Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поколения Пермского края

Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модератор: Lara
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

begma написал:
[q]
что то случилось?
[/q]

На сайте ГАПК такая информация:
«30 Мая 2025
Портал «Поколения Пермского края» недоступен
Уважаемые пользователи!
На площадке поисковой интернет – системы «Поколения Пермского края» проводятся технические работы и ресурс недоступен для пользователей.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Об окончании проведения технических работ мы сообщим дополнительно».
http://www.archive.perm.ru/abo...ogo-kraya/

---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (2)
begma

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 81
Большое спасибо за информацию. А то прямо испуг- только нашла и не смогла дочитать. Буду ждать доступа.
---
ищуКорюкиных из Скопиной
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 404
ППК работает!
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Лайк (3)
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, смотрела ревизские сказки по Большескаскальской волости за 1850 и 1858 гг. В частности, интересует Аряж. Но никаких сведений о ревизских сказках за более ранние годы по этой волости не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, существуют ли эти РС вообще или может быть волость имела какое-то другое название?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2118

Paulina19 написал:
[q]
смотрела ревизские сказки по Большескаскальской волости за 1850 и 1858 гг. В частности, интересует Аряж. Но никаких сведений о ревизских сказках за более ранние годы по этой волости не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, существуют ли эти РС вообще или может быть волость имела какое-то другое название?
[/q]

Увы, по Аряжу сохранились только ревизии за 1850 и 1858 годы. Массовое заселение этого района происходило в 1812-1825 годах. В частности, население Аряжа, Куеды, Урталги в основном составили выходцы из-под Кунгура и ближайших к нему юго-западных районов (совр. Орда, Уинское и пр.). При определенной удаче (например, редкие ФИО) можно попробовать "вычислить" место исхода по именному указателю на Поколениях Пермского края. Ранние метрики больше индексированы, можно поискать ареал распространения фамилии и посмотреть сохранность более ранних ревизий по этим населенным пунктам, а там уже смотреть пометки о выбытии семьи в Осинский уезд.
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! скажите пожалуйста, не могу открыть ППК сайт. там технические работы или что-то с сайтом?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2118

tiger3007 написал:
[q]
не могу открыть ППК сайт
[/q]

Последние два дня периодически "вылетает". В целом все работает, технические паботы не анонсировали.
Лайк (1)
boris-lav1973

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101

Снигирев написал:
[q]
Перин Афанасий Георгиевич, Перина(Новикова) Феодосия Феофилактовна.
[/q]

Владимир здравствуйте, а не подскажете дату этого брака...
Chergeneral
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадеде: Подкин Петр, он работал в Перми, был женат, у него были две дочери, одна, возможно, Ольга, вторая - Зинаида Петровна, 1898 или 99 года рождения.
---
Natalia
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Chergeneral написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадеде: Подкин Петр, он работал в Перми, был женат, у него были две дочери, одна, возможно, Ольга, вторая - Зинаида Петровна, 1898 или 99 года рождения.
[/q]

Возможно, это Ваш Петр.
Вы отчество знаете?

Запись о браке 16.01.1887.
Подкин Петр Иванович 26 л.
Мотовилихинской волости и завода сельский обыватель.
ГАПК ф.37 оп.1 д.580
Метрическая книга Свято-Троицкая церковь,
Пермский уезд, Мотовилихинский завод
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/609386

Попробуйте поискать рождение детей у этой пары в этом приходе.
Если найдёте рождение Ольги и Зинаиды, значит - это Ваш прадед.
Может оказаться, что фамилия вятская, а в Мотовилихе он просто жил и работал.
https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/522
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈