Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

7 ноября

Уже не праздник, но событие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Помню-помню, в ответ на голодные бунты на Тамбовщине-Орловщине Ленин прислал телеграмму "расстрелять сто, а лучше двести тысяч бунтовщиков"...

Не умею так высоко, как многие высказываться, да и менталитет мой другой наверное, но лично моё мнение таково, что если бы белые были несколько меньше белыми и не гнушались абсолютно жестокими методами борьбы, не знали бы мы сейчас такого "праздника". И для меня это не день примирения, потому что никогда не примирюсь я с красной сволочью. Прав был Краснов - пуль на них жалко - только вешать!
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 135
sd
............
Ну, ты знаешь о чём я! 101.gif101.gif101.gif101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
sd,
а может, простить их и забыть?
Ведь это ж как болезнь была. Самая настоящая духовная болезнь. На больных грешно обижаться.
Да и многие наши предки и родственники этой болезнью переболели...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
sd
sd написал:
[q]
красной сволочью
[/q]

Зря ты так, это была братоубийственная война. А вот разделили их на красных и белых действительно сволочи.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
valeriyДа я имею ввиду не простого русского крестьянина или рабочего, а тех мерзавцев, которые всем этим верховодили, армию разваливали, призывали с немцами не воевать...
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
sd
С этим полностью согласен, вполне и сейчас актуально. ranting_w.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО СУДИТЬ ИСТОРИЮ?
А как же теория о создании революционной ситуации? Ленин сыграл роль сильного катализатора взрывоопасной реакции. Но составляющие этой смеси созревали уже давно. И других катализаторов тогда уже хватало. Если бы Ющенко пришел на выборы в Беларусии - мир никогда бы не узнал, что бывают оранжевые революции. И никакая Америка бы не справилась с этим, сколько бы она туда не вложила. Почему? Спросите у белоруссов, особенно у пенсионеров.
В 1783 году Екатерина II ввела на Украине крепостное право, благодаря чему треть моих предков около двух столетий гнули шею на любителей праздной жизни (Толстые и Тургеневы там не проживали) и помирали от непосильного труда, болезней и издевательств. Интересно, какими словами мне за это царицу Великой Державы "благодарить" нужно?
Знаю наверняка, если бы не было 1917 года, мой отец никогда бы не приехал на Украину (так и рыбачил бы на берегу бескрайнего Белого моря) и не встретил бы мою мать, живущую под Киевом, и знающую о существовании Карелии только из школьных учебников. Не встретил бы он ее и если бы не было войны 1941-45, т.к. именно из-за того, что на ней погиб его отец, он решил пойти по его стопам и стать военным. Если бы этого всего не было, НЕ БЫЛО БЫ И МЕНЯ и не смогла бы я обо всем этом сейчас здесь писать.
Может быть нам не 25 октября 1917 года судить нужно, а то, что не смогли профессионально и гуманно реализовать его идеи?
Национализма не терплю в любом его проявлении. Национальность - это условный политический, а не физический признак. Мне вот все непонятно - почему многие судят о своей национальности в пределах 3-4, в лучшем случае 10-15 колен. А если взять, например, 30-40? Кого Вы там только не найдете! Или все забыли что у многих когда-то предки были неандертальцами?

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
Nata K, тут дело не в суде, а в эмоциональном восприятии. Ваша фраза "около двух столетий гнули шею на любителей праздной жизни" тоже довольно-таки эмоциональна 101.gif Извините за уход в сторону, но меня давно интересовала проблема, можно ли воспринимать историю без этических оценок "хорошо" и "плохо", добру и злу внимая равнодушно... Наверно, это противоречит природе человека. Нельзя, наверно. Но при этом воспринимать эмоционально конкретных людей, а глобальные явления оценивать объективно все-таки можно.... Теоретически 101.gif И среди красных, и среди белых, были хорошие и плохие люди - это общее место, все это знают, но все равно в любом споре кто-то "за красных", а кто-то - "за белых", и страсти кипят. Вот подумайте, это как давно было, а все равно, страсти кипят даже сильнее, чем по поводу "оранжевой революции", например, которая была-то совсем недавно....
Интересно, почему? Может, потому что не совсем понятно, как все это могло произойти.... То есть, объективного анализа не хватает, если бы кто-то все по полочкам разложил - нашелся бы один объективный человек, без эмоций - то мы бы и переживать перестали?
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Что-то я читал о том, что начало закрепощения крестьян на Руси ( в том числе на территории нынешней Украины)юридически было положено в "Русской правде". Задолго до Екатерины. И вроде бы как там перечислено несколько несвободных категорий населения...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Вверх ⇈