На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
вас Лайские заводы интересуют или Нижнетагильский? РС 1850 и 1858 годов у вас реквизиты дел по Лайским заводам а 1834 год - пишете, что по Нижнетагильскому, а на самом деле в этом деле должен быть Нижне-Туринский казенный завод
Напишите лучше, какой именно завод вас интересует
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Здравствуйте! Прошу помощи знатоков по г. Верхняя Губаха. У моего прадеда значится последнее место работы г. Верхняя Губаха стройконтора - главный бухгалтер. Есть ли фонды по организациям этого города, чтобы поискать нужную организацию? Может какие-то личные дела сохранились? Его адрес до 1944 года был г. Верхняя Губаха ул. Петровский поселок дом 61-4. С уважением!
У моего прадеда значится последнее место работы г. Верхняя Губаха стройконтора - главный бухгалтер. Есть ли фонды по организациям этого города, чтобы поискать нужную организацию?
[/q]
Вам в Архив г. Губахи. На портале Архивы Прикамья можете посмотреть описи фондов. Выбор у вас большой Желательно, конечно, уточнить предварительно место работы. Откуда у вас информация о последнем месте работы? Из трудовой книжки? Может быть, есть дополнительные сведения на печатях?
Kazak_Dona_89 написал:
[q]
Может какие-то личные дела сохранились?
[/q]
На этом же портале через расширенный поиск по каталогу попробуйте поискать дела по фамилии.