На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна оплачиваемая помощь специалиста по поиску сведений в архиве Чусового о работе прадеда на металлургическом заводе в период с 1928 по 1933 гг..
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Нужна информация по Замятину Александру Ивановичу, 1916 г.р. Родился в Молотовской области, Чердынский район, Анисимовское с/с, д. Вискуны. Призван Кожвинским РВК. Штаб 28 сд. Был убит в бою, в 1943 г. Первичное место захоронения- Калининская область, Невельский район, Соминский с/с, д. Сомино, 2 км, отметка 175,3, юго-западнее. Может быть кто-то сможет сфотографировать памятник( Братская могила) и узнать весь путь на войне до смерти?
Нужна информация по Замятину Александру Ивановичу, 1916 г.р. Родился в Молотовской области, Чердынский район, Анисимовское с/с, д. Вискуны. Призван Кожвинским РВК. Штаб 28 сд. Был убит в бою, в 1943 г. Первичное место захоронения- Калининская область, Невельский район, Соминский с/с, д. Сомино, 2 км, отметка 175,3, юго-западнее. Может быть кто-то сможет сфотографировать памятник( Братская могила) и узнать весь путь на войне до смерти?
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Большая просьба. Нужно дело моей бабушки, Крошиной Полины Александровны, которая заканчивала Пермский мединститут в 20-х годах. Сейчас на сайте не вижу, но ранее было. Еще как-то не удалось зарегистрироваться на сайте http://agarh.permkrai.ru/
Не знаю, в чем проблема. Посоветуйте, пожалуйста, может, лучше просто позвонить в архив? Кто-нибудь с ними работал?
По существованию оцифрованных архивов советского периода очень сомневаюсь.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода