Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Как найти информацию о родственнике

Помогите, пожалуйста, с поиском информации о родственнике, который жил в Пензенской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
anylex
Новичок

anylex

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Malus_domestica написал:
[q]
anylex
Это бизнес. Пензенский архив из отстающих, нет удалённого доступа к МК.
[/q]

То есть, возможно, лет через 5, все-таки официально оцифруют…
Надо будет в отпуск в Пензу 🤣
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606

maripema написал:
[q]
Родственник жил в Пензе до революции , реально ли найти дом или место дома.? Есть ли план Пензы с указателем домов?
[/q]

Все - реально. Выложите данные об искомом человеке (Ф.И.О. , статус, годы поиска). Авось кто-то откликнется.
План Пензы изучите в инете. "Копайте", как и мы все. Терпение и труд ....
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
kukasi2
Новичок

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.есть прадед-израил рахмилович позель(1895-1966)и есть его жена берта борозовна позель(1898-2000).как узнать дату их регичтрации?и ее девичью фамилию?пензенский архив выдает все на руки,а если ты не имеешь возможности приехать?кто то может помочь?хоть советом?заранее благодарна за дюбую помощь
---
Ищу родных:Шер-Литва.паневежис.
Позель-г.Пенза
Vasilya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я новичок!
Моя бабушка Узбекова Закия Алиевна родилась в г. ПЕНЗА, 30.07.1929г.р. Её родители Узбеков Али и Узбекова Алия всей семьёй перебрались в Среднюю Азию, я ищу причину переезда. (Ссылка, раскулачивание, голод)
Gramoteika
Начинающий

Gramoteika

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37

Vasilya написал:
[q]
Здравствуйте, я новичок!
Моя бабушка Узбекова Закия Алиевна родилась в г. ПЕНЗА, 30.07.1929г.р. Её родители Узбеков Али и Узбекова Алия всей семьёй перебрались в Среднюю Азию, я ищу причину переезда. (Ссылка, раскулачивание, голод)
[/q]

Чтобы проверить версию о раскулачивании напишите запросы в ФСБ и МВД. А также в Пензенский архив.
---
помогу в архивах Краснодара
Лайк (2)
Vasilya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Gramoteika написал:
[q]

Vasilya написал:
[q]

Здравствуйте, я новичок!
[/q]

Чтобы проверить версию о раскулачивании напишите запросы в ФСБ и МВД. А также в Пензенский архив.
[/q]

Спасибо, да я написала им, они мне ответили, все хорошо.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

O_H_Blokhina написал:
[q]
Вопрос: где искать оригинал мартикулярного списка?... и что еще можно найти?
[/q]

Просьба уточнить: матрикулярный или формулярный список?
nata444-
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте.Моя бабушка родилась в ПЕНЗИНСКОЙ ОБЛАСТИ ,Коверкинский район в 1924 году.Подскажите пожалуйста где можно найти ее метрик.
nata444-
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
хотела дополнить 1 декобря 1924 года рождения. Пензенская область ,Коверкинский район,село Донгузлей .ПЯТАЕВА или пашаева скорее первое Александра Терентьевна. помогите найти пожалуйста .
К данной теме присоединена тема "ищу предка" (20 мая 2024 21:03)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈