Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

7 ноября

Уже не праздник, но событие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
парад 7 ноября

Прикрепленный файл: парад 7 ноября 2015 года в москве.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Поздравляем всех форумчан, кто отмечает сегодня этот день и для кого он остался праздником несмотря ни на что! Желаем удачи в поисках и новых открытий. Кто бы что ни говорил, а всё-таки был период в стране, когда государством правили не толстосумы и не бандиты.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
pavise
Новичок

pavise

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Через 2 года по-нормальному можно будет отметить.
100 лет.
---
Живу и работаю в Москве. Работаю тут http://www.itprojects.ru/
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3367
Вот предсказание Степана и сбылось: отмечаем 100 лет!

Историю учила последний раз в школе, около 60 лет назад. Ну, не сильна я в истории...
Не умею давать оценку событиям. Но зато память детства, заодно и юности, так и подсказывает:

"День седьмого ноября - Красный день календаря.
Посмотри в свое окно: все на улице красно!.."

file.php?fid=335290&key=810308638

Во всех домах праздник, пироги, подарки, застолье, пожелания...
На улице демонстрация: сначала с родителями, потом со школой, институтом, своими детьми.

file.php?fid=335281&key=607603259

file.php?fid=335285&key=29027433

file.php?fid=335291&key=1064183757

Это мой обывательский взглял. А вот что говорит профессор истории И. Фроянов :
«Это слишком важный эпизод в истории, и ставить знак плюса или минуса просто некорректно.
Когда происходит просто смена власти, термин «политический переворот»
более приемлем для этого явления. Еще не одно поколение будет помнить,
как назывался праздник 7 ноября в СССР, потому что это светлая память о надеждах и гордости русского народа».

file.php?fid=335288&key=1370793881
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Поздравляю со столетним юбилеем
Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865
Можно сделать 7 ноября рабочим днем, но невозможно административными мерами отменить значение произошедшего 100 лет назад события. Революция круто изменила жизнь всех моих предков, в основном в лучшую сторону. Отмечаем...
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Как бы мы не относились к событиям 1917 года, это наша история. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.
musik.gif shariki.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Не радоваться ,а плакать нужно,что произошло в 1917 году!70 лет мы были изолированы от Бога,внешнего мира,зомбированы коммунистами!Вы что,забыли наших соотечественников ,которые стали жертвами этого режима? Какие же вы лукавые!Изучаете ,копаетесь в документах про несчастных людей ,которые безвинно были замучены в лагерях,вывезены со своих родных мест,так чудесно помогаете ,советуете,где можно найти документы про эти беззакония ,и одновременно радуетесь революции! Очнитесь!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Михаха написал:
[q]
Можно сделать 7 ноября рабочим днем, но невозможно административными мерами отменить значение произошедшего 100 лет назад события. Революция круто изменила жизнь всех моих предков, в основном в лучшую сторону. Отмечаем...
[/q]

Поздравляю всех кто отмечает 7 ноября! В Беларуси это государственный праздник!
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
А я отмечаю день рождения сестры в этот день a_003.gif
Демонстрация идёт по Арбату, а она уже пищит в Грауэрмана, ровно много лет тому назад biggrin1.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Вверх ⇈