Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Со мною вот ЧТО происходит!

ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним.......
Потери, находки, казусы, курьезы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3503

Жизнь наша полна забот, хлопот, и суматошного бега, и обыденной повседневности, и регулярной повторяемости событий, и взрывных ситуаций, а также анекдотических случаев, о которых без улыбки невозможно вспомнить...

Я сегодня случайно, среди трав и соцветий...
Отыскала пропажу золотого кольца.
Не ждала-не гадала, что судьба мне подарит,
Что судьба возвратит мне, что дано от венца...

Но все по порядку.

Месяца два назад вышла из дома за покупками. Обошла несколько киосков и магазинов, как вдруг обнаружила, что нет обручального кольца. Обшарила все карманы (постоянно достаю мелочь), обыскала сумку (вынимаю ручку и записную книжку), заглянула под прилавки (брала продукты) и даже проследила все тротуары по обратной дороге. Дома также заглянула в углы, но нет...

Ладно, событие грустное, но не безысходное.

И вдруг сегодня...

Мы летом собираем листья плодовых кустарников и готовим чай на зиму. Собираем, сушим, смешиваем и складываем в большие бумажные пакеты. Открываю я один такой пакет, забираю горсть пахучей шелковой зелени и вижу что-то желтенькое. Думаю - цветочек зверобойчика, но очень уж желтый. Захватываю побольше - в руке оказывается мое золотое (по значимости) обручальное колечко, прямо мне в ладошку и упало...

Вот было радости!!!

У кого-нибудь было такое или что-либо похожее, или совсем другое, но тоже неожиданно-интересное?
Напишите, расскажите.
---
Дорогу осилит идущий
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Генеалогическая байка.
Мои предки, исходя из первой ревизии, в 1721г бежали в Россию из Польши (ныне Белоруссия). Писались первоначально под фамилией Полоницкие, вроде закономерно раз бежали из Польши. Но позже я обратил внимание, что не все семьи бежавшие оттуда имели эту фамилию. В ревизии было записано "...г.Кричева, разных сел и деревень...", посмотрев подробную карту я нашел, что в 3 верстах от Кричева есть д.Полоницы. Вот откуда был исход. Я проконсультировался с минскими историками и они подтвердили мое предположение, но док-тов не сохранилось и поэтому это только 90% вероятность.
Во вторник я в РГАДА взял карту 1867г и нашел эту деревню. В пятницу мы были на Савеловских чтениях, перед докладами я у представителя litera.ru купил диск с картой Калужской губ. Сидим на чтениях , продавец ушел и вдруг мне резко захотелось купить диск с картой Московской губ., встаю посреди доклада, пробираюсь к двери, уже в фойе догоняю продавца. Спрашиваю тот ли диск, он говорит "...тот который Вам надо".
Дома запускаю диск и вижу, что это не тот масштаб, кот. мне нужен. Расстроился, думаю завтра обменяю у него. Вдруг смотрю на диск (он украшен фрагментами из карт), а на нем д.ПОЛОНИЦЫ и близлежащая, кот. я видел в среду на карте в РГАДА.
Полониц в России и Белоруссии наверное много, представляете на диске с картой Моск. губ. размещен фрагмент карты Могилевской губ. и именно с моей деревней. Шанс один на миллион.
Никаких документов, подтверждающих мою гипотезу происхождения фамилии Полоницкие мне больше не надо. 101.gif
Правда в 1805г мои предки стали писаться как Бибиковы, причем и двоюродные братья тоже, т.е. их дед бежавший из Польши сохранил родовую фамилию-прозвище.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
NINETTA, моя мама (давно) приехала как-то с работы, стала раздеваться, и обнаружила, что на руке нет золотых часиков. Любимых, подаренных на 15-летие свадьбы. Начала вспоминать и вспомнила, что рядом с ней в автобусе терся всё время какой подозрительный мужик. Понятно! Он и часы с руки снял, - толкотня, вот мама и не заметила. И даже синяк на руке обнаружили, видимо он за руку хватанул.
Прошло года четыре. Маме понадобился старый номер "Нового мира". Она открывает его, - а там часы, ими какие-то страницы заложены какого-то романа! Вот смеху то было!
Потом, правда, эти часы пропали и навсегда, но это другая история, и гораздо более грустная...
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Я свое обручальное кольцо обнаружила через два месяца после потери (Все столбы в районе обклеила объявлениями со страстными призывами - Верните за солидное вознаграждение!) в пакете с летними вещами, сложенными на хранение на зиму.
Вообще, я периодически теряю обручальное кольцо, первый раз - уронила в раковину в первую же неделю, второй - во время медового месяца в самолете, все пассажиры ползали под своими креслами, теряла золотую брошь - подарок мужа - на территории посольства - вернули, но не сразу, говорят, не подумали, что золотая, думали - бижутерия, раз так валяется), одно обручальное кольцо мне раскусывали плоскогубцами, тк во время болезни резко распухли руки... Да и обручальные кольца на крыше свадебной машины у нас упали (а я-то думала, что это иностранные туристы из автобуса так ручками машут? помахала им в ответ)... И при этом, несмотря на такое количество "знаков", брак наш существует уже 18 лет, и, смею вас уверить, один из самых благополучных, которые я видела (почти все наши знакомые-сверстники успели уже или развестись (и не раз) или поссориться на грани развода).
Кстати, когда украли все мое золото, осталась только та брошка, которую я уже теряла на терр посольства, да кулончик с изображением Божьей Матери, что мы дарили дочке на день рождения. Валялись среди вскрытых коробочек.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Если уж о кольцах ...

Когда уезжали в Израиль, на таможне разрешили женщинам оставить по 1 кольцу. У бабушки было несколько - обручальное и еще одно, принадлежавшее когда то ее бабушке и еще что то. У мамы тоже было 2-3.
Делать нечего - мама и бабушка все кольца кроме обручальных сняли - отдали провожающим. Отдавал я и, что то меня стукнуло - положил прапрабабушкино кольцо в карман джинсов, в грязный нововой платок.
Потом заставили всех вывернуть карманы - я показал платок, попросили провожаюших показать, что отданные кольця у них - то, что одного не хватает не заметили...
и уже в самолете я отдал бабушке прапрабабушкино кольцо.

Вообще тяжело было - даже медали покойного дедушки не разрешили вывезти - я их привез уже позже ...
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
javaxЭто в каком году было?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Kaaskop
1994, Киевский аэропорт
Mia
Если тебе дорога вещь - главное - совсем не хотеть её найти! У меня обручальное кольцо спёрли. я знала, кто это сделал, та женщина не стеснялась его носить при мне, и вернуть я его не смогла - оно мне было очень дорого, я его очень любила. Так же и крестик нательный. Зато когда я потеряла серьги и смирилась с этим сразу же, мне их вернул совершенно незнакоый человек, хотя я даже не искала их. Самое смешное - это с пропуском на работу. Я там на фотографии получилась очень плохо, но времени на переделку не было, и я отдала те, что были. И теперь всеми силами стараюсь его потерять. Но мне его всегда возвращают! один раз в метро выронила. Когда обнаружила пропажу, обрадовалась, сделала нормальные фотографии и пошла на работу (в ночную смену). Охране говорю - вот, мол, какая неприятность, потеряла. А они - а нам его сегодня утром принесли, держите! И дают мне пропуск, чистенький и не помятый, в целости и сохранности.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Mia

Уважаемая Mia!
Глядя на Ваше фото-аватарку, трудно представить, что может в принципе быть Ваша фотография, на которой бы Вы "получились очень плохо..." 101.gif 101.gif 101.gif

ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3503
Greg

Greg написал:
[q]
там часы, ими какие-то страницы заложены какого-то романа! Вот смеху то было!
[/q]

Ведь это же моя история один к одному, только у меня кольцо, но тоже оказалось дома!
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Со мною вот ЧТО происходит! [тема №6576]
Вверх ⇈