Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15013
Хотел бы посоветоваться:
написал запрос в ГАПК с указанием дат и ФИО искомых, указал № фонда, попросил электронные копии нужных страниц о рождении, через месяц с небольшим получил ответ:
1. дату рождения одного из искомых уточнили - на 2 года разница оказалась
2 обнаружили и подтвердили другую дату
3. выставили счет по 2,2 тыс.... (у учетом уже подготовленной архивной справки)....... shok.gif

Сумма выполненной работы несколько удивила - в Омском архиве за подобную работу оплатил в 10 (!) раз меньше!

Может быть я такой жадный что-ли...

С другой стороны - благородное дело архивисты делают - дел много оцифровывают и выкладывают в открытый доступ - может быть это и стоит того?

Написал я им подобное письмо в неофициальном ключе - тишина, возможно, они свои условия уже выдали и будут стоять на своём? smile_030.gif

Обидно только то, что в калькуляции никак не обозначена электронная копия нужных страниц. dntknw.gif

Вероятно, к моменту Вашего прочтения эту ситуацию уже как-то разрешу, НО интересна Ваша реакция как специалистов? sad.gif

lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Bonifaciy написал:
[q]
реакция как специалистов
[/q]

Не, не специалист, но уже столкнулась с тем, что расценки определяются только самим архивом. И разница в стоимости услуг может быть и более, чем в 10 раз. Смирись, исследователь! 101.gif (Это я себе)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Bonifaciy
В 2013 году у меня был большой спор с ГАПК в отношении его расценок с привлечением архивного агентства и Роспотребнадзора.
Прошло время, а что толку, там все повязаны.

[ Изображение на стороннем сайте: c17b29ef1b86.jpg ]
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15013
уважаемые коллеги, с 20 января ГАПК на моё "полуофициальное" письмо никак не реагирует, может быть кто-то сможет помочь мне получить-таки нужные копии известных мне (и до обращения в этот архив) страниц с известными именами + нужна помощь в просмотре 8,9 и 10 ревизских сказок (№№ дел и примерные страницы известны, тем более, как я понял - по каждой деревне сразу дается алфавитный список фамилий и по факту надо только заказать эти 3 дела и глянуть нужные фамилии в 2-3 деревнях) + копии этих страниц, естественно.... В Перми есть родственники, но не исследователи, а архив скоростью ответа и расценками не обнадеживает... peace.gif Детали, как понимаю, в личку...
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве документы по Пермской ж/д.
В частности, интересуют списки служащих по ст. Кез (в то время - Вятская губерния, сейчас - Удмуртия) за 1900 - 1917 год.
Или таковые нужно искать в Кирове? Ижевске?
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

Ната_лья написал:
[q]
В частности, интересуют списки служащих по ст. Кез (в то время - Вятская губерния, сейчас - Удмуртия) за 1900 - 1917 год.
[/q]

У нас, в Пермском архиве нет.
Скорее всего, в Ижевске.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
прикамья
Лидия, спасибо! Говорят, есть какой-то фонд в ГАКО (Киров).
Попытаюсь поискать там.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
Ната_лья

Источник:Государственный архив Пермского края
Фонд 556 Пермская железная дорога
опись 1 дело 31 лист 54 об
Переписка управления с Министерством путей сообщения, статистическим Тобольским губернским комитетом, Пермской службой сборов по вопросам отчетности, сведения о разделении дороги в административном, судебном и полицейском отношениях
1903-1904 г.г.

Разделение дороги в административном, судебном и полицейском отношениях
станция Кез находится на участке Пермь - Котлас
класс станции - IY
версты -182
относится к 12 участку Службы пути
6 участок Службы Тяги
6 участок Телеграфа
14 Медицинский участок
Пермское (Губановское) жандармско-полицейское управление
Вятская губерния
Глазовский уезд
3 стан
Участок Городского суда - ?
10 участок Земского начальника
Глазовский съезд земских начальников
1 участок Судебного следователя
Вятский окружной суд
Казанская судебная палата

Прикрепленный файл: Пермская ж.д..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
falkova
Валентина, спасибо Вам большое! Буду искать дальше.
ostanina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Останин Егор(Георгий) Михайлович жил в д.Лукино Чердынского уезда. Его матерью была дочь сосланных в д.Пелым того же уезда. Хочу узнать откуда они были и кто. Как это лучше сделать? Спасибо.
---
Останина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈