На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об учебе в период 1937 - 1939,1940,1941 г. на медицинском рабочем факультете Пермского мединститута:
1. Сесюнина Михаила Александровича, род. 07.01.1918 в дер. В.Адищево. Погиб в Германии 23.01.1947 г.. В январе 1937 г. писал заявление о зачисление на подготовительные курсы слушателем. 2. Сесюниной Таисии Александровны, род 22.10.1921 в дер. В.Адищево. В 1937 г. писала заявление о зачислении на 3 курс Пермского.мед.инст. Со слов родни пропала без вести в ВОВ, была хирургом полевого госпиталя (возможно Краснодар). Фамилия девичья, может быть выпускалась уже по другой.
Дела о поступлении у меня есть. Хотелось бы найти что-то об учебе и выпуске.
Также прошу совета, где искать информацию об их призыве в армию в 1941?
marika2584, добрый день. Документы рабфака при Пермском меде переданы на хранение в ГАПК (ф. Р-216), охватывают период с 1930 по 1939 г., содержание фонда можно посмотреть здесь. Понятно, что сведения о судьбе выпускников в них обнаружить маловероятно. Можно попробовать позвонить в архив ПГМА. Возможно, у них (или в музее) есть какие-то документы или списки фронтовиков-выпускников (судьбы фронтовиков раньше отслеживались, документы собирались, сохранялись и публиковались к памятным датам).
где искать информацию об их призыве в армию в 1941?
[/q]
Насколько я знаю, военкоматы Пермского края должны были передать документы периода ВОВ на хранение в ПермГАСПИ для составления базы данных. Но на каком этапе процесс передачи и поставлены ли документы на учет, мне неизвестно. В любом случае справки по ним архив должен давать, если они уже приняты. Можете позвонить им для уточнения. Либо можно написать запрос в Военкомат Пермского края, указав место призыва (они уже сами далее переправят по назначению).
Добрый день! 1) нужна ЧИТАБЕЛЬНАЯ опись 1 фонда 39 2) нужно понять что находится в делах Ф.39 Оп.1 Д.6: 2. 1.1854 - 26.12.1854: Циркуляры, предписания Министерства государственных имуществ. Ф.39 Оп.1 Д.7: 13. 1.1856 - 27.12.1856: Циркуляры, предписания Министерства государственных имуществ. Ф.39 Оп.1 Д.9: 17. 1.1858 - 26.11.1858: Циркуляры Министерства государственных имуществ. Ф.39 Оп.1 Д.10: 0. 0.1858 - 0. 0. 0: Циркуляры Министерства государственных имуществ.
кто может помочь понять?
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Также прошу совета, где искать информацию об их призыве в армию в 1941?
[/q]
Верно, этов ПермГАСПИ. Дела военкоматов пока в читальный зал не выдают, но запросы по ним исполняют. От 90 дней, мне искали дольше. Ответ прислали бесплатно, родство подтвердить не просили
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Интересно, что такое "читабельная" опись. В описи обычно названия дел, годы по ним и количество страниц, но, кажется, тут речь о какой-то другой..)
[/q]
а, Вы зайдите к ним на сайт; там абсолютно неудобная для поиска поисковая система; в ней легко находить только то что уже и сам точно знаешь; вот это "тварение" он реальных пермяков - явно НЕчитабельно; ни годов в таблице, ни страниц, ни описания дел; смотри "то - не знаю что";
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Интересно, что такое "читабельная" опись. В описи обычно названия дел, годы по ним и количество страниц, но, кажется, тут речь о какой-то другой..)
[/q]
а, Вы зайдите к ним на сайт; там абсолютно неудобная для поиска поисковая система; в ней легко находить только то что уже и сам точно знаешь; вот это "тварение" он реальных пермяков - явно НЕчитабельно; ни годов в таблице, ни страниц, ни описания дел; смотри "то - не знаю что";
[/q]
Не соглашусь. Ниже скрин с официального сайта ГАПК , шифр, год, номера страниц, всё есть. Описания дел нет, но зато на Архивах Прикамья выложено очень много отсканированных дел, с бесплатным доступом. Все описи там же в цифровом виде, поиск позволяет нахожить дела по заголовкам, такие возможности далеко не в каждом региональном архиве.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)