Polina_Polina написал:
[q]
На сайте https://archives.permkrai.ru в фонде Фонд № 719 ( https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/175212) по Архангело-Пашийскому заводу опубликованы метрические книги начиная с 1862 гг.
[/q]

Да. Потому что до - в фонде 37 (оп. 1).
На Архивах Прикамья есть литерное дело 261а на 200 листов за 1796-1918 годы. 1857 год в деле 261 на 428 листов. Нумерация чуть меньше, чем у аналогичного дела на Поколениях ПК (там 457 листов). При оцифровке объемные дела расшивали и затем делили на несколько с литерными номерами. Хотя зачастую в первом же деле выкладывают полную оцифровку всего дела. Думаю, есть смысл позвонить в архив и уточнить, существует ли это литерное дело и оцифровано ли оно? Возможно, его выложат, и тогда можно будет проверить - это дубль 261-го или что-то, что не выложено на Поколениях...
---
Polina_Polina
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 27 августа 2026 15:20

Спасибо!
Лайк (1)
AlenaNor
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Тема: Пермская губерния, Кунгурский уезд.
Поиск заменяющих источников по с. Кочебахтино за 1915 год.

Здравствуйте! Ищу сведения о рождении своей родственницы — Цепеньщиковой (Чепеньщикова, Церенщикова, Ципенщикова) Юлии Ивановны, 1915 года рождения. Поселение на тот период: Пермская губерния, Кунгурский уезд. Приход: Вознесенская церковь села Кочебахтино (в некоторых документах семья также могла фигурировать в приходе Рождество-Богородицкой/Спасо-Преображенской церкви села Сылвенское (ныне Каширино).

Проблема: Метрической книги за 1915 год по Вознесенской церкви с. Кочебахтино в основном фонде ГАПК нет. Есть метрическая книга за 1915 год Спасо-Преображенской церкви села Сылвенское, куда относилось село Кочебахтино до постройки своей церкви. (фонд 719 опись 7 дело 294А), но записи о рождении Цепеньщиковой Ю. И. нет. В период с 1914 по 1916 годы в селе Кочебахтино строили церковь и организовывали приход. Есть предположения, что 1915 году в селе Кочебахтино был уже свой приход (метрические книги), так как к церкви приписан (1914 год) священник и командирован псаломщик (1915 год).

Прошу помощи: Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-то в процессе работы:
1. номера сборных дел консисторских экземпляров по Кунгурскому уезду за 1915 год, куда могла быть подшита эта книга?
2. шифры Исповедных ведомостей или Брачных обысков по селам Кочебахтино или Сылвенское (Каширино) за ближайшие годы (1914–1916 гг.)?
3. сохранились ли по этим селам подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года?

Если да, подскажите номера дел/описей в ГАПК. Буду очень благодарна за любые зацепки, шифры дел и советы по обходным путям поиска!
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 93 94 95 96 97  * 98 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈