Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

Stalker88 написал:
[q]
Там даже вверху стоит номер 29249
[/q]

Это, скорее всего, номер самой карточки.

Stalker88 написал:
[q]
Или это какая-то иная организация и искать нужно в фондах других предприятий?
[/q]

Посмотрите фонд Р-1084 на Архивах Прикамья
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (1)
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Я отправила два запроса по факту смерти своего прадеда Шоломова Ильи Александровича. Точный год смерти неизвестен. Первое предположение до 1930 г., второе, судя по рассказам бабушки, 1925-1926 г.
Можно ли рассчитывать на ответ или же нужно подтверждение родства?
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Bohonovamaria написал:
[q]
Здравствуйте! Точный год смерти неизвестен. Первое предположение до 1930 г., второе, судя по рассказам бабушки, 1925-1926 г.
Можно ли рассчитывать на ответ или же нужно подтверждение родства?
[/q]

Подтверждение родства в Вашем случае точно не спросят, т.к. с момента создания документа 75 лет уже прошло.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110

kadushka_ написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

Там даже вверху стоит номер 29249
[/q]

Это, скорее всего, номер самой карточки.

Stalker88 написал:
[q]

Или это какая-то иная организация и искать нужно в фондах других предприятий?
[/q]

Посмотрите фонд Р-1084 на Архивах Прикамья
[/q]

Скажите пожалуйста. этот фонд в ГАПКе?
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Stalker88 написал:
[q]
этот фонд в ГАПКе?
[/q]

Да
---

Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прадед владел денежным паем в Пермском ЦРК (расшифровку не знаю), а прабабушка тоже в Молотовском О. Р. С. ( тоже не могу сказать расшифровку) в 30-е годы. Что это могут быть за организации? И могут ли содержаться какие-то сведения об этом в Пермском архиве. Заранее спасибо.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106

Stalker88 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прадед владел денежным паем в Пермском ЦРК (расшифровку не знаю), а прабабушка тоже в Молотовском О. Р. С. ( тоже не могу сказать расшифровку) в 30-е годы. Что это могут быть за организации? И могут ли содержаться какие-то сведения об этом в Пермском архиве. Заранее спасибо.
[/q]

ОРС - отдел рабочего снабжения. Обычно при заводе, фабрике, желдороге и пр.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

corian55 написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

[/q]

ОРС - отдел рабочего снабжения. Обычно при заводе, фабрике, желдороге и пр.
[/q]

Спасибо большое.
А Пермский ЦРК - что такое может быть?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2059

Stalker88 написал:
[q]
А Пермский ЦРК - что такое может быть?
[/q]

Пермский центральный рабочий кооператив. Здесь можно посмотреть отчет его правления за 1926-1927 год. Находился в соцгородке на Рабочем поселке в Мотовилихе. До 1926 года назывался "Самопомощь". Здесь обзор его деятельности за 1924-1925 год. Фото здания кооператива 1932 года есть в статье М. Кузнецовой об истории Мотовилихи.
Лайк (2)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2059
Добрый день, друзья.
Летом я выкладывала в общий доступ ссылку на сканы описей фонда Р-1982 ЗАГС для общего пользования. Сегодня добавила недостающие сканы: сейчас описи 6-11 выложены ПОЛНОСТЬЮ.
Продублирую свои комментарии из предыдущего поста.
На данный момент в фонде имеются следующие описи:
Оп. 1 Приказы по основной деятельности
Оп. 6 Книги ЗАГС о рождении
Оп. 7 Книги ЗАГС о браке
Оп. 8 Книги ЗАГС о смерти
Оп. 9 Книги ЗАГС о расторжении брака
Оп. 10 Ассорти из разных дел
Оп. 11 Книги ЗАГС об усыновлении (в описи 1 дело!)
Номера описей 2-5 зарезервированы. Хронологические рамки: 1917-1925 гг.
Ориентироваться в бумажных описях крайне сложно: дела сгруппированы хаотично, несмотря на попытку формирования их в определенном порядке (свет на это проливают исторические справки к описям - они тоже скопированы). Поиск по электронному каталогу, конечно, будет удобнее, хотя встречаются опечатки в названиях населенных пунктов.
По официальной информации: в обозримом будущем дела этого фонда оцифровывать не планируют, к выдаче в читальный зал дела доступны (ветхие отреставрированы), некоторые из них могут быть еще не поставлены на учет и, соответственно, недоступны к выдаче.
Приятного пользования!
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈