На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Их в архиве Суксуна заказать надо? Каким образом это лучше сделать, интересуют несколько человек. Кто-то знает каких годов там есть книги?
[/q]
Наличие по хозяйственных книг можно посмотреть на Архивах Прикамья.По Вашей деревне нашлось 5 дел, самое раннее из них 1976 года. Хранятся в архивном отделе в Суксуне (фонд 45, опись 3). Чтобы заказать копии страниц, нужно по эл. почте написать запрос и приложить к нему копии документов подтверждающих родство с хотя бы одним из записанных в семье людей.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Их в архиве Суксуна заказать надо? Каким образом это лучше сделать, интересуют несколько человек. Кто-то знает каких годов там есть книги?
[/q]
Наличие по хозяйственных книг можно посмотреть на Архивах Прикамья.По Вашей деревне нашлось 5 дел, самое раннее из них 1976 года. Хранятся в архивном отделе в Суксуне (фонд 45, опись 3). Чтобы заказать копии страниц, нужно по эл. почте написать запрос и приложить к нему копии документов подтверждающих родство с хотя бы одним из записанных в семье людей.
[/q]
Спасибо большое Вам за ответ, 1976 уже не надо, хотелось бы пораньше наити
Здравствуйте! На сайте "Поколения Пермского края" есть дело Ф.719. Оп.1. Д.179 Пермская губерния, Пермский уезд, Косьинские прииски, Петропавловская церковь, метрическая книга за 1918-1927г г. с пометкой "дело еще не отсканировано". Захожу на сайт ГАПК и в Ф 719, оп 1 данного дела не вижу в списке: за 178 делом идёт 180, в прочем как и за 182 - 184. Подскажите, пожалуйста, это так "было задумано" и где искать данное дело?
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko, за поздние годы по волисполкомовским делам, насколько мне известно, достаточно много записей было внесено в базу ошибочно. На Поколениях Пермского края во вкладке "Обратная связь" можно задать этот вопрос непосредственно представителям архива, они очень оперативно и развернуто отвечают.
Захожу на сайт ГАПК и в Ф 719, оп 1 данного дела не вижу в списке: за 178 делом идёт 180
[/q]
Возможно Вы не там смотрите? Вот, интересующее Вас дело в фондах ГАПК: http://catalog.archive.perm.ru...&lc=ru Можно было бы посмотреть ещё на сайте Архивы Прикамья, но в настоящий момент сайт закрыт на обслуживание.
Спасибо, но легче не стало. Зашла на сайт, ищу как обычно на всех сайтах архивов: каталог - Ф 179 "Коллекция метрических книг Пермской губернии"-опись 1 "Коллекция метрических книг Пермского района"-"дела описи". Я не вредничаю, просто хочется понять как работать с сайтом архива. В списке, который открывается у меня по данной описи нужное мне дело отсутствует. Так же не хватает ещё несколько дел. Зато некоторые дела отображаются дважды. [url=https://files.vgd.ru/363768/ROXUlX5b8fp0WudYSOW36CA2ZE8y5d/20221009_091440.jpg]
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Даже не знаю чем объяснить отсутствие нужного Вам дела при таком алгоритме поиска. Вы какую цель преследуете?
Узнать наличие дела в ГАПК? Можно на ППК или на сайте Архивы Прикамья.
Заказать его для просмотра в чит.зале? Этот вариант, насколько я понимаю, Вас не интересует.
Просмотр он-лайн? На сайте ППК это дело не показано как отсканировано, но возможно оно есть на сайте Архивы Прикамья. Этот сайт в настоящее время не доступен.