Метрические книги Кунгурского, Соликамского, Чердынского уез
Источники
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края" (28 апреля 2016 14:03)
|
| Chergeneral Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Вверх #8 апреля 2025 21:50 Ищу любую информацию о моем прадеде, который жил и умер в Перми в начале 20 века --- Natalia | | |
| SvetlanaLS Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 60 | Вверх #11 декабря 2025 2:10 11 декабря 2025 2:11 Здравствуйте! Ищу информацию о лесничем Сретенском Василии Николаевиче , его жене и детях (по данным метрических, исповедальных книг и других документов). Семья проживала в селе Ярла Чердынского уезда в 1888 - 1890 годах. Посоветуйте, пожалуйста, где искать и куда обратиться. Может кому-то попадалась информация о них? | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | SvetlanaLS написал: [q] Семья проживала в селе Ярла Чердынского уезда[/q]
Вот только не Ярла, а Юрла. Ваш? Метрическая книга Богоявленской церкви с. Юрла Чердынского уезда Пермской губернии за 1890 год (ГАПК. Ф.719 .Оп.11. Д.325. Листы 42об.-43). Часть первая, о родившихся. Запись 130(м). Рождение 18, крещение 30 сентября. Имя младенца: Михаил. Родители: Губернский секретарь, Юмский лесничий Василий Николаев Сретенский и законная его жена Мария Иванова, оба православные. Восприемники: Земский врач Михаил Павлов Калинин и жена лесного ревизора Пермской губернии Агрипина Мартынова Дмитриева. Это дело оцифровано и находится в свободном доступе. Вот здесь эту запись можно посмотреть: https://pokolenia.permkrai.ru/...000044.jpg --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | SvetlanaLS написал: [q] Ищу информацию о лесничем Сретенском Василии Николаевиче , его жене и детях[/q]
МК Градо-Соликамской Воскресенской церкви Пермской губернии за 1885 г. (ГАПК. Ф.719. Оп.10. Д.23. Листы 86об.-87). Часть первая, о родившихся. Запись 10(м) и 8(ж). Дата рождения/крещения – 29/29 июня. Имя младенцев: близнецы Павел и Олимпиада. Родители: Города Соликамска по лесной части кондуктор Василий Николаев Сретенский и законная жена его Мария Иванова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Города Соликамска умершего купца Егора Васильева Печерцева сын Николай и вдова, купеческая жена Ольга Александрова Печерцева. Это дело оцифровано и находится в свободном доступе - http://pokolenia.permkrai.ru/P...000088.jpg
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #15 февраля 21:24 15 февраля 21:25 SvetlanaLS написал: [q] Может кому-то попадалась информация о них?[/q]
МК Градо-Соликамской Воскресенской церкви Пермской губернии за 1885 г. (ГАПК. Ф.719. Оп.10. Д.23. Листы 102об.-103). Часть третья, о умерших. Запись 12(м). Дата смерти/погребения – 15/17 декабря. Города Соликамска по лесной части кондуктора Василия Николаева Сретенского сын Павел, 5,5 мес. – от коклюша. Похоронен на городском кладбище. Это дело оцифровано и находится в свободном доступе - http://pokolenia.permkrai.ru/P...000104.jpg
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
| Ksenz2025 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте! Иу информацию о рождении Стрижевой Екатерины Константиновны 1976г.р. (предположительно) из с.Верх-Юсьва или Юсьва Соликамского уезда . --- Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из Соликамского уезда, Выломовы из Билимбаевского завода, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко, | | |
|