На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Отдайте тогда наши книги в ГАСО, дорогие пермяки, раз вы нас не любите
[/q]
Тогда отдайте в Пермский архив ревизские сказки по заводам, чтобы те позже выложили! Правда я сам не пермяк, зато жена свердловчанка, но половина корней у неё пермские и ни одного свердловского!
А я хочу распутать тёмную историю с прадедом жены, похоже, что его усыновили, тогда жена получается носит фамилию не прямых предков. Да и много чего ещё интересного предстоит найти! Удачи в поисках!
Среди документов, выложенных на сайте Поколения Пермского края, практически ничего нет по Камышловскому уезду. Меня интересуют метрики, ревизии, очередные рекрутские списки, документы по кантонистам и т.п. за начало 19 века. Где их искать - в Пермском или в Свердловском архивах?
реди документов, выложенных на сайте Поколения Пермского края, практически ничего нет по Камышловскому уезду. Меня интересуют метрики, ревизии, очередные рекрутские списки, документы по кантонистам и т.п. за начало 19 века. Где их искать - в Пермском или в Свердловском архивах?
[/q]
Если логически-то в Пермском по идее, в Свердловском возможно есть и приходские метрики. Посмотрите на сайте ГАПК в описях.
Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
Наверх##10 октября 2015 19:2910 октября 2015 22:20
tativa Всё, процесс пошёл! Ф.719 оп.7 ещё бы-хочу сделать приятное старшему брату(он почему-то думает, что крестьянская генеалогия самая непростая), а может и отцу(он очень старенький, правда, быстрее бы) моего любимого, увы уже покойного известнейшего рок-музыканта. Ну и Ф.37 конечно дополнить бы не мешало.
Отступление про крестьянскую генеалогию и Камшловский уезд...
Лет 20 мои записи со слов бабушки пылились и ждали своего часа... Предки по моей матери из-под Катайска - это слияние Синары и Исети - из деревни Булыгина и с. Ушаковского . Район пограничный, назывался то Камышловским уездом, то Шадринским, в 18 веке мог относиться к Челябинску, Оренбургу или Уфе (пока не установил детали того времени). Год назад я ещё унывал про то, что по отцовской линии прямых документов генеалогического характера почти не сохранилось, но заразила меня ученица - принесла развернутое дерево с датами 19 века, и я подумал - а как же так? Сапожник без сапог? (я учитель истории). Первое на что я наткнулся - Происхождение фамилий Камышловского уезда (Словарь уральских фамилий) А. Мосина, где и узнал, что почти все мои предки по матери - вероятные основатели деревень и известны ещё с 17 века.... 2. Я связался с Мосиным лично и выяснил, что сохранность МК и подобных документов за 19 век почти полная! 3. я нашел все нужные мне Метрические книги за 1800-1850 гг. в ГАСО (к сожалению, почти все они, по крайней мере интересующие меня - не оцифрованы и не выдаются!!!! Оцифрованы только те, которые относятся к современной Свердловской обл. и за 1810, 1812 и 1819 гг., но там я нужного мне не нашел. Программа за ближайшие годы, в отличие от ГАПК вообще закрыта и настанут ли в ближайшие годы лучшие годы ??? Соответственно - документы есть, но их для нас - нет...) 4. МК за 1850-1900 гг. хранятся в ГА Кургана 5. мне посчастливилось выйти на "нужного" человека в Шадринске, где хранятся вторые копии многих интересующих меня МК 19 века (но выборочно) и исповедных росписей за 1820-1862 гг. 6. ревизии 8-10 по Камышловскому уезду выявила О. Корнева okorneva.ru/gosudarstvennyiy-arhiv-permskogo-kraya/kamyishlovskiy-uezd/ она много расписала про конкретные населенные пункты, которые есть в конкретных делах. кстати, на её сайте вообще много полезной информации и она быстро выходит на связь - может много чего посоветовать 7. за год моё родословное древо выросло в разы и через год поисков я готов начать собственную ветку по этим населенным пунктам на сайте Катайского района. 8. Многое зависит не от родовитости, а от сохранности документов и главное - желания!
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
я нашел все нужные мне Метрические книги за 1800-1850 гг. в ГАСО (к сожалению, почти все они, по крайней мере интересующие меня - не оцифрованы и не выдаются!!!!
[/q]
Вот в этом-то и вся беда! Исследователь не получает доступа к метрикам