Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 147 148 149 150 151 152 * Вперед →
Модераторы: Lara, smil
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 386

kotowna написал:
[q]
Помогите пожалуйста расшифровать третий и четвертый столбец
[/q]

Достались по духовному завещанию после покойного ... подпоручика Василия Мещеринова в 1818г.
Куплен у Г. Сазонова с семейством в 1821г.
про умерли там понятно
Отдан по отдельной записи Г. Украинцевой в 1831г.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
kotowna
Новичок

Трескино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
спасибо
---
ищу сведения о многих в том числе об Унгерн-Штернбергах
jujulashka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день помогите пожалуйста найти информацию по Затычкину Артёму Сафроновичу оринт 1898 г р Известно что в 1917г призван Нижне-ломовским УВК был на пмв в 302 суражском стрелковом полку в 1918 уволен по ранению. в 1919 добровольцев кр армии так же известно что в 1919 году в Новосибирске родился сын. Интересует информация по составу семьи примерно 1915 года. Кто у него отец мать. Были ли сестры братья? Как это можно посмотреть?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

jujulashka написал:
[q]
Добрый день помогите пожалуйста найти информацию по Затычкину Артёму Сафроновичу оринт 1898 г р Известно что в 1917г призван Нижне-ломовским УВК был на пмв в 302 суражском стрелковом полку в 1918 уволен по ранению. в 1919 добровольцев кр армии так же известно что в 1919 году в Новосибирске родился сын. Интересует информация по составу семьи примерно 1915 года. Кто у него отец мать. Были ли сестры братья? Как это можно посмотреть?
[/q]

ГАПО АИС. В оцифрованной сельхоз переписи 1917 года почему то вообще нет Потьминской волости. И частности с. Мордовская Муромка. А в селе в 1917г было 3000 жителей. В настоящее время села нет, лишь кладбище осталось.
ГАПО. Есть в бумажном варианте два дела. Фонд 158, опись 3, дела 144 Подворная перепись хозяйства с. Мордовская Муромка Потьминской волости Нижнеломовского уезда Затычкина А.П. и дело 145 Затычкина И.М. за 1912-1913 года.
ГАПО. Есть Ревизская Сказка № 10 1858г о государственных крестьянах села Мордовская Муромка, Нижне-Ломовского уезда, Пензенской губернии . В РС несколько семей с фамилией Затычкин. (Есть Затычкин Сафрон Петрович, но очень старый - с 1796 г рожд.)
ГАПО. Есть фонд 182, Метрические Книги в бумажном варианте.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
dimaskiri
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Я не очень разбераюсь в "АИС", прошу помочь с поиском.
Знаю, что в Пензенском архиве есть "Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785" 1 января 1785 г. - 31 декабря 1785 г. Ф. 182, Оп.1, Д.180

Там в селе Верхний Карачан (Верхний Каратак) жили мои предки (фам. Подольские). Можете пожалуйста, кто разбирается помочь с тем, как найти про них информацию в АИС?
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 386

dimaskiri написал:
[q]
Здравствуйте.
Я не очень разбераюсь в "АИС", прошу помочь с поиском.
Знаю, что в Пензенском архиве есть "Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785" 1 января 1785 г. - 31 декабря 1785 г. Ф. 182, Оп.1, Д.180

Там в селе Верхний Карачан (Верхний Каратак) жили мои предки (фам. Подольские). Можете пожалуйста, кто разбирается помочь с тем, как найти про них информацию в АИС?
[/q]

Здравствуйте!
Наверное вы имели ввиду Воронежский архив?
В Пензе исповедки не оцифрованы.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 147 148 149 150 151 152 * Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈