На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хотел бы посоветоваться: написал запрос в ГАПК с указанием дат и ФИО искомых, указал № фонда, попросил электронные копии нужных страниц о рождении, через месяц с небольшим получил ответ: 1. дату рождения одного из искомых уточнили - на 2 года разница оказалась 2 обнаружили и подтвердили другую дату 3. выставили счет по 2,2 тыс.... (у учетом уже подготовленной архивной справки).......
Сумма выполненной работы несколько удивила - в Омском архиве за подобную работу оплатил в 10 (!) раз меньше!
Может быть я такой жадный что-ли...
С другой стороны - благородное дело архивисты делают - дел много оцифровывают и выкладывают в открытый доступ - может быть это и стоит того?
Написал я им подобное письмо в неофициальном ключе - тишина, возможно, они свои условия уже выдали и будут стоять на своём?
Обидно только то, что в калькуляции никак не обозначена электронная копия нужных страниц.
Вероятно, к моменту Вашего прочтения эту ситуацию уже как-то разрешу, НО интересна Ваша реакция как специалистов?
Не, не специалист, но уже столкнулась с тем, что расценки определяются только самим архивом. И разница в стоимости услуг может быть и более, чем в 10 раз. Смирись, исследователь! (Это я себе)
Bonifaciy В 2013 году у меня был большой спор с ГАПК в отношении его расценок с привлечением архивного агентства и Роспотребнадзора. Прошло время, а что толку, там все повязаны.
уважаемые коллеги, с 20 января ГАПК на моё "полуофициальное" письмо никак не реагирует, может быть кто-то сможет помочь мне получить-таки нужные копии известных мне (и до обращения в этот архив) страниц с известными именами + нужна помощь в просмотре 8,9 и 10 ревизских сказок (№№ дел и примерные страницы известны, тем более, как я понял - по каждой деревне сразу дается алфавитный список фамилий и по факту надо только заказать эти 3 дела и глянуть нужные фамилии в 2-3 деревнях) + копии этих страниц, естественно.... В Перми есть родственники, но не исследователи, а архив скоростью ответа и расценками не обнадеживает... Детали, как понимаю, в личку...
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве документы по Пермской ж/д. В частности, интересуют списки служащих по ст. Кез (в то время - Вятская губерния, сейчас - Удмуртия) за 1900 - 1917 год. Или таковые нужно искать в Кирове? Ижевске?
Источник:Государственный архив Пермского края Фонд 556 Пермская железная дорога опись 1 дело 31 лист 54 об Переписка управления с Министерством путей сообщения, статистическим Тобольским губернским комитетом, Пермской службой сборов по вопросам отчетности, сведения о разделении дороги в административном, судебном и полицейском отношениях 1903-1904 г.г.
Разделение дороги в административном, судебном и полицейском отношениях станция Кез находится на участке Пермь - Котлас класс станции - IY версты -182 относится к 12 участку Службы пути 6 участок Службы Тяги 6 участок Телеграфа 14 Медицинский участок Пермское (Губановское) жандармско-полицейское управление Вятская губерния Глазовский уезд 3 стан Участок Городского суда - ? 10 участок Земского начальника Глазовский съезд земских начальников 1 участок Судебного следователя Вятский окружной суд Казанская судебная палата
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Мой дедушка Останин Егор(Георгий) Михайлович жил в д.Лукино Чердынского уезда. Его матерью была дочь сосланных в д.Пелым того же уезда. Хочу узнать откуда они были и кто. Как это лучше сделать? Спасибо.