На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Ищу МК по д. Лягушино, которое находилось в Кишертском муниципальном округе. Пишут, что она образовалась только в 1904. Интересует фамилия Крюков Василий. Где их можно посмотреть? Существуют ли в электронном виде? Спасибо!
Здравствуйте. Ищу МК по д. Лягушино, которое находилось в Кишертском муниципальном округе. Пишут, что она образовалась только в 1904. Интересует фамилия Крюков Василий. Где их можно посмотреть? Существуют ли в электронном виде? Спасибо!
[/q]
stasy0682, добрый день. Выселок Лягушин (позднее - деревня) относился к Медведевскому обществу Осинцевской волости Кунгурского уезда. Соответственно, вам нужно смотреть МК Петропавловской церкви с. Осинцево. В ГАПКе хранятся МК этой церкви с 1890 по 1914 гг. Все они оцифрованы и доступны для свободного чтения на сайте Поколения Пермского края.
Друзья, добрый день. В связи с тем, что ГАПК не спешит выкладывать описи ф. р-1982 (Комитет ЗАГС Пермского края) в электронный каталог Архивов Прикамья, у меня появилась возможность снять копии с бумажных описей. Предлагаю сканы описей ф. р-1982 для общего пользования. ВНИМАНИЕ! Описи скопированы частично! (меня интересовали, в основном, определенные с/с Кунгурского, Березовского, Кишертского и Чусовского районов и отдельные н.п. других районов). Думаю, и этот материал может быть кому-то полезен. Скопирована бОльшая часть. На данный момент в фонде имеются следующие описи: Оп. 1 Приказы по основной деятельности Оп. 6 Книги ЗАГС о рождении Оп. 7 Книги ЗАГС о браке Оп. 8 Книги ЗАГС о смерти Оп. 9 Книги ЗАГС о расторжении брака Оп. 10 Ассорти из разных дел Оп. 11 Книги ЗАГС об усыновлении (в описи 1 дело!) Номера 2-5 зарезервированы. Хронологические рамки: 1917-1925 гг. Ориентироваться в бумажных описях крайне сложно: дела сгруппированы хаотично, несмотря на попытку формирования их в определенном порядке (свет на это проливают исторические справки к описям - они тоже скопированы). Поиск по электронному каталогу, конечно, будет удобнее, хотя встречаются опечатки в названиях населенных пунктов. По официальной информации: в обозримом будущем дела этого фонда оцифровывать не планируют, к выдаче в читальный зал дела доступны (ветхие отреставрированы), некоторые из них могут быть еще не поставлены на учет и, соответственно, недоступны к выдаче.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком фонде ГАПК можно найти личную карточку работника "Камлесосплав" в Перми, если человек работал там с 1927 года где-то по 1934-35 г. г.? Может этот трест назывался как-то по другому в конце 20-х годов 20 века. ? Заранее спасибо.
в каком фонде ГАПК можно найти личную карточку работника "Камлесосплав" в Перми, если человек работал там с 1927 года где-то по 1934-35 г. г.?
[/q]
Stalker88, добрый день. В ГАПКе хранятся документы треста "Камлесосплав" начиная с 1932 г. Содержание описей фонда р-1006 можно посмотреть здесь.
КАМЛЕСОСПЛАВ - трест по молевому сплаву, сортировке древесины, формированию плотов, погрузке леса на суда, береговой сплотке по Каме и ее крупным притокам, а также лесозаготовкам и лесотаропилению. Расположен в Перми. Трест был организован в 1932 г. на базе лесосплавных контор, рейдов и участков в связи с развернувшейся индустриализацией страны для сплава древесины для строящихся объектов Урала и Поволжья. В 1930-40-е гг. на лесосплаве применяются сортировочные сетки, вместо самосплавов и плотов используются пароходы и теплоходы, внедряются сплоточные машины, в 1950-е громоздкие ведущие элементы плотов - "матки" заменяются компактными "поплавками", число рейдов возрастает до 14. Коренные изменения в организацию и технологию сплава внесло создание Камского (1956), Воткинского, а также Нижне-Камского и Куйбышевского водохранилищ. Плоты приспосабливаются к их волновому режиму, внедряется транспортировка леса в судах, механизация при погрузке и разгрузке древесины. В итоге объем лесосплава трестом в 1960-70-е составил 14-15 млн куб. м в г. Число трудящихся предприятия в 1970-е достигло 19 тыс. чел. Наиболее крупными рейдами треста являются Керчевский, Новоильинский, Харино, Кордон и др. Реорганизация 1993 г. привела к выделению этих рейдов, превратившихся в АО закрытого типа. Источник: Уральская историческая энциклопедия. 2000
Здравствуйте, интересует РС58 и 34 года Камышловского уезда церковь села Захаровское деревня Фадюшина. (Сейчас Свердловская область) Интересует семья Петровых. Эти РС не оцифрованы же? Как проще получить информацию запрос в архив или есть тут исследователи кто может посмотреть? Спасибо!
Камышловского уезда церковь села Захаровское деревня Фадюшина.
[/q]
По спискам 1904 года деревня Фадюшина входила в состав Закамышловской волости. По Фадюшиной в ГАПКе ревизии 1858 и 1834 года есть. На Архивах Прикамья обе эти ревизии загружены неверно (метрические книги вместо ревизских сказок), нужно или писать запрос, или смотреть в читальном зале. Обратиться к исполнителю (по крайней мере в Перми) дешевле и быстрее, чем работать через запрос в архив. Свои расценки скину в лс.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки город Верхняя Тура, Свердловской области. До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии, Верхне – Туринский завод ВТЗ(с 1734г)????