На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги Кунгурского, Соликамского, Чердынского уез
Здравствуйте! Ищу информацию о лесничем Сретенском Василии Николаевиче , его жене и детях (по данным метрических, исповедальных книг и других документов). Семья проживала в селе Ярла Чердынского уезда в 1888 - 1890 годах. Посоветуйте, пожалуйста, где искать и куда обратиться. Может кому-то попадалась информация о них?
Вот только не Ярла, а Юрла. Ваш? Метрическая книга Богоявленской церкви с. Юрла Чердынского уезда Пермской губернии за 1890 год (ГАПК. Ф.719 .Оп.11. Д.325. Листы 42об.-43). Часть первая, о родившихся. Запись 130(м). Рождение 18, крещение 30 сентября. Имя младенца: Михаил. Родители: Губернский секретарь, Юмский лесничий Василий Николаев Сретенский и законная его жена Мария Иванова, оба православные. Восприемники: Земский врач Михаил Павлов Калинин и жена лесного ревизора Пермской губернии Агрипина Мартынова Дмитриева. Это дело оцифровано и находится в свободном доступе. Вот здесь эту запись можно посмотреть: https://pokolenia.permkrai.ru/...000044.jpg
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Ищу информацию о лесничем Сретенском Василии Николаевиче , его жене и детях
[/q]
МК Градо-Соликамской Воскресенской церкви Пермской губернии за 1885 г. (ГАПК. Ф.719. Оп.10. Д.23. Листы 86об.-87). Часть первая, о родившихся. Запись 10(м) и 8(ж). Дата рождения/крещения – 29/29 июня. Имя младенцев: близнецы Павел и Олимпиада. Родители: Города Соликамска по лесной части кондуктор Василий Николаев Сретенский и законная жена его Мария Иванова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Города Соликамска умершего купца Егора Васильева Печерцева сын Николай и вдова, купеческая жена Ольга Александрова Печерцева. Это дело оцифровано и находится в свободном доступе - http://pokolenia.permkrai.ru/P...000088.jpg
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
МК Градо-Соликамской Воскресенской церкви Пермской губернии за 1885 г. (ГАПК. Ф.719. Оп.10. Д.23. Листы 102об.-103). Часть третья, о умерших. Запись 12(м). Дата смерти/погребения – 15/17 декабря. Города Соликамска по лесной части кондуктора Василия Николаева Сретенского сын Павел, 5,5 мес. – от коклюша. Похоронен на городском кладбище. Это дело оцифровано и находится в свободном доступе - http://pokolenia.permkrai.ru/P...000104.jpg
Здравствуйте! Иу информацию о рождении Стрижевой Екатерины Константиновны 1976г.р. (предположительно) из с.Верх-Юсьва или Юсьва Соликамского уезда .
--- Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из Соликамского уезда, Выломовы из Билимбаевского завода, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко,