Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

7 ноября

Уже не праздник, но событие

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Первый год, как официально отменен праздник Великого Октября.Однако наши деды и отцы были участниками этих исторических событий... В 1941 они уходили защищать СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину, а не какую-то абстракцию. Погибали тоже ради нее.. Если бы мертвые могли встать из могил, что бы они интересно, нам, потомкам сказали? Возможно упрекнули бы нас, что не смолги мы сохранить то, ради чего они отдали свои жизни. А может быть просто не поверили... Хочу поздравить всех, для кого этот праздник остался знАчимым.
С уважением, DiVo
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
а нам внук устроил праздник101.gif) ему сегодня 3 годика101.gif)
---
Бог в помощь.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
У нас тоже 7 ноября - генеалогический праздник: дочери исполнилось 10 лет.

А что касается революций... Знаете, у каждого поколения свои праздники. Мы не знаем, к чему относились с особым трепетом разные поколения наших предков. Может быть, они также гневно упрекнули бы тех, чьего упрека боитесь Вы.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Для меня это день великой скорби и трагедии моей Родины!
ВОТ ТАК!
Хотя и сам ходил в пионерско-комсомольские годы на демонстрации... но это уже другое...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
DiVo Если бы мертвые могли встать, я боюсь, они бы прозрели - и поняли, чтов этот день произошла трагедия. И чтобы сейчас не говорили в оправдание партии Большевиков (цель оправдывает средства и т.д.), но смотря по другому, ты видишь, что, например, взрывы домов, захваты театров и т.д., все делалось на основе опыта организации, возглавляемой человеком, лежащим на Красной площади в отдельном помещении, и символ мирового тероризма - не Бен Ладен, а господин из Симбирска.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Я не думаю, что оба моих деда воевали именно за СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину. Думаю, просто за Родину, и это понятие гораздо конкретнее действительно абстрактного понятия "социализм". Всякие "измы" приходят и уходят, а Родина остается. И напомню: была гражданская война и миллионы россиян с оружием в руках боролись с большевиками. Праздник не может быть всенародным по определению.
А вообще-то давайте завязывать с политикой. По крайней мере здесь, на форуме.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62

Petrovich написал:
[q]
А вообще-то давайте завязывать с политикой. По крайней мере здесь, на форуме.
[/q]

Petrovich согласен! Я тут все вытер, а то непрятные разговоры начинаются, может я тому виной стал - простите, форумчане a_003.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Нда.. после подобных постов, я очень жалею , что не на всех форумах такие же жесткие правила, как на форуме Экслера ranting_w.gif
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83

Petrovich написал:
[q]
вообще-то давайте завязывать с политикой. По крайней мере здесь, на форуме
[/q]

Мне на этом форуме комфортно, в том числе и потому, что могу обсуждать темы, интересующие меня, с интересными мне людьми. Или политика опять только на кухне?
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
SerP
SerP написал:
[q]
Не только россиян, когда поперло на Украину под водительством Муравьова большевитское быдло восстали
против них на Украине многие национальности, однако
лжеисторики обзовут их петлюровцами и будут пугать этим словом еще долгих 70 лет
[/q]

Что это за национальности восстали там у вас, очень интересно? Может, назовете несколько вождей антибольшевизма с небандитским уклоном? И, надо полагать, УНА-УНСО-овые вопли - вопли боли о потерянной Великой Российской Империи.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Вверх ⇈