Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виртуальный архив Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Lara
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Николай Высоцкий написал:
[q]
[/q]

В период 1941 - 1944 многие московские и ленинградские ВУЗы перевели на Урал, в частности в Пермь.
После войны многие ВУЗы так и остались в Перми.

Во время ВОВ в Молотовской области функционировало девять высших учебных заведений, в том числе:

сельскохозяйственных — 1,
педагогических – 4,
медицинских 3
Университет
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Vesia777
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может есть у кого идеи "куда копать". Мой прапрадед Смирнов Иван Яковлевич предположительно 1902 г.р., родился в д. салакайка уинского района. Жена Елизавета Филипповна, их дети Леонид(1925) и Виктор(1928) родились в Пермском крае, точно известно, что их дочь Тамара(1929) была рождена в Кунгуре. У меня не получается найти никакой информации по имеющимся данным... Нашла группу в одноклассниках (д. Салакайка Уинский р-н), но там мне никто не ответил.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2090

Vesia777 написал:
[q]
У меня не получается найти никакой информации по имеющимся данным...
[/q]

Vesia777, какую информацию вы искали и где? Какие документы смотрели/запрашивали, куда обращались? В семье сохранились документы о рождении детей (Леонида, Виктора и Тамары)? Что именно вы хотите узнать?

Лайк (1)
Vesia777
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

A_Kot написал:
[q]

Vesia777 написал:
[q]

У меня не получается найти никакой информации по имеющимся данным...
[/q]

Vesia777, какую информацию вы искали и где? Какие документы смотрели/запрашивали, куда обращались? В семье сохранились документы о рождении детей (Леонида, Виктора и Тамары)? Что именно вы хотите узнать?

[/q]

Здравствуйте! Документов никаких не осталось, собираюсь запрашивать через госуслуги св-ва о рождении и смерти бабушка, чтоб подтвердить родство. На сайте памяти народа нашла год рождения и место рождения (указано было с ошибкой, пришлось логически размышлять). Зная место рождения смогла найти в метрических книгах точную дату рождения Ивана Яковлевича и ФИО его родителей. На этом пока все.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2090

Vesia777 написал:
[q]
смогла найти в метрических книгах точную дату рождения Ивана Яковлевича и ФИО его родителей. На этом пока все
[/q]

Vesia777 написал:
[q]
Может есть у кого идеи "куда копать"
[/q]

Vesia777, добрый день. Так куда вы все-таки хотите "копать"? Вам хочется восстановить биографию Ивана Як. (его брак, места жизни и рождения детей) или углубиться в происхождение его родителей? В последнем случае у вас все есть: нужно искать в МК брак родителей И.Я. (смотреть раздел о бракосочетании от 1902 года и ранее), а затем их рождение (в записи о браке должен быть указан возраст и место приписки).

Лайк (1)
Vesia777
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 11 марта 2025 5:42

Спасибо за подсказку) Нашла запись в МК о рождении Ивана Яковлевича, теперь знаю имена его родителей и дату рождения его самого)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈