Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

прикамья написал:
[q]
Любчинова, задала вопрос сеогдня в архиве. Увы, нет! Объяснили, что нужно послать запрос в РГВИА - может, там отыщется искомое.
[/q]

Спасибо за внимание к моему вопросу. Посылала я запрос в РГВИА, и даже звонила в Ялуторовск - нет у них по этим годам по этому батальону информации... dntknw.gif sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183

прикамья написал:
[q]
я не нашла д. Елохова. Вы уверенны, что правильно написали название деревни? Если да, то могу подсказать, где можно найти метрические книги! В с. Покровское. Нужно ориентироваться по названию волости. Пока не было осечек.
[/q]

спасибо вам за ответ. деревню ещё называли Елохи, она исчезла в 60-е гг. прошлого века, но с её индентификацией вопросов нет http://permcity.com/blog/genealogy/pokrovskaya-volost а вот определить её принадлежность к конкретному приходу не так просто. Не буду вдаваться в детали этого вопроса, но если у кого- нибудь будет возможность спросить в пермском архиве об этом - буду благодарен. Если понадобится я конечно опишу проблематику вопроса в деталях, но может в архиве и так знают ответ на вопрос...
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

Любчинова написал:
[q]
Посылала я запрос в РГВИА, и даже звонила в Ялуторовск - нет у них по этим годам по этому батальону информации...
[/q]

Любчинова, знаете. в ГАПО вполне может находиться информация. но -увы!- нужно перелопатить гору дел. И то не факт, что отыщется искомое.
Вот в электронном архиве в поиск забиваешь слово "ратник", ставите галочкупротив слова "документ" и тебе выдадут чуть не сотню ссылок, но годы, к сожалению, не указаны. Поэтому нужно всё заказывать и просматривать.
Почему-то в ГАПО слово "рекрут" не любят и только 3 жалких дел можно обнаружить.

Максим 45 написал:
[q]
но если у кого- нибудь будет возможность спросить в пермском архиве об этом - буду благодарен
[/q]

Спрошу. to_keep_order.gif
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183

прикамья написал:
[q]
Спрошу.
[/q]
Вы очень любезны!
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

прикамья написал:
[q]
Вот в электронном архиве в поиск забиваешь слово "ратник",
[/q]

Спасибо, вот с "ратником" я еще не пробовала искать!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

прикамья написал:
[q]
Вот в электронном архиве в поиск забиваешь слово "ратник", ставите галочкупротив слова "документ" и тебе выдадут чуть не сотню ссылок, но годы, к сожалению, не указаны. Поэтому нужно всё заказывать и просматривать.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Спасибо, вот с "ратником" я еще не пробовала искать!
[/q]

Любчинова, прикамья - есть такой сайт - Агентство по делам архивов Пермского края, там через детальный поиск реквизиты некоторых документов ГАПК выходят с датами. Там же можно поискать более детально, чем в электронном каталоге ГАПК.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Снежная, спасибо, я и там поищу.
Есть Фонд 80 Опись 1 Дело 10 Рекрутские списки г.Кунгура по 8-ой ревизии. Конкретно у дела даты не указаны, но опись - 1831–1872 гг. А 8-ая ревизия - 1834 год. Такие бы дела найти по всей губернии!
Фонд 80 Опись 1 Дело 9 Журнал Пермского Губернского рекрутского присутствия об освидетельствованиии рекрутов, по описи - те же даты.
Фонд 80 Опись 1 Дела 3, 3а, 3б, 3в - Жеребьевый список рекрутов по Пермскому губернскому рекрутскому присутствию. Том 1-4, по описи - те же даты.

При поиске вот тут http://www.archive.perm.ru/catalog.php поиск в названиях дел по словам "Очередной рекрутский" выдает в фонде Фонд № 512 «Пермская городская дума г. Пермь» 1786 - 1918 гг. Опись №1 одно дело №329 «Очередной рекрутский список», но без указания даты.
---
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Любчинова, если искать через сайт Агентства, то при тех же условиях поиска выходит то же самое дело, и также без дат. Я поэтому и выделила в предыдущем посте "некоторые документы". Иногда везет, и годы, которых нет в каталоге архива, находятся через поиск по Агентству.
Задала поиск по слову "рекрут" - найдено: в фондах - 49, в описях - 8, в делах - 442. Некоторые с датами.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Снежная, самое интересно, что через агентство по делам архивов Пермского края запрос "ратники" ничего не открывает, а через электронный архив ГАПО слово "ратники" - тут же даст чуть меньше ста ссылок.
А что касаемо даты. то там тоже неразбериха. В архиве я выяснила, что что самый ранний документ, относящийся к рекрутам, к 1831 году - это Устав рекрутский. А не список рекрутом и так далее.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
прикамья, вот поэтому я сейчас если и ищу что-то в электронном каталоге ГАПК, то одновременно дублирую этот поиск на сайте Агентства - иногда он дает уточнение. Конечно, не очень удобно, но это все-таки лучше чем ничего. По крайней мере, это лучше, чем электронный поиск в ГАСО.
---
Мои поиски и находки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈