На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, ищу фотографии мечети в селе Янычи и другие фотографии села. Подскажите, где могут быть. В архиве пермского района и в музее нет. В селе была мельница, большой пруд, церковь, церковно-приходская школа, мечеть, медресе, ферма, школа.
Здравствуйте, ищу фотографии мечети в селе Янычи и другие фотографии села. Подскажите, где могут быть. В архиве пермского района и в музее нет. В селе была мельница, большой пруд, церковь, церковно-приходская школа, мечеть, медресе, ферма, школа.
[/q]
Попробуйте поискать через поисковую строку в разделе "Каталог фондов" на Архивах Прикамья https://archives.permkrai.ru/archive по ключевым словам
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Добрый вечер! Подскажите, в каком фонде/опись могут содержаться Указы Пермской казённой палаты? В РС 1834 Осинского уезда на одном из листе сноска "Семейство разделено надвое по указу Пермской казённой палаты от 3 ноября 1837 г. за номером 15676 набором по очередному списку под №№ 68 и 163. И немного странно, что РС 1834 г., А указ от 1837 (может это 1807?).
MyznikovaLV, добрый вечер. А какую информацию вы хотите почерпнуть из Указа ПКП? Вы немного неточно прочитали приписку: Семейство сие разделено надвое по указу Пермской казённой палаты от 3 ноября 1837 г. за номером 15676 набороми состоит по очередному списку под №№ 68 и 163. Есть ли РС 1850 г. по этому населенному пункту? Возможно, вновь присвоенные номера были подготовлены для списков следующей ревизии?
Возможно, вновь присвоенные номера были подготовлены для списков следующей ревизии?
[/q]
Я посчитала, что это разделение семьи, которая была на тот момент в д. Хорковая и часть семьи отправили на новые земли, хотела проследить кого именно и куда направили. Ревизия 1850 года должна быть, не смотрела ее еще, потому что интересующие меня члены этой семьи уже в 1816 году были в другом населенном пункте в Оренбургской губернии. А до 1834 года была только РС 1795 года в которой они не записаны в д. Хорковая, хотя по МК они там жили и присутствовали минимум с 1777, в том числе и в 1795. Получается, что часть семейства уже уехала с 1804 по 1816 год или была переселена и позже ещё часть семьи была отделена приказом.
Не совсем поняла про вновь присвоенные номера в следующей ревизии, это как и для чего?
MyznikovaLV, не вытерпела я, посмотрела) РС 1850 г. Ф. 111. Оп. 1 Д. 2912. Ск. 738-739. В следующей РС семья Сергея Иванова Возжаева перечислена под № 315 и значится "исключенной в Степановскую волость в Мазунинское сельское общество д. Верх-Турку в 1834 г.", а семья его брата Абрама Ивановича остается в Хорьковой под № 316. Получается, что пометка в РС 1834 г. относится к каким-то вспомогательным спискам по переводам. В любом случае, судьбу семейства до 1834 г. эта информация не проясняет...