На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По существованию оцифрованных архивов советского периода очень сомневаюсь.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Здравствуйте, я пока не очень ориентируюсь в документах. Не очень поняла где эти документы находятся - какой архив, какое фонд/опись/.. Очень интересно - Оханская округа: Очерский острожек (Боронниковы, Кожевниковы, Лоскутовы) и с. Дальнодубровское (Кожевниковы, Чазовы).
--- Максимовы, Бутырины, Стряпунины, Баталовы, Боронниковы, Кожевниковы, Лоскутовы, Чазовы, Солоденниковы, Чайниковы, Жаворонковы, Орловы Пермский край
Дудыревы, Кочкины, Изместьевы, Пойловы, Сизевы, Злобины, Заякины, Максимовы, Кировская обл.
Шишкины, Белогорцевы Сев. Кавказ
Начните поиск с Поколений Пермского Края – по Перми есть несколько оцифрованных метрических книг за 1918-19 гг. http://pokolenia.permkrai.ru/
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Думаю, Вы поторопились «обнулить» свои фамилии на Поколениях! Вы ведь искали их через «Именной указатель» и не нашли? Дело в том, что в систему поиска введена информация о персоналиях и событиях из дел, которые залиты в базу Поколений до 2014 года. Дела же залитые в 2014-16 гг. доступны пока только для просмотра. Поэтому Вам нужно открыть список дел пермских церквей через «Географический указатель» и просматривать дела за нужный Вам год страницу за страницей. Дела, доступные для просмотра отмечены значком открытой книги.
Думаю, Вы поторопились «обнулить» свои фамилии на Поколениях! Вы ведь искали их через «Именной указатель» и не нашли? Дело в том, что в систему поиска введена информация о персоналиях и событиях из дел, которые залиты в базу Поколений до 2014 года. Дела же залитые в 2014-16 гг. доступны пока только для просмотра. Поэтому Вам нужно открыть список дел пермских церквей через «Географический указатель» и просматривать дела за нужный Вам год страницу за страницей. Дела, доступные для просмотра отмечены значком открытой книги.
[/q]
Я это упустил. Пробую....
по г. Пермь за 1918-1920 у меня пустой результат ? что то делаю не так ?
--- Генеалогические исследования по Белостоку (еврейские корни)
Ищу следы прадеда Исаака Кравчика
Ищу следы семьи пробабушки - Семьи Брук и города Велиж Псковской губернии