На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если дела на портале "Поколения Пермского края" светятся красным, значит их ещё нет на сайте? И как узнать когда они будут опубликованы? Архив отвечал в прошлом году, что третий квартал 2020 года, но что-то до сих пор нету
[/q]
Доброе утро, Aborina На портале ППК красным выделены дела, которые вообще не занесены в данную БД, но имеются на хранении в ГАПКе. Большинство интересующих вас дел оцифрованы и доступны для просмотра на сайте Архивы Прикамья (чтобы "увидеть" оцифровку, нужно зарегистрироваться). Например, на вскидку: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392612 Что касается сроков публикации, в обратной связи ППК дает ответ: "Сообщаем, что в 2021 году проводится оцифровка генеалогических и метрических документов в соответствии с государственным контрактом на оцифровку комплекса архивных документов в формате полнотекстовой электронной базы данных и загрузки оцифрованных материалов на платформу Единой архивной информационной системы Пермского края «Архивы Прикамья». Документы будут доступны для исполнения запросов и работы в читальных залах в течение 2021 г. В открытом доступе оцифрованные документы будут размещены в 2021 году по адресу: https://archives.permkrai.ru/. Относительно точных сроков размещения дел на сайте "Поколения Пермского края" администрация сайта сведениями в настоящее время не располагает".
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 июля 2021 5:42 Большое спасибо Вам! Об этом сайте слышу впервые, и кажется нашла своих практически сразу!
--- Ищу потомков Кочергиных из Косолаповской волости Уржумского уезда (п.Зубарево)
Подскажите, пожалуйста, как через личный кабинет archives.permkrai.ru заказать сканы на листы 288 об - 298 Ф.111, Оп. 1, Д. 2425 archives.permkrai.ru/archive1/unit/76133 Если следовать процедуре в личном кабинете, предлагаются только социальные запросы про пенсию, стаж и т.д.
Добрый день! Подскажите, к какому приходу относилась деревня Кирга (Сухая Старая Кирга) Большегондорской волости Осинского уезда Пермской губернии. И еть ли в ГАПО МК по этому приходу? Но важнее первое.
Пермский край Сообщений: 735 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1994
Наверх##11 августа 2021 19:2811 августа 2021 19:29
Ivan66 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, к какому приходу относилась деревня Кирга (Сухая Старая Кирга) Большегондорской волости Осинского уезда Пермской губернии. И еть ли в ГАПО МК по этому приходу? Но важнее первое.
[/q]
Добрый день, Ivan66 Жители Сухой Кирги могли быть прихожанами любой из близлежащих церквей (см. карту Кривощекова 1909 г.). В Большом Гондыре бесприходная Петропавловская церковь действовала с 1897 г. (МК начиная с 1899 по 1916 гг. есть в ГАПКе - Ф. 37. Оп. 6. Д. 666. - на данный момент не оцифрованы). В Ревизе Александро-Невская церковь того же года постройки (имеются МК начиная с 1897 г., оцифрованы). Если вас интересуют ранние годы, можно начать с Шагирта. В ГАПКе хранятся МК Вознесенской церкви с 1839 по 1916 гг. (до 1893 г. практически полностью оцифрованы и выложены на Поколениях Пермского края).
В книгу включены документы из 63 фондов и коллекций, в том числе личных, а также фонда печатных изданий Государственного архива Пермского края. Хронологические рамки датировки документов – начиная с 1650 года и до даты создания современного Пермского края в 2005 году. Каждый архивный документ сопровождается редакционным заголовком и археографической легендой, в которой указаны авторство, датировка, подлинность, материал, способ воспроизведения, язык (если это не русский), размер, особенности внешнего вида (подписи-автографы, печати, штампы) и реквизиты в фонде.
Замысел этой книги – показать широкому кругу читателей многообразие архивных документов, заинтересовать историей Пермского края и России. Кроме того, поскольку это издание задумывалось как юбилейное, важным было показать историю Государственного архива Пермского края и деятельность архивистов по спасению, сохранению и популяризации документов через истории архивных фондов.
Представленные в книге архивные документы раскрывают читателю многообразие документального наследия Пермского края, хранящегося в фондах архива, и сопровождаются рассказом о событиях пермской и российской истории, о формировании архивных фондов и судьбе документов. Документы расположены в хронологическом порядке, с полными текстами многостраничных документов читатели могут ознакомиться по QR-коду. Многие документы публикуются впервые. По ссылке можно скачать книгу.