На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне требуется помощь по вопросу переселения из Курской в Томскую губернию через Пермский край. Мои предки и родственники в 1889-1891 гг. переселились из Курской губернии в Томскую губернию, Мариинский уезд. Согласно книге Кауфмана (1894 г.) о переселенческих поселках Мариинского уезда, переселенцы проходили через Пермь и Тюмень и застряли там на некоторое время "вследствие болезней и нехватки лошадей". Выписку из книги прикрепляю. Мне бы хотелось узнать что это были за семьи и восстановить их маршрут переселения в Сибирь. Пока что это единственная зацепка, откуда можно начать поиск.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Вишни или Верх-Вишни в начале 19 века? По ревизским сказкам 1782, 1795 эти деревни относятся к с. Рождественскому, но в метрических книгах Рождественского моих родственников нет, хотя в ревизских сказках 1811 и 1816 года они есть.
к какому приходу могла относиться деревня Вишни или Верх-Вишни в начале 19 века?
[/q]
К приходу с.Рождественское(Рождественск) Соликамского уезда. На ППК есть два с. Рождественское - Осинский и Соликамский уезды, а так же Рождественский(Ножовка) завод Оханского уезда. Возможно Вы смотрели не в том уезде.
Один. Свято-Троицкая церковь. Вы МК за сколько лет смотрели? Если Вы нашли в РС 1816 г. своих предков, поищите в МК рождения тех, кто указан в этой РС. А РС 1834 г. смотрели? Ещё как вариант - были единоверцами.
Посмотрел РС 1834 г. В д. Вишне всего две фамилии - Горбунов и Новиков. 13 душ мужского пола, из них 4 детородного возраста: 55, 52, 43 и 18 лет. Остальные дети. Есть переведенные в 1821, 1829 и 1833 г.
Добрый вечер) ищу любую информацию о своем прадеде: Козлов Тимофей Петрович, родился 1907 место рождения: деревня Михайловка, Ординского района Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относилась эта деревня? И есть ли оцифрованные метрические книги данной церкви на сайтах "Поколения Пермского края" или "Архивы Прикамья"? Заранее благодарю за ответ!
--- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Добрый вечер) ищу любую информацию о своем прадеде: Козлов Тимофей Петрович, родился 1907 место рождения: деревня Михайловка, Ординского района Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относилась эта деревня? И есть ли оцифрованные метрические книги данной церкви на сайтах "Поколения Пермского края" или "Архивы Прикамья"? Заранее благодарю за ответ!
Сейчас эта деревня относится к Уинскому району, в 1943 году относилась к Ординскому http://etomesto.com/map-perm_o...=56.997952 в Ординском есть еще одна Михайловка, но она не ваша
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 ноября 2021 12:07
О боже! У меня слов нет, как передать все эмоции! Огромное спасибо! Вы пролили свет, на все эти непонятки с местом рождения прадеда. Про него почти ничего не было известно, кроме как, что он родился в тех краях. Теперь предстоит работа по поиску его родителей и родственников. Еще раз, большущее спасибо за помощь и информацию)))))
--- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Петропавловская церковь, Осинский уезд, с. Комаровское 37/3/146 Рождение 17.12.1886 Белоусов Тимофей Иоаннович Крестьянин Православное починок ОВИННЫЙ, отец Белоусов Иоанн Саввич и мать Белоусова Епистимия Васильевна
Практически уверен, что Белоусов Иоанн Саввич приходился родным братом моей прапрабабушке Варваре Саввичне (в девичестве Белоусовой). Починок Овинный 27 января 1874 г. состоялось бракосочетание Пьянкова Антона Феофиловича (Феофановича) и Варвары Саввичны Белоусовой. Один из свидетелей со стороны невесты был как раз Иван Саввич Белоусов.