На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста как составить запрос через госуслуги в Пермский архив ЗАГС (по вопросу: узнать дату и место рождения родителей и их бракосочетание, года 1930-1960. Куединский район или Чернушенский).
[/q]
Здравствуйте, Nikitasan.
Запрос в ЗАГС через Госуслуги - дело весьма непростое (система еще не совсем "откатана"). К тому же, отделы ЗАГС, скажем так, "в глубинке", не всегда готовы работать по этому каналу. Если вам не нужна официальная справка, а только информация, вы можете попробовать позвонить напрямую в Куеду или Чернушку и уточнить у них, имеются ли вообще в базе искомые вами сведения (вся информация занесена в общую базу и поиск они осуществляют по фамилии в режиме живого времени). Без подтверждения родства вам не имеют права какие-либо сведения разглашать, но в частной беседе иногда удается узнать общую информацию. Вы хотя бы сузите круг поисков: имеются ли данные вообще и, возможно, уточните годы. Там же вас проконсультируют, в каком виде лучше подать запрос. Телефоны Отделов ЗАГС в Куеде: 8 (34262) 3-16-84, в Чернушке: 8 (34261) 4-27-65.
Наверх##27 сентября 2020 21:1727 сентября 2020 21:21
Здравствуйте , Меня интересует информация касающаяся МТС в Шермейке Бардымского района Молотовской области,с 1943 - 44 по конец пятидесятых. Может кто подскажет ,где можно найти информацию. Заранее спасибо.
Здравствуйте , Меня интересует информация касающаяся МТС в Шармейке Бардымского района Молотовской области,с 1943 - 44 по конец пятидесятых. Может кто подскажет ,где можно найти информацию. Заранее спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Вот небольшая информация.
В Энциклопедии Пермского края пишут: "... С 15 марта 1948 по 1958 г. здесь существовала Шермейская МТС..."
Воспоминания Волковой Таисии Михайловны. // Шермейская средняя школа. Я приехала в Шермейку в 1953 году в качестве агронома Шермейской МТС. Первого сентября 1961 года меня приняли на работу в школу учителем по трудовому обучению. Знаний агрономических было явно недостаточно, поэтому я в 1963 году поступила на заочное отделение Пермского пединститута на биофак. За время учебы я дополнительно сдала все экзамены по химии и в 1968 году получила диплом...
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 сентября 2020 22:15
Спасибо,это интересно про школу. Поговорю с тётей,она ,скорее всего,там училась . Удивительное совпадение имени и фамилии детектора Калининой Веры с ф.и.моей бабушки, только она не Алексеевна и никогда не работала.
Viorne В годы коллективизации возникла сельхозартель «Трудовик», которая после укрупнения в 1950-х гг. стала носить имя Хрущева, с 1957 г. – «Красногорец», с февр. 1963 г. – «Россия». 26 марта 1973 г. на базе колхоза «Россия» создан совхоз «Тишковский». 20 июля 1976 г. произошло слияние совхоза «Тишковский» с совхозом «Шабарский» (контора нового укрупненного совхоза – «Шабарского» – разместилась в селе Шермейка). С 15 марта 1948 по 1958 г. здесь существовала Шермейская МТС. Шермейка являлась центром Шермеитской волости Осинского уезда (с 1860-х гг.) и Шермейского сельского совета (до янв. 2006 г.). Смотрите по описям, телефон архива ниже: АРХИВ АДМИНИСТРАЦИИ БАРДЫМСКОГО РАЙОНА, МУ по всем вопросам вы можете по телефону 73429221088.
>> Ответ на сообщение пользователя avadim от 28 сентября 2020 15:55
Спасибо большое! Эту информацию,я прочитала. Я думала,что можно смотреть все дела по персоналу. Я ищу информацию о моем дедушке ,он работал директором МТС и они жили в Шермейке.Он бы член партии,но у меня нет его партбилета. Есть документы из госпиталя и о снятии с военного учёта . Я могу позвонить с этим вопросом по телефону,который Вы мне написали?