На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А Вы искали своих через «Именной указатель»? Если да, то конечно ничего не нашли. Метрические книги многих Пермских церквей за 1917 год находятся в свободном доступе, но информация с них в поисковую систему «Поколений» ещё не внесена, и чтобы кого-то найти, нужно просматривать эти МК подряд, лист за листом. Полагаю, могли быть проиндексированы только МК Петро-Павловского собора (Ф.37.Оп.6.Д.908) и Николаевской при арестантском отделении церкви (Ф.37.Оп.1.Д.478), но не проверяла, сужу по дате заливки в базу.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
А Вы искали своих через «Именной указатель»? Если да, то конечно ничего не нашли. Метрические книги многих Пермских церквей за 1917 год находятся в свободном доступе, но информация с них в поисковую систему «Поколений» ещё не внесена, и чтобы кого-то найти, нужно просматривать эти МК подряд, лист за листом.
[/q]
Да, искал именно так. И догадался, что информации в базе мало. По запросу Петр Александров не нашлось никого, такого не может быть, слишком распространенные имя и фамилия. К сожалению, не располагаю временем, чтобы пролистывать большой объем информации. К тому же, я не наверняка знаю, что Петр Степанович был отпет в Перми, просто это последнее известное его место службы, куда он был переведен по состоянию здоровья из беспокойных польских губерний. Как говорил Семен Семеныч "Будем искать", то есть ждать когда кто-нибудь когда-нибудь проиндексируют эти сканы.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Дорогие друзья! Может кто-нибудь может уточнить кто занимается Строгановскими крестьянами - есть ли на хранении в ГАПК ревизии 1763 и 1782 годов Соликамской вотчины графа Александра Сергеевича Строганова (меня интересует село Юсвенское - Нижняя Юсва/Юсьва). Когде делала запрос в ГАПК мне ответили только по ревизии 1795 года (это 13-1-239). Сделала запрос по предыдущим ревизиям несколько месяцев назад - но архив не отвечает. В реестре дел подозреваю это могут быть следующие:
Ревизские сказки на крестьян Соликамской и Чердынской округи вотчин В.А.Всеволжского, П.Г.Шаховского, И.А.Лазарева, А.С.Строгонова, заводчиков Походяшиных и др. Тома 1-5 Ф.13.Оп.1.Дд.15, 15а, 15б, 15в, 15г - даты не указаны
Ревизские сказки на крестьян Соликамской округи, вотчины графа А.С. Строганова (тома 1-3) Ф.13.Оп.1.Д.31, 32, 32а, 32б, 32в а также дела 33, 34 и 35 - даты не указаны
Кто-нибудь вышеперечисленные дела смотрел - какие там временные рамки???
Здравствуйте, подскажите какие документы можно еще просмотреть для поиска данных про прадеду и прабабушке Пермская губерния Осинский уезд д.Сарапулка Прадед Юрков Дементий (? - 1926) служил в армии приблизительно с 1909, с 1919-1920 был ямщиком в армии Колчака, старовер, умер в д.Сарапулка Прабабушка Юркова Матрена Кирьяковна (26.03.1880 - 04.06.1971) родилась в д.Белая гора, до 1930 года жила в д.Сарапулка, в 1930 году переехала в д.Килинка Томская область, староверка их дети Юрков Мефодий Дементьевич (1906-1942) служба в армии с 1929 года Юрков Пимон Дементьевич (1907-1945) Юркова Аксиния Дементьевна (?-?) Юрков Парфирий Дементьевич (1921-1983)
Загсы не имеют сведений о смерти Дементия, и о рождении его детей Мефодия, Пимона, Аксинии и Парфирия, метрических книг в ГАПО по староверам за эти годы тоже не нашел, ревизия за 1898 год не сохранилась, Ревизская сказка 1858 года по д.Белая гора, не дала результата, в ней нет ни одного Кирьяка отца Матрены
Может есть какие фонды Советского периода в которых может быть полезная информация? или записи по староверам?
Здравствуйте! Нужна помощь в Государственном архиве Пермского края. Фонд № 111. Опись 1. Дело 2478 Ревизская сказка Билимбаевского завода Крайние даты: 1858 г. Интересует фамилия Котков(возможно где-то будет и Катков). Труд будет оплачен.
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29
Наверх##22 августа 2017 22:1630 сентября 2017 18:48
avadim Добрый вечер! Нужна помощь ! По МК посмотреть родителей и фамилию жены до брака.: Вшивков Василий Петрович 29.02.1896г. Пермская Губ.Оханский уезд.д.Лежебоки Предпологаю в МК Пермская губерния ,Оханский уезд ,Дальняя Дуброва Георгиевская церковь или как вариант с.Большая Соснова церковь Васильевская , его жена Евдокия Васильевна ( фамилия девичья?) 24.02.1891г.р. место ее рождения ?не знаю . Бракосочетание 1914-1916гг возможно в тех же приходах. В ППК в оцифровки не нашл СПАСИБО! ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ПОМОГЛИ!!!
--- ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)