⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Со мною вот ЧТО происходит! ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним.......
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960 |
| NINETTA Москва Сообщений: 6714 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3503 | Жизнь наша полна забот, хлопот, и суматошного бега, и обыденной повседневности, и регулярной повторяемости событий, и взрывных ситуаций, а также анекдотических случаев, о которых без улыбки невозможно вспомнить... Я сегодня случайно, среди трав и соцветий... Отыскала пропажу золотого кольца. Не ждала-не гадала, что судьба мне подарит, Что судьба возвратит мне, что дано от венца... Но все по порядку. Месяца два назад вышла из дома за покупками. Обошла несколько киосков и магазинов, как вдруг обнаружила, что нет обручального кольца. Обшарила все карманы (постоянно достаю мелочь), обыскала сумку (вынимаю ручку и записную книжку), заглянула под прилавки (брала продукты) и даже проследила все тротуары по обратной дороге. Дома также заглянула в углы, но нет... Ладно, событие грустное, но не безысходное. И вдруг сегодня... Мы летом собираем листья плодовых кустарников и готовим чай на зиму. Собираем, сушим, смешиваем и складываем в большие бумажные пакеты. Открываю я один такой пакет, забираю горсть пахучей шелковой зелени и вижу что-то желтенькое. Думаю - цветочек зверобойчика, но очень уж желтый. Захватываю побольше - в руке оказывается мое золотое (по значимости) обручальное колечко, прямо мне в ладошку и упало... Вот было радости!!! У кого-нибудь было такое или что-либо похожее, или совсем другое, но тоже неожиданно-интересное? Напишите, расскажите. |
| valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Генеалогическая байка. Мои предки, исходя из первой ревизии, в 1721г бежали в Россию из Польши (ныне Белоруссия). Писались первоначально под фамилией Полоницкие, вроде закономерно раз бежали из Польши. Но позже я обратил внимание, что не все семьи бежавшие оттуда имели эту фамилию. В ревизии было записано "...г.Кричева, разных сел и деревень...", посмотрев подробную карту я нашел, что в 3 верстах от Кричева есть д.Полоницы. Вот откуда был исход. Я проконсультировался с минскими историками и они подтвердили мое предположение, но док-тов не сохранилось и поэтому это только 90% вероятность. Во вторник я в РГАДА взял карту 1867г и нашел эту деревню. В пятницу мы были на Савеловских чтениях, перед докладами я у представителя litera.ru купил диск с картой Калужской губ. Сидим на чтениях , продавец ушел и вдруг мне резко захотелось купить диск с картой Московской губ., встаю посреди доклада, пробираюсь к двери, уже в фойе догоняю продавца. Спрашиваю тот ли диск, он говорит "...тот который Вам надо". Дома запускаю диск и вижу, что это не тот масштаб, кот. мне нужен. Расстроился, думаю завтра обменяю у него. Вдруг смотрю на диск (он украшен фрагментами из карт), а на нем д.ПОЛОНИЦЫ и близлежащая, кот. я видел в среду на карте в РГАДА. Полониц в России и Белоруссии наверное много, представляете на диске с картой Моск. губ. размещен фрагмент карты Могилевской губ. и именно с моей деревней. Шанс один на миллион. Никаких документов, подтверждающих мою гипотезу происхождения фамилии Полоницкие мне больше не надо. Правда в 1805г мои предки стали писаться как Бибиковы, причем и двоюродные братья тоже, т.е. их дед бежавший из Польши сохранил родовую фамилию-прозвище. |
| Greg Москва Сообщений: 187 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | NINETTA, моя мама (давно) приехала как-то с работы, стала раздеваться, и обнаружила, что на руке нет золотых часиков. Любимых, подаренных на 15-летие свадьбы. Начала вспоминать и вспомнила, что рядом с ней в автобусе терся всё время какой подозрительный мужик. Понятно! Он и часы с руки снял, - толкотня, вот мама и не заметила. И даже синяк на руке обнаружили, видимо он за руку хватанул. Прошло года четыре. Маме понадобился старый номер "Нового мира". Она открывает его, - а там часы, ими какие-то страницы заложены какого-то романа! Вот смеху то было! Потом, правда, эти часы пропали и навсегда, но это другая история, и гораздо более грустная... |
| genealogy lover Москва Сообщений: 1042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Я свое обручальное кольцо обнаружила через два месяца после потери (Все столбы в районе обклеила объявлениями со страстными призывами - Верните за солидное вознаграждение!) в пакете с летними вещами, сложенными на хранение на зиму. Вообще, я периодически теряю обручальное кольцо, первый раз - уронила в раковину в первую же неделю, второй - во время медового месяца в самолете, все пассажиры ползали под своими креслами, теряла золотую брошь - подарок мужа - на территории посольства - вернули, но не сразу, говорят, не подумали, что золотая, думали - бижутерия, раз так валяется), одно обручальное кольцо мне раскусывали плоскогубцами, тк во время болезни резко распухли руки... Да и обручальные кольца на крыше свадебной машины у нас упали (а я-то думала, что это иностранные туристы из автобуса так ручками машут? помахала им в ответ)... И при этом, несмотря на такое количество "знаков", брак наш существует уже 18 лет, и, смею вас уверить, один из самых благополучных, которые я видела (почти все наши знакомые-сверстники успели уже или развестись (и не раз) или поссориться на грани развода). Кстати, когда украли все мое золото, осталась только та брошка, которую я уже теряла на терр посольства, да кулончик с изображением Божьей Матери, что мы дарили дочке на день рождения. Валялись среди вскрытых коробочек. |
| javax רחובו Сообщений: 566 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129 | Если уж о кольцах ... Когда уезжали в Израиль, на таможне разрешили женщинам оставить по 1 кольцу. У бабушки было несколько - обручальное и еще одно, принадлежавшее когда то ее бабушке и еще что то. У мамы тоже было 2-3. Делать нечего - мама и бабушка все кольца кроме обручальных сняли - отдали провожающим. Отдавал я и, что то меня стукнуло - положил прапрабабушкино кольцо в карман джинсов, в грязный нововой платок. Потом заставили всех вывернуть карманы - я показал платок, попросили провожаюших показать, что отданные кольця у них - то, что одного не хватает не заметили... и уже в самолете я отдал бабушке прапрабабушкино кольцо. Вообще тяжело было - даже медали покойного дедушки не разрешили вывезти - я их привез уже позже ... |
| kaaskop Сообщений: 2275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | javaxЭто в каком году было? |
| javax רחובו Сообщений: 566 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129 | Kaaskop 1994, Киевский аэропорт |
| Mia | Если тебе дорога вещь - главное - совсем не хотеть её найти! У меня обручальное кольцо спёрли. я знала, кто это сделал, та женщина не стеснялась его носить при мне, и вернуть я его не смогла - оно мне было очень дорого, я его очень любила. Так же и крестик нательный. Зато когда я потеряла серьги и смирилась с этим сразу же, мне их вернул совершенно незнакоый человек, хотя я даже не искала их. Самое смешное - это с пропуском на работу. Я там на фотографии получилась очень плохо, но времени на переделку не было, и я отдала те, что были. И теперь всеми силами стараюсь его потерять. Но мне его всегда возвращают! один раз в метро выронила. Когда обнаружила пропажу, обрадовалась, сделала нормальные фотографии и пошла на работу (в ночную смену). Охране говорю - вот, мол, какая неприятность, потеряла. А они - а нам его сегодня утром принесли, держите! И дают мне пропуск, чистенький и не помятый, в целости и сохранности. |
| ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Mia Уважаемая Mia! Глядя на Ваше фото-аватарку, трудно представить, что может в принципе быть Ваша фотография, на которой бы Вы "получились очень плохо..." ALEX1 |
| NINETTA Москва Сообщений: 6714 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3503 | Greg Greg написал: там часы, ими какие-то страницы заложены какого-то романа! Вот смеху то было! Ведь это же моя история один к одному, только у меня кольцо, но тоже оказалось дома! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960 |
| Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |