На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГКБУ «Государственный архив Пермского края». Ф. 13. Оп. 1. Д. 15Г. Ревизские сказки 1782 года Пермского наместничества Соликамской и Чердынской округ села Купросского, Лёкмортовских и Веслянских деревень, Гремячевской лесопильной мельницы вотчин барона А.Н. Строганова, княгини А.А. Голицыной, урождённой баронессы Строгановой, княгини В.А. Шаховской, урождённой баронессы Строгановой, В.А. Всеволожского, дворянина И.Л. Лазарева о состоящих крестьянах и работниках; Ревизская сказка 1782 года Пермского наместничества Соликамской округи села Нового Усолья вотчин барона А.Н. Строганова, В.А. Всеволожского, дворянина И.Л. Лазарева о состоящих дворовых людях, крестьянах и варничных работниках, доставшихся по наследству и продаже от тайного советника и кавалера барона Николая Григорьевича Строганова о состоящих крестьянах; Ревизские сказки 1782 года Вятской епархии Ведомства Соликамского Духовного Правления, Пермского наместничества Соликамской округи церквей сёл о состоящих священноцерковнослужителях
Конкретно интересуют Веслянские деревни. Мои предки принадлежали А. А. Голицыной (Строгановой). Понятия не имею, жили ли тогда мои предки в Веслянских деревнях. Не посмотрев этого дела не узнать?
На архивах Прикамья его нет в оцифрованном виде. А будут ли его оцифровывать вообще? И есть ли это дело у хоть где-то в оцифрованном виде?
Конкретно интересуют Веслянские деревни... Понятия не имею, жили ли тогда мои предки в Веслянских деревнях... На архивах Прикамья его нет в оцифрованном виде. А будут ли его оцифровывать вообще? И есть ли это дело у хоть где-то в оцифрованном виде?
[/q]
Добрый день, Тимур. Интересующее вас дело, действительно, не оцифровано и доступно лишь физически в читальном зале архива. В этой ревизии веслянские деревни упоминаются впервые. С этим делом работал Михаил Мартынов, у него есть пост с перечислением фамилий жителей упоминающихся в нем деревень. Можете проверить "своих".
Спасибо. Там есть мои предки Борисовы - они прибыли в д. Шумина из д. Сопиной (приход села Юрическое). По ним информацию нашёл уже. Они в XIX веке стали Лазаревскими крестьянами. А вот по Глицынским ничего не нашлось. Видимо, где в начале XIX века появились крестьяне Голицыных (А. А. Голицыной) в этих местах. Вот только откуда они там появились, откуда переехали? Есть ли исследователи по эти местам и конкретно по голицынским крестьянам?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая сохранность метрик по г. Пермь за 1877г +-2 года. Приход не знаю. Посмотрел описи на сайте ГАПК и на Архивах Прикамья, сам не смог понять - много дел без дат.
Подскажите пожалуйста, как я могу обратиться в службу поддержки Архивы Прикамья. Я по ошибке создала два личных кабинета. Один давно. По одному работала, подбирала документы. Вышла из него, и сейчас не могу туда попасть. А открывается другой личный кабинет.
--- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
Я занимаюсь исследованием своей ветки Ермаковых. Но мои из Соликамского уезда. Исходное место расселения с. Кудымкорское (совр. КУДЫМКАр). Далее встречались в приходе с. Отевское (Отево) д. Мальцо(е)ва, д. Захарова, д. Силина и др. Также деревни прихода с. Верх-Иньвенского.
[/q]
Судя по всему, Вы уже далеко зашли в своем исследовании. Не встречалась ли Вам где-то ревизия 1816 г. Кудымкара? Очень нужна. В ГАПК нет, где искать не знаю.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Я занимаюсь исследованием своей ветки Ермаковых. Но мои из Соликамского уезда. Исходное место расселения с. Кудымкорское (совр. КУДЫМКАр). Далее встречались в приходе с. Отевское (Отево) д. Мальцо(е)ва, д. Захарова, д. Силина и др. Также деревни прихода с. Верх-Иньвенского.
[/q]
Судя по всему, Вы уже далеко зашли в своем исследовании. Не встречалась ли Вам где-то ревизия 1816 г. Кудымкара? Очень нужна. В ГАПК нет, где искать не знаю.
[/q]
Насколько мне известно, 1816 и 1811 по тому региону не сохранились.
--- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.