На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, по селу Вильва (Богоявленская церковь) Мошевской волости Чердынского уезда есть ли другие источники кроме МК? Брачные обыски, исповедки или перепись 1897? Не могу никак найти… По Вильве есть пробел в мк за период более 40 лет, это конец 19 века, очень нужный мне период(( Рс 1858 смотрела, ситуация не прояснилась, нужны более поздние годы.
daria_m, доброе утро. По Богоявленской церкви с. Вильва Мошевской волости Чердынского уезда очень хорошая сохранность метрических книг: с 1760 по 1918 г. (с небольшими лакунами, которые полностью закрываются РС). Вот список имеющихся на хранении в ГАПКе МК с сайта Поколения Пермского края. Недоступные к просмотру на этом сайте МК можно свободно посмотреть после регистрации на ресурсе Архивы Прикамья. Брачных обысков и исповедок по этой церкви в ГАПКе нет.
daria_m, доброе утро. По Богоявленской церкви с. Вильва Мошевской волости Чердынского уезда очень хорошая сохранность метрических книг: с 1760 по 1918 г. (с небольшими лакунами, которые полностью закрываются РС). Вот список имеющихся на хранении в ГАПКе МК с сайта Поколения Пермского края. Недоступные к просмотру на этом сайте МК можно свободно посмотреть после регистрации на ресурсе Архивы Прикамья. Брачных обысков и исповедок по этой церкви в ГАПКе нет.
[/q]
Благодарю за ответ! Мк я отсматривала на сайте, остальные изучала в архиве. Также как и РС. По всем семьям получилось простроить древа, кроме одной семьи (там распространённые фио, много тёзок). И отсутствие мк за 1841-1866 и 1868-1877 гг. очень огорчает. Я надеялась, вдруг ещё какие-то документы могут быть на хранении в архиве… Не получается «соединить» предка из 10 Рс с его сыном из более поздних мк(
Не получается «соединить» предка из 10 Рс с его сыном из более поздних мк(
[/q]
Ищите братьев, сестёр, обращайте внимание на свидетелей и восприемников в записях тех лет, МК по которым сохранились. Иногда получается преодолеть пропущенный промежуток. В Пермском крае, к сожалению, пропуск метрических книг по селу в 10-20 и даже 40 лет не редкость
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
В РС 1811 года мой предок значится переведенным с Мотовилихинского завода в 1807 года. С наскока нашла МК по данному заводу. Предполагала, что он мог бракосочетаться там. По РС в 1811 году ему 29 лет, старшая дочь по более поздним исповедкам 1807-1808 гр. По новому месту приписки брак и рождение дочери найти не удалось. Но по доступным МК в Пермском крае данных событий нет. Если начать с ревизий - можно ли в сети посмотреть РС по Мотовилихе 1811 и более раннего периода?