На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
подскажите - а как функционирует сайт Пермского гос. архива? кто то им пользуется он-лайн, чтобы почитать документы? нашёл на нем ссылки на дела, которые меня интересуют - хотел зарегистрироваться, дистанционно заплатить и полистать их он-лайн, вроде бы такая возможность имеется... но начал регистрироваться и застопорился - письмо для активации на почту так и не пришло, по логину и паролю зайти не даёт, соответственно, нельзя заказать и полистать дела:( есть там функция - обратиться в поддержку - написал, и опять тишина...
у кого то есть опыт работы через их сайт?
--- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Первый раз от Вас слышу о такой услуге в ГАПК. Если дела нет на ППК, значит только через читальный зал.
Этих дел, конечно, нет на ППК.
[/q]
здравствуйте, коллега!
меня интересует фонд 287, оп.1, дела, посвященные борьбе с холерой в Пермской губернии и в Перми в 1830-32 гг. ищу информацию об участии в этом старшего лекаря Пермского военного госпиталя Андрея Осиповича Зоткевича (он упоминается в летописи Прядильщикова), о его активном участии в этом и благодарности от вице-губернатора Кабрита есть запись в формулярном списке... для начала хотел полистать 2 дела: д.5 "Дело о принятии предохранительных мер в Перми против холеры,о разделении города для принятия мер против распространения болезни по кварталам". д.13 "Дело о закрытии предохранительных мер от холеры комитетов в губернии чинов от проводимой ими работы по борьбе с эпидемией". общее количество страниц этих двух де - больше 140, поэтому заказывать их сканирование, боюсь, очень накладно. хотел полистать. если я неправильно интерпретировал то, что написано на сайте ГАПК, - очень жаль:( а сейчас и читальный зал закрыт...
--- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
gallienus Вот еще есть такое дело,но похоже он не Ваш: 297 1 585 Дело по прошению жены Зоткевича по делу с Винклером о денежной претензии. Напишите мне в л/с
Здравствуйте! Ищу любую информацию по Ермолаевой Лидии Андриановны(05.04.1910г.р) и Ермолаевой Инны Анисимовны(18.01.1945г.р), которые жили в г. Кунгур.