Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
adroffДолгожитель форума  Сообщений: 1787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1045 | Вверх #4 февраля 2022 19:43 4 февраля 2022 19:44 mettka написал: [q] существуют ли в ГАПКе метрические книги Успенского собора г. Осы за 1882, 1884, 1885 годы? На поколениях и на архивах Прикамья этих годов вообще нет.[/q]
Они может и существуют, но точно пока не дигитализированы и не оцифрованы. Надо узнавать. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2986 | Вверх #5 февраля 2022 18:42 adroff написал: [q] mettka написал:
[q] существуют ли в ГАПКе метрические книги Успенского собора г. Осы за 1882, 1884, 1885 годы? На поколениях и на архивах Прикамья этих годов вообще нет.
[/q]
Они может и существуют, но точно пока не дигитализированы и не оцифрованы. Надо узнавать.[/q]
Вообще, выборка МК в географическом указателе на Поколениях Пермского края, в т.ч. по Осе, полная и соответствует каталогу фондов ГАПКа. Даже если дело не оцифровано, в списке оно все равно значится. Чтобы убедиться в наличии/отсутствии МК за конкретные годы, можно написать на сайте ППК во вкладе "Обратная связь" - сотрудники архива достаточно оперативно и очень полно отвечают на вопросы. | | Лайк (1) |
| mettka Начинающий
Пермь Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Вверх #20 февраля 2022 8:11 20 февраля 2022 8:11 A_Kot написал: [q] adroff написал:
[q]
mettka написал:
[q]
существуют ли в ГАПКе метрические книги Успенского собора г. Осы за 1882, 1884, 1885 годы? На поколениях и на архивах Прикамья этих годов вообще нет.
[/q]
Они может и существуют, но точно пока не дигитализированы и не оцифрованы. Надо узнавать.
[/q]
Вообще, выборка МК в географическом указателе на Поколениях Пермского края, в т.ч. по Осе, полная и соответствует каталогу фондов ГАПКа. Даже если дело не оцифровано, в списке оно все равно значится. Чтобы убедиться в наличии/отсутствии МК за конкретные годы, можно написать на сайте ППК во вкладе "Обратная связь" - сотрудники архива достаточно оперативно и очень полно отвечают на вопросы.
[/q]
Спросил, ответили что выложено всё, что есть. Если какие то годы не выложены, значит их в принципе нет в архиве. Печально. Мне были нужны именно эти годы. | | Лайк (1) |
adroffДолгожитель форума  Сообщений: 1787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1045 | Вверх #22 апреля 2022 12:20 A_Kot написал: [q] Вообще, выборка МК в географическом указателе на Поколениях Пермского края, в т.ч. по Осе, полная и соответствует каталогу фондов ГАПКа. Даже если дело не оцифровано, в списке оно все равно значится. Чтобы убедиться в наличии/отсутствии МК за конкретные годы, можно написать на сайте ППК во вкладе "Обратная связь" - сотрудники архива достаточно оперативно и очень полно отвечают на вопросы.[/q]
Благодарю, мне это известно. НО, наверное надо добавить, что есть МК, которые находятся в Кировском архиве и в архиве Екатеринбурга. А по Осе МК могут быть, например, и в Башкирии. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
Chornaya_LoonaНовичок  Южно-Саалинск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | rubikon написал: [q] Ф.111 оп. 1,д. 2726 и 2757,
[/q]
Именно "эти" НЕ оцифрованы? И про метрические книги по д. Нагибиной ТАМАКУЛЬСкой волости приход Георгиевской церкви что можете подсказать? Веду Поиск по фамилии Белокуровы. Про "выборку" по фамилиям в первых постах темы, я в курсе. Спасибо ! [/q] Добрый день! мне дали архивную справку из фонда георгиевской церкви с. Тамакульского здесь ray.arhiv@mail.ru зависит еще от временного периода, какой вам необходим | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3415 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4213 | Вверх #28 мая 2022 14:36 30 мая 2022 20:41 Chornaya_Loona написал: [q]
rubikon написал:
[q]
Ф.111 оп. 1,д. 2726 и 2757,
[/q]
Именно "эти" НЕ оцифрованы?
И про метрические книги по д. Нагибиной ТАМАКУЛЬСкой волости приход Георгиевской церкви что можете подсказать?
Веду Поиск по фамилии Белокуровы.
Про "выборку" по фамилиям в первых постах темы, я в курсе. Спасибо !
Добрый день! мне дали архивную справку из фонда георгиевской церкви с. Тамакульского здесь ray.arhiv@mail.ru зависит еще от временного периода, какой вам необходим[/q]
[/q] Пермь в последнюю очередь цифруеют камышловский уезд. В первую очередь естественно, свои ревизии и метрики Тамакул - это камышловский уезд. Значит метрики искать надо в гасо-екатеринбургском архиве Изначально Белокуровы жили в деревне Нагибиной прихода а Тамакульской слободы А купцы Белокуровы - камышлов и каменский завод (конец 19-начало 20 века, потом потомки их уехали в Свердловск). Собирала информацию для одного человека, но ему не пригодилось. Оказывается, с подсказкой форумчан Поскольку до образования самостоятельнаго прихода, Тамакульская слобода была в приходе Долматовской Николаевской церкви (в 25 в.), то более поздние метрики находятся в далматрвском архиве. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 225 | Вверх #13 сентября 2022 13:48 Добрый день. Подскажите, есть ли в ГАПК списки участников русско-японской войны? Меня интересует Ирбитский уезд. | | Лайк (1) |
OffnamesДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 463 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 325 | Вверх #27 сентября 2022 11:01 Добрый день. Получил выписку из Пермского архива. Это про моего деда: "В документе архивного фонда 37 «Пермская Духовная Консистория» в метрической книге Восресенской церкви г. Перми Пермской губернии на 1910 год имеется запись № 115 о рождении Карина Владимира Лазаревича: Дата рождения: 27 июня 1910 года. Дата крещения: 3 июля 1910 года. Имя родившегося: Владимир Родители: Вятской губернии Слободского уезда Мухинской волости крестьянин Лазарь Игнатьевич Карин и законная жена его Мария Ивановна, оба православные Восприемник: Вятской губернии города Орла мещанин Иван Иванович Вылегжанин Таинство крещения совершал священник Валериан Попов" | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #27 сентября 2022 23:05
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (4) |
| Frying-fox Начинающий
Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Вверх #18 декабря 2022 20:35 Кто знает, что с сайтом? Не работает... когда починят? | | |
|