Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Viki22
Из Подольскав Пермь ехать, что бы посмотреть записи ЗАГС?
Вы смотрели листаж этих дел?
Проще заказать просмотр в архиве мне или Екатеринеkadushka_.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183

avadim написал:
[q]
Viki22
Из Подольскав Пермь ехать, что бы посмотреть записи ЗАГС?
Вы смотрели листаж этих дел?
Проще заказать просмотр в архиве мне или Екатеринеkadushka_.
[/q]

Понимаете в чём дело, я в отпуске сейчас, и на поездах ездить люблю biggrin1.gif да и вообще процесс составления древа самостоятельно это как ...вот к примеру хобби монеты старинные или юбилейные собирать, а вы взяли и купили готовую папку с монетами. Так же и с родословным древом, удовольствие от процесса.
А вам я закажу просмотр, раз предлагаете.

Заказывала метрические книги, те которые не отсканированы. Ответили что всё отсканировано. dntknw.gif А что из загса заказала, тоже скрин добавлю.

Прикрепленный файл: 2023-01-19_11-05-14.png
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183
>> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 19 января 2023 8:53

Вот, ответили, и номер делу присвоили

Прикрепленный файл: 2023-01-19_11-05-14.png
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3703
Всем добрый день!

Пытаюсь составить родословную по родственнникам мужа (Жулановы из д.Мыс Касибской волости Соликамского уезда Пермской губернии и Кибановы из деревни Усть-Котьва ).

Из Соликамского архива пришёл ответ,что у них ничего нет, обращайтесь в
" - ИЦ ГУМВД по Пермскому краю по адресу: Комсомольский проспект, д. 74, г. Пермь, 614990;
- Государственный архив новейшей истории по адресу: ул. Екатерининская, д. 162, г Пермь, 614068".

Для меня это более,чем странно. Почему надо обращаться в ГУМВД по Пермскому краю и архив новейшей истории, если мне нужны данные на конец 19 века и раньше?
Посоветуйте куда, к кому можно обратиться.

На сайте поколения была, именно там нашла данные по приходу Покровской церкви села Касиб( Жуланов Егор Павлович,1873 г. р.)
и по приходу Спасской церкви села Сиринского Чердынского уезда(Кибанов Егор(Георгий) Иоаннович), 1860 г. р.)
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

Tina1960 написал:
[q]
Из Соликамского архива пришёл ответ,что у них ничего нет, обращайтесь в
" - ИЦ ГУМВД по Пермскому краю по адресу: Комсомольский проспект, д. 74, г. Пермь, 614990;
- Государственный архив новейшей истории по адресу: ул. Екатерининская, д. 162, г Пермь, 614068".
[/q]

мне приходил точно такой же ответ на запрос о расскулачивании

За рождениями, браками и т.п. Вам в ГАПК, на сайты Поколения Пермского края и Архивы Прикамья.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

Viki22 написал:
[q]
Вот, ответили, и номер делу присвоили
[/q]

Вау! shariki.gif Значит заработало!
Если Жанна Алексеевна ответила, значит дейсвтительно дела заказаны. Уже можно приходить работать.

---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (1)
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
kadusha_

Подскажите, если дела не оцифрованы, то с ними работать только в читальном зале архива, или можно сделать заказ через э/п?
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403

192856qgw написал:
[q]
Подскажите, если дела не оцифрованы, то с ними работать только в читальном зале архива, или можно сделать заказ через э/п?
[/q]

Вы можете заказать не оцифрованное дело для просмотра в читальном зале через э/п или по телефону.

---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

Tina1960 написал:
[q]
Пытаюсь составить родословную по родственнникам мужа (Жулановы из д.Мыс Касибской волости Соликамского уезда Пермской губернии и Кибановы из деревни Усть-Котьва ).
[/q]

Мои Черноусовы были из Касиба. По Касибу есть реквизиты в справочнике Бояршинова (это дела в ГАПК, ревиизии и переписи)
https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...yshka.html
Смотрите в первую очередь Ревизскую сказку 1858 года села Касиб /ГАПК ф 111.оп.1.д.2351/ в дополнение к метрикам.

Учтите, что из списка эти два дела в плохом физическом состоянии и их не руки не выдают:
- (РС 1795 года): Ф. 13. Оп. 1. Д. 244. (Касиб на ЛЛ. 392-412, 447, 448, 449-449 об.
- (РС 1795 г.) - РС: Ф. 13. Оп. 1. Д. 246. Л. 472-490. Крестьяне.
Первое из этих дел правда загружено на сайте Архивы Прикамья но до Л 88 (91 образ) https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/41786#89 (то есть Касиба на образах нет) (я правда проверяла давно, может уже загрузили).

ГАПК ф.13, оп.1, д.282 / лл.1-70/ - это дополнительные списки к ревизии 1795 года.

в Москве в РГАДА есть более ранние ревизии по Касибу:
- 3-я ревизская сказка Чердынского уезда 1763 года /РГАДА ф.350, оп.2, д.4055/
- 2-ая ревизская сказка 1747г. /РГАДА ф.350, опись 2, д.4053/
- 2-ая ревизская сказка 1748 года (убывшие) 1748 г. /РГАДА фонд 350,опись 2, дело 4054/
- Книга переписная Чердынского уезда 1722-1727 гг /РГАДА ф.350.оп.2.д.3304/

Ещё в Кировском архиве есть МК Богородицкой церкви села Касиб за один 1756 год /ГАКО ф.237, опись 75, д.1690/

Может кто-то инфо дополнит, я тоже была бы благодарна ))

---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Лайк (1)
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
avadim
Спасибо за ответ.
Вопрос сформулировала не точно, мне надо что бы ксерокопию дела прислали на э/п, ехать далековато.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈