На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться.В январе 1855 года у Ивана Космина Русакова (д.Полунина,Полунят)умерла жена Параскева.В декабре 1856 года у него в браке с женой Варварой Титовой родилась дочь. По логике вещей должна быть запись о бракосочетании второго брака в 1855-1856 гг. Несколько раз просмотрела МК села Васильевского(Гаревского) Вознесенской церкви- не нашла. Где может быть запись о бракосочетании? Какие приходы были рядом? Все таки думаю они должны быть венчаны?
Где может быть запись о бракосочетании? Какие приходы были рядом?
[/q]
RusakovaMar, добрый день. Возможно, брак был заключен в приходе невесты. Я бы начала с наиболее близкого прихода села Русаковского, в "ближний круг" также попадают Филатовское, Ильинское, Слудское.
Ревизская сказка 1858 года апреля 14 дня Пермской губернии Осинского уезда Ершовского удельного приказа о состоящих удельных крестьянах (Ф.111. Оп.1. Д.2060)
[/q]
Дело оцифровали, можно смотреть на Архивах Прикамья. За 1850 г. тоже
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Добрый вечер! По какому принципу выкладывают оцифрованные дела в АП? Дело № 1810 ф.111 оп.1 никак не хотят выложить в открытый доступ. ВСе дела до и после включая 1809 и 1811 уже есть на сайте, а 1810 нет. Как писать запрос ?
Здравствуйте. Мне нужно узнать передавалось ли личное дело моего прадеда, работавшего в Кизеловском лесхозе с 1941 по 1949 в Архив Пермского края. Подскажите пожалуйста отвечает ли архив на такие запросы и по какому эл. адресу писать? Спасибо.
работал ли кто-нибудь с метрическими книгами села Юговского Осинского уезда Пермской губернии?
[/q]
Ek_elizaveta, добрый день. Если я вас правильно поняла, вас интересуют Юговской (Юго-Кнауфский, Юго-Осокинский) завод (ныне - село Калинино Кунгурского района), ранее он входил в состав Осинского уезда. В ГАПКе сохранились метрики Свято-Троицкой церкви этого завода с 1830-х по 1917 год. Они оцифрованы и доступны для просмотра бесплатно и без регистрации на портале Поколения Пермского края. Очень часто возникают затруднения с идентификацией села Юговского, т.к. путают пос. Юг (и Юговской казенный завод Пермского уезда) и село Юговское (и Юговской частновладельческий завод Кнауфов Осинского уезда - сейчас Кунгурский район). И отвечу на ваш вопрос - я работала с МК Юго-Кнауфского завода
Мне нужно узнать передавалось ли личное дело моего прадеда, работавшего в Кизеловском лесхозе с 1941 по 1949 в Архив Пермского края. Подскажите пожалуйста отвечает ли архив на такие запросы и по какому эл. адресу писать?
[/q]
Kuzma230919, добрый день. Вполне вероятно, что информация по вашему прадеду в ГАПКе может быть. В частности, в фонде Рослесхоза хранятся выписки из приказов по личному составу, личные листки по учету кадров, характеристики, автобиографии на рабочих и служащих Кизеловского лесхоза за 1933-1948 годы (Ф. Р-554. Оп. 1. Д. 295). Вы можете написать запрос в ГАПК по электронной почте zapros@archive.perm.ru, изложив подробно, что хотите узнать (и для чего вам эти сведения) и указав свои контактные данные (ФИО, адрес, телефон для связи).