Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Sech60, на сайте "Поколения Пермского края" как раз по Осинскому уезду многие дела оцифрованы.

У меня вот еще какой возник вопрос к знатокам Пермской губернии и архива Перми: в фонде 111 «Пермская казенная палата Министерства финансов г. Пермь» поиск показывает 1721 дело - ревизские сказки, у многих указан год.

Но по названию дел человеку, не знающему административно-территориального деления Пермской губернии на конкретные годы, почти невозможно догадаться к какой волости, уезду принадлежит населенный пункт или завод, который указан в названии ревизской сказки.

Если каждое из названий дела проверять по "Списку населенных мест Пермской губернии" - это очень долго, да и в разные годы населенные пункты принадлежали в разным волостям-уездам.

Например: я хочу выписать номера дел - ревизские сказки за определенный год (например, 1834 ) по Камышловскому уезду. В википедии даны наименования волостей Камышловского уезда на 1904 год. У меня есть справочники по населенным местам Пермской губернии за 1904 и 1869 год.
Как мне определить какие из ревизских сказок мне нужны?!
Где смотреть принадлежность к уезду-волости?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Sech60
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Оцифровано -то почти все что есть в описях, но по известному закону , нужное как правило отсутствует в описях вообще. То-ли в запасниках лежит, то-ли вообще в архиве отсутствует. Например по Осинскому уезду, кроме самой Осы нет метрических книг за 30-е, 40-е годы 19 века.

Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Любчинова написал:
[q]
Где смотреть принадлежность к уезду-волости?
[/q]

Ольга, я попробовала поискать и так, и так - Вы правы, вариантов нет. Остается надеяться, что Вас интересует не весь уезд, а какой-то населенный пункт... Но, с другой стороны, даже если известно конкретное название поселения - не всегда это может помочь. Например, ревизские сказки интересующего меня Чермозского завода могут быть подшиты к РС Соликамского уезда. А там великое множество и заводов, и сел-деревень... Так что, скорее всего, здесь Ваш алгоритм поиска (с картой в руках) оптимален.
Возможно, я ошибаюсь и кто-нибудь меня поправит.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Я обнаружила, что часть ревизий скомпонована по уездам, так, например, Камышловский уезд за 1834 год - сказки по волостям начинаются с дела 2712 и до 2732, далее идут сказки по этому же уезду, но за 1850 и 1858 года, но, однако, и в делах с меньшими номерам есть упоминание населенных пунктов этого же уезда, в т.ч. и за 1834 год. Вот тут логика формирования описи мне не понятна... dntknw.gif

А дело вот в чем:
мой пра- Черданцов Степан Леонтьев был предположительно в 1836 году призван в армию и 20 лет отслужил в Тобольске. В процессе поиска места его рождения в Тобольской губернии, в Тобольском архиве обнаружился однофамилец (а может и родня, пока не установлено) - Черданцов Дмитрий Матвеев, примерно одного возраста с моим пра-, который служил в "соседней" роте, жил по соседству, но в крестных у детей друг друга они никогда не были (!). Удалось выяснить, что этот однофамилец Черданцов Дмитрий Матвеев был призван в армию из Пермской губернии, из Камышловского уезда предположительно в 1840 году. А откуда был призван мой пра- пока найти не получается... dntknw.gif sad.gif
А в Камышловском уезде по списку населенных мест Пермской губернии 1869 года значится деревня Черданцова (Чердинцы, Чердинская) при речке Калиновке.
И во фрагментах из дел РГАДА по Тобольской губернии 1710 года в деревне Чердынцова над речкою Калиновкой записаны несколько семей с искомой фамилией.
Предполагаю, что и во время проведения ревизии 1834 года в этой деревне проживало несколько семей Черданцовых. Вполне возможно, что среди них жил и Дмитрий Матвеев, а может (если повезет!) и Степан Леонтьев.
Но!
Я не поняла по названиям дел - ревизских сказок - в какой волости мне искать эту деревню Черданцову, в каком деле?!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Любчинова, я видела Черданцевых в МК по Воскресенской церкви с.Ключи. Посмотрите, может там найдете своих. В этой теме мне ссылку на эти книги давала Perol на стр.4
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

мелисса лимонная написал:
[q]

Любчинова, я видела Черданцевых в МК по Воскресенской церкви с.Ключи. Посмотрите, может там найдете своих. В этой теме мне ссылку на эти книги давала Perol на стр.4
[/q]

Спасибо, посмотрю.
---
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Sech60, откуда у вас информация по годам? shok.gif Откуда вы знаете, какое дело относится к каким именно временным отрезкам? А то в электронном архиве по многим делам датировка не указана.

Любчинова, до РС я ещё не дошла. peace.gif Я сладо представлю, что и где искать.
На сайте поколения пермь я нашла Черданцевых и в г. Оса и Оханск - география распространения фамилий обширна.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

прикамья написал:
[q]

Sech60, откуда у вас информация по годам? Откуда вы знаете, какое дело относится к каким именно временным отрезкам? А то в электронном архиве по многим делам датировка не указана. Любчинова, до РС я ещё не дошла. Я сладо представлю, что и где искать. На сайте поколения пермь я нашла Черданцевых и в г. Оса и Оханск - география распространения фамилий обширна.
[/q]

Да, я это тоже находила. Сейчас уяснила, что дер. Чердинцы (Черданцова, Чердинская) Камышловского уезда была в Ильинской волости (по крайней мере к 1904 году точно), но с названием "Ревизские сказки Ильинской волости" 1834 года есть несколько дел - Ф.111 оп.1 д.1678, 1679 и 1684. Все ли эти дела относятся к Камышловскому уезду или в других уездах тоже была Ильинская волость? В Пермском уезде вроде бы тоже была Ильинская волость... dntknw.gif
На сайте Оксаны Корневой есть ссылка на метрики: дер. Черданцову искать в приходе Пророко-Ильинской церкви Ильинской слободы, села Ильинское. (еще бы интересующие года были выложены на сайте "Поколения Пермского края" biggrin1.gif )
---
Лайк (1)
Sech60
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Вот по этой ссылке прямой доступ к оцифрованным метрическим книгам ГАПК, многие из которых не доступны через поиск на "Поколения Пермского края":
http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Sech60 написал:
[q]

Вот по этой ссылке прямой доступ к оцифрованным метрическим книгам ГАПК, многие из которых не доступны через поиск на "Поколения Пермского края":http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm
[/q]

Спасибо, я в курсе tongue.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈