На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 37 фонде - консисторские экземпляры, в основном (хотя и не исключительно) за ранние годы. В 719, насколько я понимаю, - церковные экземпляры, в основном поступившие в ГАПК из ЗАГСов (поэтому в них куча пометок о выдаче справок и свидетельств). Соответственно, они, в основном, за поздние годы.
ixes написал:
[q]
есть ли где-нибудь в сети внутренние описи дел Ф. 37 ?
[/q]
Если есть - они есть в самом деле. Кое-что, кроме того, делали энтузиасты на ППК (в древние времена, когда это разрешалось).
ixes написал:
[q]
есть ли у ГАПК график оцифровки дел с РС? Интересует 111-1-2110 и 111-1-2210.
[/q]
Сам бы хотел его узреть... Есть вконтакте группа "История Прикамья", там можно вопрос задать; как я понимаю, там архивисты и отвечают.
Где-то проскальзывала информация, что РС-10 уже вроде как уже оцифровали, их надо только проверить, и после этого сразу выложат. Но сколько продлится эта "проверка", непонятно.
- есть ли где-нибудь в сети внутренние описи дел Ф. 37 ? Конкретно интересует МКЦ с. Пихтовское (н.п. починок Аристов, починок Симанов, д. Березовка) Оханского уезда.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
А может и оно оцифровано, но система пишет "Образ дела не загружен"
[/q]
Очень мало метрик остались не загруженными на Архивы Прикамья или ППК. Как правило, это дела находящиеся в плохом состоянии или расшитые (литерные дела вообще практически все расшиты), их и в читальный зал не выдают. Напишите запрос по своему факту, сотрудники посмотрят и дадут результат, это лучше, чем ждать у моря погоды. Или можно еще написать письмо с просьбой оцифровать дело, это уже бесплатно, но по срокам может затянуться.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Добрый день! Подскажите пожалуйста: вот в ГАПКе есть наследственное дело о смерти прадеда за 1935 год, в деле есть заверенная копия выписки из книги актов гражданского состояния о его браке за 1920 год, могу ли я сделать запрос в архив о выдаче архивной справки о его браке на основании этой копии в деле? Так как, по месту заключения его брака запись до сегодняшнего дня не сохранилась, ни первый экземпляр ни второй. И эта запись - единственное подтверждение заключения брака. Заранее спасибо.
могу ли я сделать запрос в архив о выдаче архивной справки о его браке на основании этой копии в деле?
[/q]
Нет. Справку о браке на основании косвенного документа вам не выдадут. Согласно Методическим рекомендациям по исполнению запросов социально-правового характера Росархива (п. 3.1 Исполение запросов о гражданском состоянии) "основанием для подтверждения даты бракосочетания за советский период служат актовые записи (книги актов гражданского состояния)". Архив может предоставить вам справку о наличии в наследственном деле копии выписки (т.е. засвидетельствовать наличие именно такого документа и его содержание). На ее основании вы уже можете вести переговоры с любыми другими инстанциями. Полномочий делать умозаключения или выводы из документов у архива нет
тогда буду запрашивать справку о наличии в деле копии записи о браке
[/q]
Stalker88, лучше подробно описать в письме (запросе), какие именно сведения вам нужны и зачем (чем подробнее и детализированнее ваш запрос, тем подробнее будет ответ архива). Также попросите заверенную архивом копию этого документа (с реквизитами дела). Если в ваших планах дальнейшее общение с другими гос. органами, вам это может пригодиться. Также вам может понадобиться отрицательный ответ того архива (организации), где должны храниться и не сохранились записи о браке (как доказательство того, что копия выписки о браке - единственный сохранившийся документ).
Добрый день, Написал обращение на имя директора ГАПК с просьбой о размещении оцифрованного архивного фонда на Сервисе Яндекса «Поиск по архивам». Присоединяйтесь коллеги.