На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знает кто-нибудь, где можно найти ревизские сказки по священнослужителям Пермской епархии за 1782 или 1795 год? Особенно Шадринский уезд интересует. Мои вообще в Тобольской епархии все служили, но выявилась пара персонажей, идущих параллельным курсом с моими, не могу понять, есть у них общий предок или же они просто однофамильцы. Нашла запись, что один из них скончался после ревизии 1795 года в селе Кислянском Шадринского уезда Пермской епархии. Вот бы найти про него подробную запись.
Добрый день! Я ищу Нечаевых, самый старший примерно 1664 года. А вот откуда они поселились в Тобольской губернии, Коркина слобода (ныне город Ишим, Тюменской обл.) У вас на сайте более восьми тысяч Нечаевых. Только не поняла какие там года?
Наталья, на Родной Вятке выложены тексты ранних ревизий.
[/q]
Добрый день Елена!!!
Спасибо за информацию. Можно скинуть ссылку на эти тексты ранних ревизий. Я что то совсем не ориентируюсь на Родной Вятке, хотя родня мужа , как раз оттуда.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Обращаюсь к знатокам Пермского архива, подскажите пожалуйста: к какой церкви относилась д.Кирово Юрлинского р-на Пермской обл., где искать метрические книги, ревизские сказки по д.Кирово
--- Ищу сведения о Ермилиных из д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии,Брюховских из д.Бакалда Курганской обл.,Александровых из д.Лезвино Тверской обл.,Поткиных из д.Кирово Пермской обл.
Нужных Вам МК на сайте "Поколения Пермского края" нет?
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте! Ищу предков по линии матери: Багаева Тамара Трофимовна 21.08.1940 г.р ( в замужестве Хвесюк), г. Пермь умерла 09.12.1983 г. Узбекистан, Ташкентская область,Калининский район. пос. Свердлова